У нас есть компания на УСН,которая давно не ведет деят-ти. Директор, решив сделать ремонт в своей квартире, заказала сантехнику в орг-ции,которая работает только с юрлицами (как она говорит). Внесла на эту не работающую свою фирму деньги и с р/с счета фирмы оплатила сантехнику на полмиллиона. Фирма ,соответственно выставила документы на юрлицо.
Я оформила внесение средств на р/с ,как займ. Этим займом оплатили продавцу товар. Оприходовали товар на фирму, а затем, переведя займ в оплату продали директору. Само собой по закупочной цене.
Соответственно, в декларации УСН , у нас появилась реализация на 500 000 и соответствующий расход.
Сегодня получаю письмо из ФНС следующего содержания: что поскольку в декларации УСН у нас отражена реализация,т.е. деятельность имела место быть, то де должны быть сотрудники и их з/пл. А мы такие сякие не сдали НДФЛ. Типа объясните как так.
Могу я написать,что постольку поскольку директор единственный учредитель и сотрудник фирмы, решил для личных нужд приобрести товар у орг-ции,не работающей (ох,сомневаюсь!!!) с физлицами, то им (директором) были внесены на р/с личные средства, которые были использованы на приобретение для личных нужд товара ,который был отражен как реализация организации физическому лицу (т.е. директору). А поскольку сие действо не несло в себе цели получения прибыли (поскольку директор и покупатель является одним лицом), то реализация была произведена без наценки,т.е. по закупочной цене. В связи с вышеизложенным,данное действо не являлось деятельностью орг-ции и сотрудники в этом задействованы не были, равно как и не было повода начислить з/пл и следовательно уплатить НДФЛ
Или же так писать не стоит??? Что посоветуете??? Прямо фигня какая-то...

)