Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Переплата декретных и пособий

Добрый день!
    Готовлю документы в ФСС на возврат средств. Выяснилось, что предыдущий бухгалтер неверно рассчитала декретные (переплата около 20000 рублей), а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивала лишние два месяца. Прошло уже больше двух лет (декретные выплатили в начале 2013 года). Сотрудница согласна вернуть переплату. Возможно ли это сейчас, когда прошло уже столько времени. И будут ли начислены страховые взносы и НДФЛ на сумму переплаты?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    вы сейчас готовите доки на возмещение? Ну делайте это с правильным расчетом. Я была в такой ситуации, инспектор просто велела проставить верные цифры в Отчет по ФСС, даже не задумываясь не о чем, а переплату сказала оформляйте как хотите. Переделала все документы задним числом. Переплату по БИР я оформила как матпомощь по рождению ребенка(которая до 50 тыс.), а перплата по 1,5 как матпомощь(до 4 тыс+остаток как довыплаты по матпомощи по рождению ребенка )-это был второй ребенок. Т.е. уложилась, как пройдет выездная ...... когда она придет. А удерживать с мамашки ошибки предыдущего буха, считаю неверным, т.к. она никого не обманывала, все доки были у буха, если кто-то куда-то глаза засовывает.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы сейчас готовите доки на возмещение? Ну делайте это с правильным расчетом. Я была в такой ситуации, инспектор просто велела проставить верные цифры в Отчет по ФСС, даже не задумываясь не о чем, а переплату сказала оформляйте как хотите. Переделала все документы задним числом. Переплату по БИР я оформила как матпомощь по рождению ребенка(которая до 50 тыс.), а перплата по 1,5 как матпомощь(до 4 тыс+остаток как довыплаты по матпомощи по рождению ребенка )-это был второй ребенок. Т.е. уложилась, как пройдет выездная ...... когда она придет. А удерживать с мамашки ошибки предыдущего буха, считаю неверным, т.к. она никого не обманывала, все доки были у буха, если кто-то куда-то глаза засовывает.
    Спасибо большое, очень помогли!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)