Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

ИП УСН 6% - консалтинг, розничная торговля. Help!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, начинающему ИП! Счёт - в Альфа банке, прикрутил цифровую подпись, Эльба.контур для ведения отчётности.

Два вида деятельности:

1. Консалтинг (договора, акты сдачи/приёмки, получение оплаты) - вроде разобрался, получаю сумму на счёт, видно от кого и за что, забираю со счёта, плачу налог 6%.

2. Розничные продажи через онлайновые площадки. Вот здесь пока не разобрался, помогите, пожалуйста! У меня есть аккаунт на eBay, счёт в платёжной системе PayPal с прикрученным банковским счётом моего ИП (Альфа банк). Я выставляю на продажу какой-нибудь товар (скажем, свой старый фотоаппарат или коллекционную вещь) - успешная продажа, деньги капают на счёт ИП. Как я должен отчитываться (какие документы и прочее)? А если я продаю ноутбук своего друга по его просьбе? Достаточно ли мне просто собирать счета PayPal с указанием наименования проданного товара и суммы продажи, с которой я уплачиваю 6% и больше ко мне никаких вопросов (откуда я брал проданный товар, если купил - где чеки, если взял на реализацию - где договор и т.д.)?

Всем большое спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от 89296031355 Посмотреть сообщение
    Достаточно ли мне просто собирать счета PayPal с указанием наименования проданного товара и суммы продажи, с которой я уплачиваю 6% и больше ко мне никаких вопросов
    для налоговой достаточно

Цитата Сообщение от 89296031355 Посмотреть сообщение
    (откуда я брал проданный товар, если купил - где чеки, если взял на реализацию - где договор и т.д
    а вот этим могут заинтересоваться другие органы на предмет законного приобретения товара.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)