Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Нечистая Сила

Кредиты в банках на мое имя

Уважаемые клерки, требуется моральная поддержка и советы
    Так получилось, что в конце 2014 года, мной был взять автокредит в одном из автосалонов г. Москвы (салон достаточно известный, официальный дилер с не плохой репутацией). Кредитное учреждение - Русфинанс банк. Отсюда и потекли мои проблемы! при заполнении заявки на кредит, сотрудником банка было выдвинуто условие об указании в анкете в обязательном порядке хотя бы одного городского телефона. С мужем решили указать домашний номер сестры мужа. У меня было много всяких разных потребительских кредитов на бытовую технику и я никогда городских номеров не указывала, т.е. номер сестры мужа мной использовался при заявке на кредит впервые.
    В марте 2015г. мне начали звонить какие-то люди из компаний, занимающихся микрокредитами, и говорить о том, что у меня просрочка по оплате кредита. В один день мне позвонили 2 кредитные организации. Обе как под копирку просили сравнить мои паспортные данные, чтобы понимать действительно ли на меня был выдан кредит. Я отказывалась, мир знаете ли полон мошенников. Тем более, мне показалось странным, что при разговоре с каждым из них, на заднем плане было слышно как другие сотрудники просили других "должников" так же сравнить паспортные данные. По данному факту я в этот же день написала заявление через сайт мвд. По результатам данной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано, т.к. горе сыщики квалифицировали дело, как мошенничество. Запросов в данные организации о наличии кредитов на мое имя не делалось. Были просто сделаны запросы о наличии таких фирм в налоговые органы. Их существование налоговики подтвердили и на этом выдал отказ в возбуждении дела. Мол мне вполне возможно звонили не мошенники, а вполне себе существующие организации. Никаких требований о возврате долга мне не приходило, денег у меня никто не требовал.
    После этого, в мае месяце моей подруге и сестре мужа стал звонить какой-то человек и говорить, что он разыскивает меня для досудебного урегулирования вопроса по моей задолженности по микрокредиту. Тогда и стало понятно откуда произошла утечка, ибо телефон сестры мужа, как я писала выше мы никогда не предоставляли, кроме как при получении одобрения по автокредиту. Звонил подруге и сестре мужа, т.к. меня по моему номеру телефона он найти не может, недоступна.
    По данному факту я снова написала заявление в полицию, с требованием расследовать незаконное использование моих персональных данных в мошеннических действиях. Все это время я искренне верила, что такими "разводками" всякие мошенники просто пытаются выманить у меня персональную информацию, либо развести на погашение долга... Но буквально пару дней назад, я попыталась взять кредит на бытовую технику и мне пришел отказ с обоснованием: просрочки по кредитам в других банковских организациях!!!! Т.е. кредиты на мое имя действительно взяли! Через знакомых, близких к банковской сфере сейчас пытаюсь выяснить в каких банках на мое имя взяты кредиты. Пока из открытых источников удалось узнать о 3-х кредитах, с общей просрочкой (без тела самого кредита) на 42 тыс. руб. Думаю таких кредитов будет гораздо больше. Думаю 3 кредита отразились только по наиболее крупным банковским учреждениям, занимающихся микрокредитами! моя кредитная история потеряна навсегда, как мне кажется. Теперь об ипотеке можно забыть((((
    На основании изложенного у меня несколько вопросов:
    1) отразится ли такая кредиторская задолженность на возможности выезда летом за границу? хочу в отпуск с ребенком. Не развернут ли на таможне? К слову, ни одна организация никаких письменных требований мне не присылала. Те организации которые мне звонили ранее, больше на связь со мной не выходили. Судов по данному вопросу понятное дело, тоже не было. Никаких уведомлений, писем я не получала.
    2) как можно исправить и возможно ли это вообще, кредитную историю? Обидно просто. У меня никогда ни одной просрочки! А тут из-за каких-то соволочей.... да что тут сказать. Понятное дело, что сначала будет разбираться полиция, потом суды. а после? как исправить кредитную историю, кому и куда писать/звонить, чтобы данные записи о просрочках потом удалили? у кого-то есть какой-то опыт в таких вещах?

Ну и вообще буду рада советам любым, может кто сталкивался с таким. На сегодняшний день у меня заявление в полиции, проверки по которому еще не начаты, т.к. заявление подано через официальный сайт и пока оно спуститься в мое отделение пройдет около месяца. За указанный срок попытаюсь своими силами выяснить в каких банках на мое имя взяты кредиты. Подаю документы на замену паспорта (подаю в связи с утерей.... тут сомнения меня одолевают, стоит ли менять по такой причине, т.к. на самом деле паспорт не утерян). Просто боюсь, что раз информация с паспортными данными уже улетела в какие-то базы и попала к мошенникам, то на мое имя еще не раз будут брать кредиты, в связи с этим надо менять паспорт, но какую причину указать? пока все.... на большее фантазии, знаний и опыта у меня не хватило.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    моя кредитная история потеряна навсегда, как мне кажется. Теперь об ипотеке можно забыть((((
    я думаю, что пока рановато впадать в панику.
    мне кажется, что в первую очередь следует:
    - забыть о варианте "утеря паспорта", вы же его не теряли.
    - получить из кредитного бюро всю информацию на себя любимую (официально!),
    - по всем выявленным вами фальшивым кредитам направить кредиторам по этим кредитам заявление о размещении ими в кредитном бюро недостоверной информации относительно вас и требование о предоставлении вам заверенных должным образом копий документов, на основании которых ими была размещена данная информация.

Уже потом имея копии документов на руках можно идти в суды.
    А "милиция-полиция" за вас вашу кредитную историю обелять не будет.
    Последний раз редактировалось vaz; 11.06.2015 в 11:03.

3. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    получить из кредитного бюро всю информацию на себя любимую (официально!)
    в этом весь вопрос, где это кредитное бюро? куда конкретно писать? адрес, название... открыла инет, таких кредитных бюро - тыщи.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    где это кредитное бюро? куда конкретно писать? адрес, название... открыла инет
    Сайт Центрального банка РФ раздел "Кредитные истории"
    Кредитные истории, функционирование бюро кредитных историй и Центрального каталога кредитных историй.

5. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    vaz, спасибо огромное!!! премного благодарна!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)