Мы ООО на ОСНО. Покупатель работает без ндс. Нам счф и тов. накладную для них тоже выставлять без НДС?
Мы ООО на ОСНО. Покупатель работает без ндс. Нам счф и тов. накладную для них тоже выставлять без НДС?
Винибух, вам не должно быть дела до налогообложения вашего покупателя.. если операция относится к налогооблагаемой НДС значит выставляете документы с НДС
Но почему то у нас выстатвляли по договоренности одному покупателю без НДС. Такое вообще возможно?
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
я не понимаю, что такое "по договоренности". Продажа юр. лицу или ИП к ЕНВД или ПСН не относится, а относится к ОСНО, поэтому без НДС не получится.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
почему нет?
я ПСН плохо знаю, но наверное там та же история
или опять спор завязывается про то ,что товар продается только в розницу, а розница это для личного пользования, а юр лицо не может ничего лично использовать и т.д. ?
Сразу скажу что у меня другая точка зрения по этому вопросу![]()
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
если речь только про оплату по безналичному расчету, еще есть возможность пытаться что-то доказать, в зависимости от вида ТМЦ и целей использования покупателем, но в этом случае не надо [рискованно] выписывать документы, предусмотренные для оформления реализации по договору купли-продажи.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)