Показано с 1 по 10 из 10
    Ирма77 Ирма77 вне форума
    Клерк

Продавец и объект ОС -один, покупателей -физлиц-трое. Заполнить счет-фактуру

Добрый день!
    Пожалуйста, помогите разобраться.
    ИП на ОСНО продает объект ОС - коммерческое помещение. Покупателей - сразу трое. Акт приема-передачи помещения создан - со стороны Продавца - один человек, со стороны Покупателей - трое физлиц, иностранцы.
    Как составить счет-фактуру? В строке Покупатель указать сразу трех? И три адреса заполнить? Но ведь каждый из них будет возмещать свой кусочек НДС.
    Сделать три счета-фактуры? 1С не даст провести их в базе, ведь объект недвижимости один, и числится он как объект ОС один, на него будет долевая собственность.
    Как оформить счет-фактуру?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ирма77; 15.06.2015 в 19:29.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Ирма77 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Пожалуйста, помогите разобраться.
    ИП на ОСНО продает объект ОС - коммерческое помещение. Покупателей - сразу трое. Акт приема-передачи помещения создан - со стороны Продавца - один человек, со стороны Покупателей - трое физлиц. Они иностранцы и хотят потом НДС уплаченный возместить.
    Как составить счет-фактуру? В строке Покупатель указать сразу трех? И три адреса заполнить? Но ведь каждый из них будет возмещать свой кусочек НДС.
    Сделать три счета-фактуры? 1С не даст провести их в базе, ведь объект недвижимости один, и числится он как объект ОС один, на него будет долевая собственность.
    Как оформить счет-фактуру?
    раз покупатели хотят - сделай им с/ф на троих, и напиши, что они хотят.
    хотя возможность "потом НДС уплаченный возместить" представляется довольно сомнительной.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Свечков Свечков вне форума
    Клерк Аватар для Свечков
    Может проще на троих сообразить? Иностранцы всежтаки. Я - алкач? Алкач, алкач

Ирма77 Ирма77 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    раз покупатели хотят - сделай им с/ф на троих, и напиши, что они хотят.
    хотя возможность "потом НДС уплаченный возместить" представляется довольно сомнительной.
    А что значит на троих? В графе Покупатель через запятую всех покупателей перечислить? В графе адрес все адреса? И что потом войдет в книгу продаж? И пройдет ли этот отчет в налоговую в электронном виде?
    Я не знаю, как заполнить счет-фактуру.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ? Но ведь каждый из них будет возмещать свой кусочек НДС.
    иностранцы-физ.лица возмещают НДС ?

Ирма77 Ирма77 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    иностранцы-физ.лица возмещают НДС ?
    Они так думают. На самом деле ничего они не возмещают, они путают покупку товара, который идет через таможню. Помещение границу не пересекает, оно остается в РФ. Но они вредничают и хотят счет-фактуру. Директор велел дать. В любом случае мне ее делать, ведь это наша продажа, и мы ведем книгу продаж, куда должна войти счет-фактура на продажу этого помещения.
    Когда я работала в строительной компании, мы продавали помещения физлицам в долевую собственность, т.е. помещение одно, покупателей двое-трое, нам 1С давала возможность внести в графу покупатель только одну фамилию. И мы вносили одну фамилию, в скобочках вторую, третью. Так заполнялась и книга продаж. Но сейчас книга продаж выгружается с декларацией и как пройдет выгрузка с тремя фамилиями через запятую, без ИНН, я не представляю.

Вопрос остается. Объект ОС продается - один, покупателей - трое, ( у них долевое право собственности). Как оформить счет-фактуру на продажу?
    Последний раз редактировалось Ирма77; 16.06.2015 в 19:38.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ирма77, у юристов бы уточнить.. может продать не помещение,а долю.. тогда чисто технически получается просто.. разбить стоимость помещения на доли и выставить каждому по сч-фактуре.. вот только насколько это грамотно с юридической точки зрения и по бухучету?

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    книга продаж. Но сейчас книга продаж выгружается с декларацией и как пройдет выгрузка с тремя фамилиями через запятую, без ИНН, я не представляю.

Вопрос остается. Объект ОС продается - один, покупателей - трое, ( у них долевое право собственности). Как оформить счет-фактуру на продажу?
    сделай им печатную форму с тремя фамилиями и адресами, без ИНН.

в выгрузку пойдет строка книги продаж без всяких фамилий, с КодВидОпер=26.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Ирма77 Ирма77 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    сделай им печатную форму с тремя фамилиями и адресами, без ИНН.

в выгрузку пойдет строка книги продаж без всяких фамилий, с КодВидОпер=26.
    Спасибо большое! Это похоже на выход )))

Ирма77 Ирма77 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Ирма77, у юристов бы уточнить.. может продать не помещение,а долю.. тогда чисто технически получается просто.. разбить стоимость помещения на доли и выставить каждому по сч-фактуре.. вот только насколько это грамотно с юридической точки зрения и по бухучету?
    Анжелика, чтобы продать долю, доля да, должна быть выделена. Этот долго и должно пройти госрегистрацию. Строители вовсю торгуют помещениями в долевую собственность - при этом имеется в виду доля в праве собственности. (а в помещении доли выделить невозможно, чтобы их выделить, нужно стены поставить и каждый кусок как отдельное самостоятельное помещение должно иметь свою "зеленку")

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)