Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Десерт с мартини. Рыба в вине. Кафе без лицензии.

Добрый день! Два разных калькулятора мне говорят по разному. Один говорит что можно без лицензии готовить десерты с мартини, рыбу в винном соусе. А другой говорит категорически нельзя. Кто прав? Не могу закон найти. Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Два разных калькулятора мне говорят по разному. Один говорит что можно без лицензии готовить десерты с мартини, рыбу в винном соусе. А другой говорит категорически нельзя. Кто прав? Не могу закон найти. Подскажите пожалуйста.
    С 1 июля 2012 г. к алкогольной относится вся пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5%. Следовательно, на ее производство, хранение, поставки и розничную продажу нужна лицензия.
    Однако Правительство РФ вправе определить перечень продукции, которая хотя и содержит спирт в указанном количестве, но к алкогольной не относится. Утвержден ее список (с указанием кодов ОК и ТН ВЭД ТС).
    В него включены сахаристые и мучные кондитерские изделия; шоколад и шоколадные изделия; кисломолочные продукты; сырокопченые колбасные изделия; мороженое; плодово-ягодные, овощные, взбитые замороженные фруктовые десерты, шербеты, смеси для их приготовления, сладкий пищевой лед. Кроме того, не считаются алкогольной продукцией напитки брожения и квасы, сидры, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно, а также напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с аналогичным содержанием спирта.
    Посмотрите Постановление Правительства РФ от 28 июня 2012 г. N 656 "Об утверждении перечня пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции" С изменениями и дополнениями от:18 марта 2014 г.
    Может быть какая-то Ваша продукция попадает в этот перечень.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо. Я данное Постановление распечатала и дала каждой.
    И опять разные мнения, одна все так же уверяет что можно мороженое с мартини, вот и В Постановлении сказано,
    а другая уверяет что спиртное можно использовать только в производстве блюда, когда в самом рецепте содержится , т.е где есть обработка спиртосодержащего продукта, но ни как мороженое с мартини. (в меню значится "Мороженое с вишней и мартини").

4. Клерк Аватар для innari
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а другая уверяет что спиртное можно использовать только в производстве блюда, когда в самом рецепте содержится , т.е где есть обработка спиртосодержащего продукта, но ни как мороженое с мартини. (в меню значится "Мороженое с вишней и мартини").
    А как у вас готовится и подается? Просто бокал мартини, а к нему шарик мороженого с топпингом каким-нибудь? Или мартини - это ингредиент десерта?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)