Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Виолетта Руслановна
    Гость

Как выровнять взаиморасчеты

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно выровнять взаиморасчеты с Ростелекомом. Недавно устроилась в ГБУ - в учете услуг связи - полный бардак, который тянется не известно с каких времен.
    Изначально не идет сальдо на 01.01.14 г. - по данным Ростелекома имеется наша переплата за услуги связи, по нашим данным - 0. Какую операцию необходимо провести и какой проводкой отразить это сальдо?
    По договору на интернет вообще мало того, что также не идет сальдо на начало, так ещё и в течение года были две оплаты, никаких подтверждающих документов нет, всё что удалось выяснить, что оплата была через Сбербанк от какого-то физического лица, никто не признается, что платил, соответственно по данному договору не идет и сальдо на конец.
    Если честно, я была уверена, что в бюджетном учете и в бюджетных учреждениях все ведется очень четко. Как правильно выровнять эту ситуацию? Какие операции и какие проводки необходимо сделать, чтобы уменьшить имеющуюся в учете кредиторскую задолженность перед Ростелекомом в соответствии с актом сверки?
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Виолетта Руслановна Посмотреть сообщение
    Какую операцию необходимо провести и какой проводкой отразить это сальдо?
    взять акт сверки, по акту сверки составить бухгалтерскую справку на основании бух.справки отсторнировать услуги на разницу

3. tat9718204
    Гость
    оплатить могло любое физлицо ошибочно, в моей практике такое было. Уменьшала методом сторно расходы.

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Если честно, я была уверена, что в бюджетном учете и в бюджетных учреждениях все ведется очень четко.
    в бюджетном учёте в основном ведётся ..... (даже страшно сказать как. поработаете - увидите)
    кстати в основном у всех почему то тааакие ожидания, что всё тут до копеечки !

вы же слышали пра пажар в Московской библиотеке
    и больше всего в этой истории мне отметилось даже не то, что в аренду левым людям площади сдавались, что противопожарной обработки не было, не было оповещателей, ..... и прочее-прочее из этого рода
    а боьше всего отметилось то, что когда решили выяснить ущерб, то оказалось , что никто не знает что там хранилось то ! нету у их там перечня имущества !
    не известно что сгорело ! может 1 книга, может 100, а может ....., а может и ничего не сгорело ! пожар был, но всё успели вынести и всё цело

а в вашей ситуации, тем более, что по данным Ростелекома у Вас переплата, то я бы очередной выставленный счёт просто провёл бы по начислению на соответствующую меньшую сумму, чем указано в счёте. вот и всё выравнивание

5. tat9718204
    Гость
    Arhimed0, вы предлагаете по сути тоже уменьшить расходы,но без причин.Я же предлагаю описать ситуацию с указаним причин таких действий в бухгалтерской справке именно для того, что и самим не забыть почему так сделано и проверяющим при случаи объяснить

6. Виолетта Руслановна
    Гость
    Спасибо огромное за ответы!
    Но хотелось бы провести корректировку взаиморасчетов, а какими операциями и какими проводками это правильно сделать я не знаю. В годовом отчете за 2014-й год показана бОльшая кредиторская задолженность, чем есть на самом деле. На её погашение были выделены субсидии на иные цели в большем объеме, сейчас имеется остаток этих субсидий, т.к. оплатили согласно акта сверки. Да и служба внутреннего аудита нашего учредителя очень строга по всем вопросам, поэтому очень хотелось бы провести все корректирующие мероприятия по всем правилам.

7. Клерк

не сходится сальдо на 01.01.2014

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно выровнять взаиморасчеты с Ростелекомом. Недавно устроилась в ГБУ - в учете услуг связи - полный бардак, который тянется не известно с каких времен.
    Изначально не идет сальдо на 01.01.14 г. - по данным Ростелекома имеется наша переплата за услуги связи, по нашим данным - 0. Какую операцию необходимо провести и какой проводкой отразить это сальдо?
    По договору на интернет вообще мало того, что также не идет сальдо на начало, так ещё и в течение года были две оплаты, никаких подтверждающих документов нет, всё что удалось выяснить, что оплата была через Сбербанк от какого-то физического лица, никто не признается, что платил, соответственно по данному договору не идет и сальдо на конец.
    Если честно, я была уверена, что в бюджетном учете и в бюджетных учреждениях все ведется очень четко. Как правильно выровнять эту ситуацию? Какие операции и какие проводки необходимо сделать, чтобы уменьшить имеющуюся в учете кредиторскую задолженность перед Ростелекомом в соответствии с актом сверки?

8. Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Arhimed0, вы предлагаете по сути тоже уменьшить расходы,но без причин.
    Т.е. из акта сверки видно, что стоит "левая" оплата, расходы идут в копеечку, и поэтому расходы надо сторнировать?

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    предлагаете по сути тоже уменьшить расходы,но без причин.
    да чисто арифметически - это тоже самое.
    но это будет тем же самым и в учёте, и в отчётности
    НО
    в моём способе не будет лишнего документа, лишней проводки, лишнего внимания со стороны проверяющих (при проверке единичное начисление в одном из месяцев, сумму в счёте и сумму в обороте, никто и не заметит), и объяснять никому ничего не нужно
    а то ведь проводку то вы объясните, но начнутся вопросы о причинах и принятых мерах и прочее

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Т.е. из акта сверки видно, что стоит "левая" оплата, расходы идут в копеечку, и поэтому расходы надо сторнировать?
    а каким вы способом ещё можете выровнять ?

да для выравнивания другого способа и нету кроме как на основании справки сделать проводку
    Д 401.20 (109) К 302.хх - =красным=

так я предлагал просто убрать эту отдельную проводку и сразу сложить её с начислением предстоящего месяца

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    или вы хотите провести это дело как доход ?

Д 302.хх К 401.10

а потом ещё с этой суммы налог на прибыль заплатить ?

я же не только =скрываю лишнее= от проверяющих связанных с бюджетным учётом, но и ото всех остальных: ИФНС, фонды, и прочее.
    Да если начать по хорошему разбираться, то ищите оплатившего и верните ему денежку !

а как вы хотели ? вывести всё наружу, всё наглядно показать, а заниматься только проводочками ?

ну тогда делайте всё по интрукции: акты сверки - инвентаризация - лишний доход - расчёты с контрагентом-плательщиком - налог на прибыль - ждать 3 года - списать переплату дебиторов - поставить на учёт на забаланс - ждать ещё 5 лет - и только потом эта сумма спишется полностью

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    На её погашение были выделены субсидии на иные цели в большем объеме, сейчас имеется остаток этих субсидий, т.к. оплатили согласно акта сверки.
    объясните своим причины
    и пусть в след раз для оплаты дадут чуть меньшую сумму. ну или верните разницу

Да и служба внутреннего аудита нашего учредителя очень строга по всем вопросам,
    что же они по всей строгости не выявили когда нужно было ?
    от ошибок никто не застрахован. их постоянно приходится исправлять.
    но и исправлять их нужно =с умом=, а не орать на всю деревню, для всех. вы ещё это дело на крышку всех своих документов вынесите и на главную страницу всех своих сайтов, что бы к вам ещё кто-нить припёрся и обвинил вас в дискриминации (вы же у частного лица деньги украли!) и коррупции (заплатили деньгами несчастного гражданина, а бюджетные средства выделенные на эту оплату - присвоили)
    ах вы ещё этого не сделали ? так вы собирались это сделать ! просто не успели !

13. Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ну тогда делайте всё по интрукции: акты сверки - инвентаризация - лишний доход - расчёты с контрагентом-плательщиком - налог на прибыль - ждать 3 года - списать переплату дебиторов - поставить на учёт на забаланс - ждать ещё 5 лет - и только потом эта сумма спишется полностью

или вы хотите провести это дело как доход ?

Д 302.хх К 401.10

а потом ещё с этой суммы налог на прибыль заплатить ?
    А у Вас
    не тот же результат?

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    А у Вас
    не тот же результат?
    А я это и не предлагал
    я предложил
    то я бы очередной выставленный счёт просто провёл бы по начислению на соответствующую меньшую сумму, чем указано в счёте. вот и всё выравнивание
    и никто нихрена не найдёт и не увидит !
    единственное о чём придётся - это сказать тому откуда деньги поступают, почему меньше оплатил и на счету остаток
    а по возможности и этого делать бы не стал: просто при след. заказе денег молча бы уменьшил бы на свои разницы, и дело с концом !

15. tat9718204
    Гость
    Я за то , чтоб сделать корректировку проводкой сторно расходы.И в этом случаи от проверяющих ничего скрывать не надо, все объяснимо.

16. tat9718204
    Гость
    Arhimed0, По правилам конечно правильно, через доходы провести.И искать оплатившего не обязательно... Внереализационный доход получили не весь от кого...

17. tat9718204
    Гость
    Arhimed0, результат тот же в обоих случаях, да вот методология разная.

18. Клерк Аватар для Arhimed0
    Внереализационный доход получили не весь от кого...
    а налоговика не важно от кого конкрено
    доход был ?
    был !
    плати налог !
    + пеня
    + могут и штраф

.И в этом случаи от проверяющих ничего скрывать не надо,
    смотря какие проверяющие
    с чьей строны

все объяснимо.
    а бухгалтер любую сторону объяснить может !!!

это как в анекдоте про сельское хозяйство
    Вызывает Президент к себе Министра с/х, и спрашивает:
    - вот я никак не могу понять сути наших реформ в с/х
    - Владимирыч, щас я всё объясню
    - Да объяснить я и сам могу, я говорю: =Я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ=

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    проводкой сторно расходы.И в этом случаи от проверяющих ничего скрывать не надо, все объяснимо.
    проводка должна определяться экономической сущностью операции
    так ?
    а в нашем примере что ?
    Вы какое имеете право УМЕНЬШАТЬ РАСХОДЫ, в том случае, когда расходы то были и отражены они правильно, но за эти услуги ЗА ВАС ЗАПЛАТИЛ кто-то !! пусть не известная личность и найти мы её не можем.
    ну и ?... суть получается в том что предприятие поимело внереализационный ДОХОД

все объяснимо.
    тут с какой стороны ни зайди, но задолбаишси объяснять, что .... ты не вербл..д.. (буквы всавьте сами, кому что нравится)

20. tat9718204
    Гость
    Arhimed0, чет Вас понесло противоречите сами себе.

21. Клерк Аватар для Arhimed0
    чет Вас понесло противоречите сами себе.
    я рассказываю все возможные вопросы при каждом действии
    по закону - это доход со всеми вытекающими

я бы сделал бы
    очередной выставленный счёт просто провёл бы по начислению на соответствующую меньшую сумму, чем указано в счёте. вот и всё выравнивание
    если найдут, то вопросы конечно же будут и в этом случае. по возможности я их подведу к вашей мысли про уменьшение затрат
    но вероятность найти в этом способе - сводится практически к нулю
    (попробуйте предствать как вы бы в чужом предприятии перекапывать бы стали каждый выставленный счёт и его соответствие в отражении)
    а вот отдельно лежащую справку с отдельной дополнительной проводкой - и искать не надо, вы её напоказ выставляете

22. чертёнок Аватар для Nephila
    Ха... сразу помидорами в мну не кидайтесь, я бы от сотрудника (любого мистера Х) как возмещение личных переговоров провела и все)... Архимёд, че там про внереализационный доход слышно?
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

23. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    я бы от сотрудника (любого мистера Х) как возмещение личных переговоров провела и все)...
    мне не нравится
    дело случилось до 2014 года !!! чё ждали ?
    срок исковой давности давно уже прошёл

Архимёд, че там про внереализационный доход слышно?
    здесь - не знаю.
    не такой уж спец по таким моментам
    просто чую возможные вопросы и стараюсь их плавно объехать, что бы не было

при таком подходе может и возникнуть: а там кабы и НДС не образовался

24. чертёнок Аватар для Nephila
    мне не нравится
    дело случилось до 2014 года !!! чё ждали ?
    а вот такие мы медленные газы)

срок исковой давности давно уже прошёл
    переведи...инвентаризация прошла какой датой? я чет упустила немного этот факт.

при таком подходе может и возникнуть: а там кабы и НДС не образовался
    да кого НДС волнует при таком раскладе. Неужто бюджетное учреждение ходит НДС возмещает миллионами?
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

25. Клерк Аватар для Arhimed0
    переведи...инвентаризация прошла какой датой? я чет упустила немного этот факт.
    ну ты же предлагаишь
    возмещение личных переговоров провела и все)...
    переговоры то когда случились ? что бы возмещать их
    да кого НДС волнует при таком раскладе. Неужто бюджетное учреждение ходит НДС возмещает миллионами?
    а дело не в возмещении
    нахрена мне из за одной этой операции начинать все эти книги-фиги-счёты-фактурны и прочую дребедень с этим связанное ? у меня же в этом отношении всё чисто, а ты мне....
    брррр
    я вооще 24 главу не открывал ни разу

26. чертёнок Аватар для Nephila
    ну ты же предлагаишь
    переговоры то когда случились ? что бы возмещать их
    так прошлые ошибки то текущей датой исправляются, или мну реально сегодня переклинило?... взять служебку (а-ля объяснительная) от "болтуна" и провести... расход то править не желательно), а доход мне нафих не нужен)

а дело не в возмещении
    нахрена мне из за одной этой операции начинать все эти книги-фиги-счёты-фактурны и прочую дребедень с этим связанное ? у меня же в этом отношении всё чисто, а ты мне....
    брррр
    я вооще 24 главу не открывал ни разу
    пацталом... 2:0 в твою пользу)

27. Клерк Аватар для Arhimed0
    2:0 в твою пользу)
    чё прям так сразу с первого броска ?

а доход мне нафих не нужен)
    стопудофф - здесь однозначно, хотя по закону имеено так отражается

расход то править не желательно)
    и с этим согласен

поэтому и предлагал меньшими жертвами прсто молча начисления подогнать к ответу на задней странице задачника (к акту сверки)

28. Клерк Аватар для Александр Х
    я бы от сотрудника (любого мистера Х) как возмещение личных переговоров провела и все)... Архимёд, че там про внереализационный доход слышно?
    Внереализационного не будет, но Ваши расходы уменьшатся.

прсто молча начисления подогнать к ответу на задней странице задачника (к акту сверки)
    Дык в акте сверки обороты есть, а Вы их уменьшаете.

29. Клерк
    на момент объединения учреждений пропустили дебиторскую задолженность. сделали предоплату компании, а когда делали разделительный баланс, начислили этой компании оказанные услуги, в итоге никто никому не должен. но компания попалась честная и за неоказанные услуги вернули средства уже объединенному учреждению 201.11-302.26. теперь на 302 счете повисла кредиторка. какие проводки сделать, чтобы исправить эту ситуацию?

30. Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    сделали предоплату компании
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    начислили этой компании оказанные услуги
    Они Вам дважды должны?
    начисление доходов в сумме кредиторской задолженности, списанной с балансового учета, в связи с отсутствием требований кредитора в период срока исковой давности отражается на основании Справки (ф.0504833) по кредиту счета 040101173 "Чрезвычайные доходы от операций с активами" и дебету соответствующих счетов аналитического учета счетов 020800000, 230100000 "Расчеты с кредиторами по долговым обязательствам"; 030200000 "Расчеты по принятым обязательствам", 030402000 "Расчеты по депонентам", с одновременным отражением указанной суммы на забалансовом счете 20 "Списанная задолженность, не востребованная кредитором"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)