Добрый день! Для работы на объекте строительства на 3 месяца приняты на работу граждане Белоруссии по договорам ГПХ. Договоры оформлены правильно, признаков трудовых договоров не содержат. Граждане являются временно пребывающими. У меня возникла некоторая путаница, какие взносы на них начислять?

1. Нужно ли начислять взносы в ФОМС? В ПФР мне сказали что не нужно, но в интернете пишут что нужно, помогите разобраться? Это наше право или обязанность?
2. ФСС несчастные случаи. В ФСС сказали по телефону что нужно (возможно имели ввиду, что можно). Знаю, что эти взносы начисляют если предусмотрено договором. Мы не против начислять, хотя это и геморно (программа ЗиК 7.7 их не начисляет), если от этого есть какая-то польза. Что положено белорусу при получении (нидайбох) травмы на производстве? Если начислять и если не начислять? Есть ли какая-то выгода, учитывая, что суммы по белому мизерные? И опять же, право это или обязанность?

В остальном, вопросов больше нет, в остальном понятно, что НДФЛ и ПФР 22% платим, ФСС 2,9% не платим.