Добрый вечер, клерки.
Помогите разобраться. Я выступаю со стороны работника.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет.
Help!
Ситуация следующая.
в марте 2014 года прихожу работать в организацию, до этого работала и стаж у меня больше 6 мес. Доход за 2013 год на который начислялись взносы ФСС 263613, а так же есть данные начисления за 2012 и 2011 года.
Март и апрель работаю(основное место и по совместительству). В мае узнаю долгожданную счастливую новость "я буду мамой". 10 мая кладут в больницу и все протекает тяжело и нахожусь на больничном уже не выходя на работу (тяжелая беременность). В конце октября выдают больничный по БИР и снова больница. через 3 недели рожаю (раньше положенного срока). Больничный по БИР заканчивается в конце марта 2015 и 1 апреля 2015 начинается отпуск по уходу. Вопрос: могу ли для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, заменить 2014 год на 2012 (т.к в 2014 у меня почти не было зп)?
А если нет, то как мне должны посчитать выплаты в 2014 (возьмут мою з/п - то на что начислялись взносы в ФСС, без больничных, а те дни которые я была на больничном уберут из расчета? З\п в 2014 - 12000, а все остальное были больничные.
Помогите разобраться. Может кто сможет примерно прикинуть сумму ежемесячного пособия в моей ситуации.
Заранее спасибо!