Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Увольнение сотрудника

Добрый день,
    скажите, если нужно уволить сотрудника в июне по собственному желанию, ему полагается часть зарплаты, только за те дни, которые он отработал?
    Будет ли в этом случае у него неиспользованный отпуск? Если будет, то ему еще что-то платить придется?
    Отработка не планируется - значит заявление от него и все выплаты (на руки, НДФЛ) за 3 дня до увольнения?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от dmitridir Посмотреть сообщение
    ему полагается часть зарплаты, только за те дни, которые он отработал?
    Да. Хотя, конечно, классно было бы - человек (я!) не работает, а ему зарплатка всё капает и капает... (мечтательно вздыхаю)
    Будет ли в этом случае у него неиспользованный отпуск?
    Ну либо отпуск, либо компенсация за него. Если, конечно причитающийся отпуск он "отгуляет" полностью.
    Отработка не планируется - значит заявление от него

все выплаты (на руки, НДФЛ) за 3 дня до увольнения?
    В день увольнения (последний рабочий день) рассчитываетесь с работником полностью (если его, конечно, не угораздит загреметь на больничный), а НДФЛ вы платите не ему, а в бюджет.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Крысавица,
    скажите, а компенсация за отпуск должна быть в размере месячного заработка или как?

Клерк
    Крысавица,
    скажите, а компенсация за отпуск должна быть в размере месячного заработка или как?
    Компенсация выплачивается за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

Модератор Аватар для бух2007
    Компенсацию считаете по правилам, оговоренным в Постановлении Правительства №922. http://mvf.klerk.ru/zakon/pp922_281014.htm

Не клерк
    Для расчета компенсации сначала установите количество дней отпуска, полагающегося работнику на день увольнения, исходя из стажа работы в организации (ст. 121 ТК РФ), исключив уже предоставленные отпуска. За каждый месяц работы (округлённо) полагается 2,33 (точнее, 12/28) дней отпуска. Отпускные дни оплачиваются по среднему заработку.

Клерк
    Привет всем) у меня следующая проблема: а если я работал не официально торговым представителем (ходил по магазинам розничной торговли, делал заявку на привоз товара, забирал долги за привезенное ранее). Потом я решил увольняться, довел эти сведения до руководителя и Теперь мой работодатель грозит подать на меня в суд за присвоение денежных средств забратых в торговых точках на сумму 60-70тыс рублей. Что мне делать?

Клерк
    Если Вы не работали официально, как собираетесь увольняться? Как забирали деньги (под честное слово или, может, расписки какие)? Как сдавали эти деньги работодателю?

Аноним
    Гость

ответ на сообщение

Цитата Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
    Если Вы не работали официально, как собираетесь увольняться? Как забирали деньги (под честное слово или, может, расписки какие)? Как сдавали эти деньги работодателю?
    Расписки на имя другого сотрудника. Фирма всегда месяц остается в долгу, при уплате з/п. Именно поэтому я заранее предупредил, чтоб все прошло полюбовно и мне заплатили все оставшиеся деньги. А тут 2 недели подошли к концу, человека они не нашли. Вот мне и сказали то, что подадут в суд.

Аноним
    Гость
    Сдавал деньги в офисе. Писал и сумму. В низу писал свою фамилию и роспись

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Михаил1.5, пообещайте работодателю в ответ через суд установить факт работы у них, заставить заключить с вами трудовой договор, сделать запись в трудовой и заплатить за вас все страховые взносы и налоги. Впрочем, если они сами подадут на вас в суд - факт вашей работы у них сам собой всплывет с теми же последствиями. И ждёт их проверка от всех заинтересованных инстанций - трудовой инспекции, налоговой, ПФР, ФСС... Думаю, после этого ваш теперь уже бывший работодатель будет посговорчивей.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Михаил1.5 Посмотреть сообщение
    работодатель грозит подать на меня в суд за присвоение денежных средств забратых в торговых точках на сумму 60-70тыс рублей.
    А Вы их действително забрали и не отдали работодателю?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Расписки на имя другого сотрудника.
    не поняла. Вы, Иванов И.И., приходите в торговую точку и вам выдают деньги на имя Петрова П.П.?
    Или Вы, Иванов, вносите деньги в кассу работодателя, а вам выдают документ, что приняты деньги от Петрова?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Не клерк
    Из поста #10 следует, что сдавал деньги он от своего имени. А вот расписки в получении - на другого. Вот пусть другой за них и отчитывается. Только непонятно, официально приходовали деньги в кассу или на клочке бумажки филькину грамоту подписывал.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    сдавал деньги он от своего имени. А вот расписки в получении - на другог
    тогда получается, что это работодатель должен денег автору вопроса, т.к. он свои сдал

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а начисление зарплаты в 1С увольняемому работнику должно быть последним числом месяца или на момент его увольнения (именно начисление, а не расчет с ним)?

Скажите, пожалуйста, а начисление зарплаты в 1С увольняемому работнику должно быть последним числом месяца или на момент его увольнения (именно начисление, а не расчет с ним)?
    В день увольнения

а начисление зарплаты в 1С
    а 1С разве сделает полный расчет с удержанием НДФЛ и пр. не последним днем месяца?

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а 1С разве сделает полный расчет с удержанием НДФЛ и пр. не последним днем месяца?
    сделает.

Клерк
    Можно последний вопрос:
    НДФЛ, понятно, нужно платить в день расчета, в день увольнения.
    А что со взносами? При увольнении их надо сразу платить или в июле, поскольку они начислены за июнь?

При увольнении их надо сразу платить или в июле, поскольку они начислены за июнь?
    Взносы как обычно - до 15 числа следующего месяца

Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)