Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Полис КАСКО за прошлый год только сейчас передан в бухгалтерию

Добрый день, в марте 2014 года оплатили полис КАСКО на а/м. Но сам полис почему-то не провели по бухгалтерии (прошлый бухгалтер уволилась, спросить не у кого), сейчас смотрю ОСВ, а там на 76.5 дебетовое сальдо. Полис мне принесли, как теперь его провести? Подавать уточненку не вариант. Подскажите, пожалуйста
    ООО на ОСНО
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Молодой бух; 09.06.2015 в 12:44.

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    91-76 прибыль(убыток) прошлых лет

3. Клерк
    Анжелика Ник, ручной проводкой? В расходы не взять сейчас?

4. Клерк Аватар для gnews
    Списать в этом году на расходы на основании п. 1 ст. 54 НК

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Молодой бух Посмотреть сообщение
    ручной проводкой?
    можно и документом.
    В расходы не взять сейчас?
    вроде я об этом не говорила

6. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    п. 1 ст. 54 НК
    так на полисе дата стоит, значит выяснить за какой период можно. А нам уточненку никак нельзя
    Есть вариант плюнуть и пусть висит до истечения срока исковой давности, а потом списать на забаланс

7. Клерк
    gnews, Анжелика Ник, спасибо за ответы
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вроде я об этом не говорила
    а основания для признания расхода в текущем отчетном периоде? Суммы по полисам немаленькие

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Списать в этом году на расходы на основании п. 1 ст. 54 НК
    В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период
    но в полисах даты стоят, так что период определить можно, отсыл на данную статью может не прокатить

8. Клерк Аватар для gnews
    ...В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.

9. Клерк
    gnews, это если невозможно определить период, а там даты есть. Может это я туплю?

10. Клерк
    Если бы Вы в 2014 признали эти расходы, и был бы убыток, тогда надо подавать уточненку.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    gnews, это если невозможно определить период, а там даты есть. Может это я туплю?
    Прочитай еще раз текст в #8, начиная с "Налогоплательщик"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк
    Спасибо за ответы

13. Клерк
    Старый ворчун, я внимательно прочитала и понимаю данное предложение как возможность сделать перерасчет в текущем периоде даже приводящий к уменьшению налога, но все же при невозможности установить дату совершения ошибки
    Я благодарна за попытку помочь и разобраться, но давайте будем вежливы в общении с незнакомым человеком

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, я внимательно прочитала и понимаю данное предложение как возможность сделать перерасчет в текущем периоде даже приводящий к уменьшению налога, но все же при невозможности установить дату совершения ошибки
    "Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), {выявлена в 1 полугодии 2015} относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, {ошибка относится к 2014} также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.{допущенная в 2014 ошибка привела к излишней уплате налога за 2014 год}"

Я благодарна за попытку помочь и разобраться, но давайте будем вежливы в общении с незнакомым человеком
    эмм... Незнание правил или их непонимание ..., см. 4.7.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Клерк
    Спасибо за разъяснение, проведу этим кварталом, надеюсь налоговики не будут трактовать как-то иначе

Старый ворчун,
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Незнание правил или их непонимание ...
    может в сети и принято, но если собеседник ведет разговор на "вы", особенно женщина, то обращение "ты" допустимо только после ее согласия
    Ни в коем случае не хочу обидеть

16. Модератор Аватар для Тоня
    Правила форума, на которые дана ссылка, едины для всех независимо от половой принадлежности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)