Показано с 1 по 13 из 13
    Е.к Е.к вне форума
    Клерк

Отпуск во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

Добрый день, уважаемые клерки! У меня такой вопрос. Я в декретном отпуске до трех лет. Сейчас ребенку год и семь. Я знаю, что у меня накоплен неиспользованный отпуск 25-30 дней. Могу ли я сейчас выйти, взять отпуск, и сразу в тот же день и опять в декрет. В общем, очень деньги нужны, выйти на работу пока не могу по семейным обстоятельствам. Задав вопрос бухгалтеру на работе, получила категорический отказ. Но всё же есть сомнения!
    Поделиться с друзьями

Е.к Е.к вне форума
    Клерк
    Пишу с телефона, запятую не там поставила. Имею ввиду, что день выхода из декрета совпадает с первым днем положенного отпуска, а по его истечении снова в декрет.

Аноним
    Гость
    Да. Напишите заявление на прерывание отпуска по уходу, заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, который вам обязаны предоставить согласно ст.260 ТК РФ, завление на отпуск по уходу. Отнесите эти документы под роспись на работу и ждите денег.

Е.к Е.к вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да. Напишите заявление на прерывание отпуска по уходу, заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, который вам обязаны предоставить согласно ст.260 ТК РФ, завление на отпуск по уходу. Отнесите эти документы под роспись на работу и ждите денег.
    Именно эту статью она мне сказала. Говорит, что могу только в конце декретного взять, т.е.через три года. Но всё равно напишу заявления, как вы говорите.

Е.к Е.к вне форума
    Клерк
    А еще такой момент. Я позже планирую уйти во второй декрет (не кидайте помидорами, я честно и добросовестно отработала немало, и рождение детей все откладывала, а теперь уж возраст жмет!). Так вот если я сейчас возьму отпуск - это будет считаться как выход на работу? Вопрос о расчете вторых декретных (пособия по БиР), какие года туда войдут, если 2 предшествующих года я была в первом декретном отпуске, но прервала один год неотгулянным обычным отпуском. Фух, вроде понятно написала.)

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Е.к Посмотреть сообщение
    Говорит, что могу только в конце декретного взять,
    В конце отпуска по уходу, который заканчивается тогда, когда Вы посчитаете это нужным.

Вопрос о расчете вторых декретных (пособия по БиР), какие года туда войдут, если 2 предшествующих года я была в первом декретном отпуске, но прервала один год неотгулянным обычным отпуском.
    Отпуск не повлияет на расчет декретных в худшую сторону, так как при желании Вы можете заменить 2015 год на другой

Е.к Е.к вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В конце отпуска по уходу, который заканчивается тогда, когда Вы посчитаете это нужным.

Отпуск не повлияет на расчет декретных в худшую сторону, так как при желании Вы можете заменить 2015 год на другой
    А потом, после этих 30 дней отпуска неиспользованного, я могу опять уйти догуливать до 3-х лет. То есть я прервала обычным отпуском и потом еще на год и три уйду досиживать до 3-х лет. Она говорит так нельзя. В декрет уходят один раз. Вернулась, значит все, тема декретного отпуска закрыта. Извините, что может воду пишу. Мне надо как-то бухгалтеру доказать, что я вправе так делать.

Аноним
    Гость
    А потом, после этих 30 дней отпуска неиспользованного, я могу опять уйти догуливать до 3-х лет. То есть я прервала обычным отпуском и потом еще на год и три уйду досиживать до 3-х лет. Она говорит так нельзя. В декрет уходят один раз. Вернулась, значит все, тема декретного отпуска закрыта. Извините, что может воду пишу. Мне надо как-то бухгалтеру доказать, что я вправе так делать.
    Это не декрет(сейчас это отпуск по БИР+ отпуск по уходу), это отпуск по уходу имеете право брать пока ребенку, по которому берете не исполнится 3 года, отказать не имеют право, статья 256 "Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям".

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Она говорит так нельзя. В декрет уходят один раз. Вернулась, значит все, тема декретного отпуска закрыта.
    Врет. Скорее всего не из злого умысла, а по незнанию.

Лёха Лёха вне форума
    хитроумный идальго Аватар для Лёха
    ст.256 ТК. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
    Если ребенку еще нет трех, а Вы уже вернулись из этого отпуска, пишете очередное заявление, и посмотрим, как работодатель сможет отказать.

Честно говоря, кошмар каждого HR - мамочка, которая досрочно вышла из ОУР, и легко может уйти в него снова, и уходить хоть каждую неделю. А вакансию закрывай как хочешь, хоть кроликов из шляпы доставай ;-)

Sinon Sinon вне форума
    Клерк
    Мне кажется вы можете выйти в отпуск. По крайней мере до достижении ребенком 4,5 лет, но по согласованию с работодателем.

Лёха Лёха вне форума
    хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Цитата Сообщение от Sinon Посмотреть сообщение
    до достижении ребенком 4,5 лет
    Нормативку можете дать?

Е.к Е.к вне форума
    Клерк
    Спасибо всем огромное!!! Бухгалтер приняла заявления, теперь посмотрим, что скажет руководитель!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)