Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, начинающему ИП! Счёт - в Альфа банке, прикрутил цифровую подпись, Эльба.контур для ведения отчётности.
Два вида деятельности:
1. Консалтинг (договора, акты сдачи/приёмки, получение оплаты) - вроде разобрался, получаю сумму на счёт, видно от кого и за что, забираю со счёта, плачу налог 6%.
2. Розничные продажи через онлайновые площадки. Вот здесь пока не разобрался, помогите, пожалуйста! У меня есть аккаунт на eBay, счёт в платёжной системе PayPal с прикрученным банковским счётом моего ИП (Альфа банк). Я выставляю на продажу какой-нибудь товар (скажем, свой старый фотоаппарат или коллекционную вещь) - успешная продажа, деньги капают на счёт ИП. Как я должен отчитываться (какие документы и прочее)? А если я продаю ноутбук своего друга по его просьбе? Достаточно ли мне просто собирать счета PayPal с указанием наименования проданного товара и суммы продажи, с которой я уплачиваю 6% и больше ко мне никаких вопросов (откуда я брал проданный товар, если купил - где чеки, если взял на реализацию - где договор и т.д.)?
Всем большое спасибо за помощь!