Некоторые налоговые не берут 2-ой экземпляр расчета по ОПС, говорят везите сами в Пенсионник.
А надо? Кто возил?![]()
Некоторые налоговые не берут 2-ой экземпляр расчета по ОПС, говорят везите сами в Пенсионник.
А надо? Кто возил?![]()
Ну вообще-то в ПФ надо. Но у нас, в славном г.Щелково, пережитки прошлого еще работают на нас. Налоговая сама отправляет в ПФ декларации по ОПС и ЕСН годовую отправили тоже. Моей маме в одном из Московских ПФ (не знаю №, но если нужно уточню) сказали, что авансовые расчеты им не нужны, только годовые.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Я ничего не вожу, а расчет сдаю в 2-х экземплярах.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Я в ПФР отправляю по почте (в налоговой не берут). Но каждый раз меня интересует один и тот же вопрос - а нужно ли это вообще?
Вот что я нашла по данному вопросу:
КАКОВ ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА
ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ПФР?
ПИСЬМО
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ
22 ноября 2004 г.
N 28-11/74879
http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_98435.html
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
мораль: в наложку нужен 1 экз-рА в ПФР всё-таки ДОЛЖНЫ ИЛИ НЕ ДОЛЖНЫ МЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЭКЗ-Р есн????
Вроде бы нет, и на форуме об этом говорилось...
Коллеги, успокойте мятущееся бухгалтеское сердце!![]()
Елена М, не должны, иначе наложки бы с нас их трясли.
pretty, а при чем здесь наложки??? я ж про ПФР... нужно ли им возить этот долбанный экз-р???
Елена М, нет.
Не знаю, как в Москве, но в Питере, уже год как в ПФ нужно самим возить ОПС, обязательно с отметкой налоговой, ну или по почте.
У меня в ПФР сказали, что районная ИФНС на "особом положении". И вежливо попросили принести квартальные копии, кроме того попросили, чтобы я написал письмецо на неисполнение ИФНС законодательства. Эт после того, как я упомянул о законе.
в 14 и в 3 наложках в 3 экземплярах сдаю, они себе 2 забирають.Сообщение от pretty
а вот 2,6,10 -даже штамповать отказываются 3 экземпляры, говорят нам не дао-делайте с ними что хотите.
в 4 наложке-штам поставили, но не взяли, типа везите сами.
Когда ошибки исправляла, я в ПФ на китай-городе и на пушкинской привозила отчёты-они мне сказали, что нам ничего не надо.
А вот на Большой почтовой у меня взяли 2-ые экземпляры, только мне отметки нигде не поставили, что они их у меня взяли.
Ну и чё делать?
Кому везти и что отдавать? Может почтой выслать?
не горячитесь.. не одна вы терзаетесь этим вопросом. У меня этими вторыми экземплярами весь ящик стола завален. Я сама не знаю, что с ними делать!Сообщение от Елена М
Все правильно, у нас налоговые давно уже (года 2 как, мне кажется) не берут 3-ий экз. расчетов по ПФ,а на семинаре в октябре 2004, как сейчас помню, из областного ОПФ сказали, что за год мы обязаны принести, а квартальные если принесете- мы вам спасибо скажем.Сообщение от pretty
до какого числа обязаны?Сообщение от Accountant-G
и что будет если не принесём?
До 1 июля. Что будет - не знаю, так как принести если трудно- можно отправить почтой.Сообщение от Irishkin
а я не принесла допустим, меня штрафанут что ли???Сообщение от Accountant-G
Честно говоря, не знаю - в данный момент посмотреть негде, надо поискать. Я бы на вашем месте послала почтой сейчас, не думаю, что они будут связываться со штрафами.Сообщение от Irishkin
щас досдам ещё и полугодие и отправлю всё вместе, только уже наверное не письмом, а ценной бандеролью...Сообщение от Accountant-G
Сейчас негде проверить - на работе только в Консультанте, но "навскидку" мне кажется, что раньше требование о предоставлении и ЕСН, и ОПС,и ФСС было в НК , потом в Инструкциях по самим декларациям, а сейчас нигде нет - разве что в нормативных актах самого ПФ РФ. Поэтому ФСС не сдаю в ГНИ, ЕСН тоже никуда ( уже давно), а расчеты по ОПС сдаю в ПФ 1-2 раза в год.Сообщение от Irishkin
В НК указана только одна дата предоставления отчетности по ОПС в ПФ это до 01 июля, года следующего за отчетным - по отчету за год. В Законе №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» в ст. 24 сказано: «По окончании расчетного периода (под расчетным периодом ,понимается год (ст. 23 №167-ФЗ)) страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган» срок, в который предоставляется такой расчет не указан (достаточно, что он указан в НК) .
По поводу штрафа за непредоставление в том же Законе сказано: ст.27 «3. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом это лицо должно было сообщить в орган Пенсионного фонда Российской Федерации, -влечет взыскание штрафа в размере 1 000 рублей.Те же деяния, совершенные повторно в течение календарного года, -влекут взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.»
Вывод: в ПФ сдавать декларацию по ОПС только за год до 01 июля.
Последний раз редактировалось ANGEL; 17.07.2005 в 18:23.
Всего знать невозможно ANGEL
Спасибо за уточнение, проверила. Сдача декларации ОПС до 1 июля- п.7 ст.243 ч.2 НК.
офигеть......
а у меня не на всех экземплярах отметки налоговой- некоторые вообще не ставят
а если я щас пошлю по почте-они мне штраф выпишут, может лучше не посылать вообще?
Irishkin, я в 7703 сдаю в 2 экземплярах, третий не берут.
По данной теме: хотела сдать сама декл. по ЕСН и ОПС в Тверской ПФР так мне сказали - храните у себя нам негде хранить ваши экземпляры!!! Вот как!
ну я ж говорю, это тот который на Пушкинской находится по-мойму. Мне сказали тоже самое. а теперь оказывается за это штраф могут выкатить, то что не сами не взялиСообщение от Lilu-k
я завтра в 3 поеду рано утром. По-мойму в 1 квартале у меня взяли 2 экземпляраСообщение от pretty
В ПФ (возила по иноплательщикам на 1-ю Мытищинскую, это та, что раньше была на Ибрагимова) взяли годовую, никакой отметки мне не поставили, что сдала и сказали, что мол у вас по НК может и есть срок, а у нас по ПФ, он не предусмотрен - главное, чтоб хоть когда сдали.
И речь действительно идет лишь о годовой декларации - спасибо АNGEL, которая успокоила мои метания ссылкой на п.23 167-ФЗ, а то я по привычке расчетным периодом считала кварталы и обзванивала фонды, чтоб понять кому сдаваться-то![]()
Девчонки, я в 7703 тоже 2 экземпляра сдаю, инспектор сказала, что наши третьи экземпляры лежат у них в больших коробках на чердаке который год и никто их в пФ вести не собирается. А у нас нет обязанности таскать их самим.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)