Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Возврат авиабилетов

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.102)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.26)

Подскажите, пожалуйста, по поводу возврата авиабилетов с учетом нового НДС.
    Я получаю документы (акт) от «Агентства» (например, Трэвел) на сервисный сбор и сам авиабилет.
    Сумма Акта =6943руб. (серв.сбор 235руб, авиабилет 6708руб.)

Проводками в итоге сборы я приходую на «Агентство», а сами ав/билеты уже от «Авиаперевозчика» (например, Аэрофлот). Для того, чтобы книги покупок и продаж были оформлены по новым правилам. Все проводки писать не буду, пишу только в части «Авиаперевозчика»

Приходуем через «Поступление товаров и услуг» («Авиаперевозчик» сч.60) (здесь ручные правки- убираю проводку д50.03 к60 и она появляется через денежные документы)
    Д 19.04 к60«Авиаперевозчик»=1023,25р.- принят НДС с ав.билета
    Д 68.02 к19.04 -принят к возмещению НДС с авиабилета
    «Поступление ден.документов»
    Д 50.03 к60 «Авиаперевозчик»=5684,75р. – принят ав.билет к учету

Когда у нас идут возвраты, я делаю все проводки сторно через «Поступление товаров и услуг» («Авиаперевозчик» сч.60) . Т.е. я думаю, что предыдущие проводки «обнулятся».

Сторнируем «зеркально» через «Поступление товаров и услуг» («Авиаперевозчик» сч.60)
    минус Д 50.03 к60 «Авиаперевозчик»=5684,75р. –сторно ав.билета
    Минус Д 68.02 к19.04 -восстановлен к возмещению НДС
    Д 19.04 к60«Авиаперевозчик»=1023,25р.- принят НДС с ав.билета ???? но вот эта проводка не появляется. И У меня по счету 60 «Авиаперевозчик» зависает сальдо на сумму НДС. Как эту проводку автоматически «подцепить»?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    НДС можно взять к зачету лишь после того, как сотрудник отчитается по авансовому отчету (проставляет V в авансовом отчете- создается автоматически счет-фактура, который можем взять к зачету). Т.к. авиабилет - денежный документ, делаю возврат через документ "Выдача денежных документов"-"Возврат поставщику". Если билет невозвратный-сумма к возврату "0"

3. Клерк
    Я билеты провожу через 50,3. И НДС к вычету проставляется на основании авансового отчета

Поступление-возврат а/б через поступление/выбытие ден. документов

4. Клерк
    Вы не путаете: НДС принимаем по сч-фактуре, а на затраты в день утверждения авансового отчета?

5. Клерк
    Обычно по билетам сч-ф не дают, билет это БСО, он вместо сч-ф. Но ведь в учете его проводим в авансовом отчете. Там же есть галочка сч-ф и рядом БСО. Проставите их в АО и проводка по НДС будет)

т.е. на 50.3 у Вас билеты с НДС отражаются. Проводки по НДС формируются в момент проведения АО. А если билеты возвращаете, то выдачей ден. документов - возврат поставщику
    Последний раз редактировалось Lizard; 23.06.2015 в 15:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)