Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Покупка за счет директора

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, если директор купил шкаф для его кабинета за свой счет и на свое имя (в документах покупатель он), то я понимаю,что оптимальный вариант, чтобы возместить ему расходы - это купить у него этот шкаф. Тогда у него будет только НДФЛ, и то который равен 0 при предоставлении документов о покупке.
    НО, ему не хочется заморачиваться с этой декларацией на след. год, вдруг забудет...И поэтому можно ли сделать так:
    1) Издать приказ, что в отсутствии свободных денежных средств в кассе разрешить ему купить шкаф за свой счет, а мы ему возместить указанные расходы в течение например 10 дней. Еще раз напомню, что документы уже сделаны на него.
    2) Предоставить займ ему на эту сумму задним числом, в договоре прописать, что он безвозмездный и может быть возвращен как денежными средствами, так и материальными ценностями. И потом просто в счет этого займа передать шкаф по этой цене. Тут какие подводные камни могут быть?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от SRRbuh Посмотреть сообщение
    1) Издать приказ, что в отсутствии свободных денежных средств в кассе разрешить ему купить шкаф за свой счет
    Типа сам себе приказал, сам потратил, и сам себе приказал возместить?

Сделайте авансовый отчет и всё.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Нет просто сколько статей не читала на эту тему, везде написано, что не важно кто он директор или плотник Вася, все равно все должно быть оформлено по всем правилам. Иначе могут возникнуть споры

Клерк
    Нет просто сколько статей не читала
    Аааа... лучше конечно законы какие-нибудь читать, а не статьи про "купить у директора".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я согласна с Вами, что надо читать законы. Но я еще раз повторюсь: директор как простое физ лицо купил этот шкаф за свой счет и на свое имя. дайте мне ссылку на такой закон, который вот так без проблем позволяет организации взять у него этот товар как купленный в подотчет и возместить деньги. Я говорю с договором купли-продажи не вариант, поэтому и ищу варианты.

Клерк
    директор как простое физ лицо купил этот шкаф за свой счет и на свое имя
    Он не "простое" лицо. Он действовал от своего имени в интересах организации.
    Best regards, Михаил

Клерк
    в договоре на покупку этого товара не стоит, что он наш директор. Может этот шкаф он купил для себя... вот я и спрашиваю можно ли сделать может какой-нибудь приказ. Извините конечно, может я вас не до конца понимаю.

Клерк
    Может этот шкаф он купил для себя
    Так Вы тогда (для начала) определитесь - для себя или для организации.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Может этот шкаф он купил для себя
    Так Вы тогда (для начала) определитесь - для себя или для организации.
    Best regards, Михаил

Клерк
    да шкаф купил для офиса, для своего кабинета, но купил на свои деньги и на свое имя как простое физ. лицо. А мне просто принес договор, чек и т/н

Клерк Аватар для sayan-buh
    А не вариант переделать накладную на вашу фирму? Иногда люди идут на встречу. Или просто принять по товарному чеку и сделать ав. отчет. Договор не показывать никуда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)