Уважаемые бухгалтера, скажите пожалуйста, сотрудница заболела в первый день работы после отпуска по уходу за больничным, сейчас принесла больничный, если предыдущие 2 года она заменять не будет, то мне считать,исходя из ее оклада?
Уважаемые бухгалтера, скажите пожалуйста, сотрудница заболела в первый день работы после отпуска по уходу за больничным, сейчас принесла больничный, если предыдущие 2 года она заменять не будет, то мне считать,исходя из ее оклада?
нужно брать данные 2013 и 2014 гг., если она находилась в отпуске по уходу, нужно заменить года
Считать из оклада на который она возвращается
Спасибо за ответы, МРОТ брать федеральный 5965 руб?просто в нашем регионе есть еще региональный
Спасибо всем за ответы! скажите пожалуйста правильный ли расчет из МРОТ,страховой стаж 6 лет,есть РК 15%: 1.(5965*24)/730=196,11;
(196,11*0,8*1,15)*30кал. дней ЛН=5 412,63руб
2. учитывая, что она написала заявление на вычеты и они предоставляются с начала года, а это 8400руб,получается с пособия по временной нетрудоспособности НДФЛ не будет к удержанию так как сумма вычета превышает сумму начисления?
PK используется при расчете среднего заработка, то есть уже СДЗ (то, что у вас 196,11) должен включать в себя РК.
Andron Step, как правило застрахованные лица понятия не имеют про замену лет.
Я всегда сама уточняю у бухгалтера, как лучше поступить в конкретной ситуации, и прошу сотрудника написать заявление.
Мне кажется бухгалтер тоже должен предлагать это работнику, а не тупо считать по МРОТ, потому что нет заявления итп
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)