Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Клипацкая Наталья

Алименты. Фиктивное трудоустройство.

Привет, Клерки. Не знаю, как и за что зацепиться - может кто идею подаст?
    Отец ребенка моего алименты платит из-под палки.
    Первый год после подачи на алименты я получала 800руб. Потом он устроился на более легальную работу и последний год стонал, что очень дорого мы ему обходимся – я получала 4800рублей ( он платит еще первому сыну ).
    16 февраля он уволился по собственному желанию. Пристав ему звонила (домашний адрес неизвестен) –ни в апреле ни в мае он не работал (о чем сообщал приставу по телефону), а 1 июня он принес приставу документы, что с 1 апреля работает в ООО у своей первой жены. Бумаги на начисление алиментов пристав передала, а вчера я случайно узнала, что он живет и работает в Кызыле (Республика Тыва). Непонятно с какой целью он накидал мне в скайп фотографий и видео с места проживания (одиноко мальчику)
    Те, он с первой женой договаривается, она его первым днем второго квартала устраивает на работу. Мои домыслы: Он ей присылает оговоренную сумму в оговоренные дни и она начисляет зп-алименты. Я не знаю какая это будет сумма, но уверена , что в пределах 1000руб.
    Я так понимаю, что со стороны бухгалтерии не придраться? Остается доказать, что в то время, когда человек по бумагам живет и работает в Томске- он реально находится в Кызыле?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    То что он находится в другом городе - это ерунда, т.к. что это даст вам к алиментам? А вот если вам удастся найти контору, где он работает, и может там он официально работает, тогда вы адрес относите судебному приставу, и он пересылает исполнительный лист еще и туда. Либо ждете в течении 3-месяцев(так как вы с нового места работы еще не получили алиментов) алименты, а затем идете в суд с просбой назначить алименты в твердой сумме, т.к. вас не устраивает сумма алиментов и вы подозреваете, что у вашего мужа есть еще какие-то доходы.

3. Клерк Аватар для Клипацкая Наталья
    ООО его жены первой, где он трудоустроен занимается мелкими ремонтами. Как человек, работающий в этой организации, но живущий за 1500км может получать там зп? найти место работы практически невозможно, предполагаю, что вахтовым методом трудится на границе с Монголией

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Клипацкая Наталья Посмотреть сообщение
    ООО его жены первой, где он трудоустроен занимается мелкими ремонтами. Как человек, работающий в этой организации, но живущий за 1500км может получать там зп? найти место работы практически невозможно, предполагаю, что вахтовым методом трудится на границе с Монголией
    Обычно, послали ремонтировать сепаратор. Предположения не для суда, найдите доказательства.

5. Клерк
    По идее хотя бы мрот он должен получать. Если на пол ставки работает то все равно тунеядец. Фиктивно работать довольно дорого т.к. налогов 50%, дешевле алименты платить.

По поводу другой работы - позвоните туда. Социальная инженерия работает :-) а суд. приставы вряд ли будут сами суетиться.

Еще можете у налоговой запросить сведения о доходах(на основании исп. листа). Если оф. работал то должны быть начисления, если не уплатил то уклонение от исп. решения суда, а если не оф. работал, то ни чего не докажешь.

А так правильно написали - просите суд в твердой сумме из расчета средней ЗП в вашем регионе. Но "будет ли" у него имущество платить алименты.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    По идее хотя бы мрот он должен получать. Если на пол ставки работает то все равно тунеядец. Фиктивно работать довольно дорого т.к. налогов 50%, дешевле алименты платить.

По поводу другой работы - позвоните туда. Социальная инженерия работает :-) а суд. приставы вряд ли будут сами суетиться.

Еще можете у налоговой запросить сведения о доходах(на основании исп. листа). Если оф. работал то должны быть начисления, если не уплатил то уклонение от исп. решения суда, а если не оф. работал, то ни чего не докажешь.

А так правильно написали - просите суд в твердой сумме из расчета средней ЗП в вашем регионе. Но "будет ли" у него имущество платить алименты.
    Только в суд - просить алименты в твердой сумме в связи с непостоянным доходом отца. Всегда можно пересмотреть сумму алиментов. Найдите юриста. Суд обязательно решит в вашу пользу.
    Будет , не будет потом платить - должок-то расти будет. Как достигнет критической суммы - можно будет серьезнее наказать алиментщика. Вообще, матери нужно терпение и сильная настойчивость и целеустремленность. Наши законы хоть и написаны правильно, но на практике не защищают ни ребенка , ни мать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)