Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Уважаемые ГУРУ форума, объясните по человечески про эту статью. Я ИП на ОСНО, покупаю и продаю товары, я так понимаю если моя выручка без ндс не привышает 2 000000 за квартал, тоя могу не платить разницу НДС или я что-то не так понимаю...........
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу не платить разницу НДС
    Почему именно разницу? Вы просто НДС в бюджет не платите (если конечно в счетах-фактурах его не выделяете) при условии, что выручка за каждые три последовательных календарных месяца не превышает 2млн и Вы освободились по 145НК (направив уведомление и документы). И через каждые 12 месяцев это право либо продлеваете, либо отказываетесь от него.

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я ИП на ОСНО, покупаю и продаю товары, я так понимаю если моя выручка без ндс не привышает 2 000000 за квартал, тоя могу не платить разницу НДС или я что-то не так понимаю...........
    Для того, чтобы воспользоваться освобождением, нужно в налоговую представить документы, перечисленные в п.6 ст. 145 НК+ уведомление ( форму можно взять тут http://www.klerk.ru/blank/131046/).

Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    выручка за каждые три последовательных календарных месяца не превышает 2млн
    +1

При освобождении по ст. 145 НК вам всё равно нужно будет выставлять счф с отметкой «Без налога (НДС)», а продажи отражать в гр. 19 Книги продаж. Права на вычет по "входящему" НДС у вас не будет.

4. Клерк
    Добрый день! Вопрос в продолжении темы.
    Мы ООО на общем режиме. есть 3 магазина - розничная торговля очками и линзами - ЕНВД. Есть ещё услуги по изготовлению очков на заказ - на ОСН, подали документы на освобождение от НДС по ст 145 НК.
    В июне мне нужно заново подавать документы на осв. от НДС.
    Вопрос: каак я должна вести книгу продаж. если все покупатели - ФЛ?

5. Модератор
    Так же, как все остальные в рознице ведут - по z-отчетам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)