Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Уведомили о сокращении. Теперь хотят уволить по окончанию срочного договора

Работаю по срочному трудовому договору на ставке, работника, находящегося в декрете. На предприятии будет сокращение штата, ликвидируется управление. Вручили уведомление о сокращении, как положено за 2 месяца. Сегодня мне стало известно, что хотят отозвать работника из декрета на 4 часа, чтобы уволить меня не по сокращению, а по окончанию срочного договора. Будет ли это правомерно? Если я уже получила уведомление о сокращении, можно ли так сделать? По-моему, это искусственное создание оснований для прекращения трудовых отношений с сотрудником, замещающим основного работника. Если обращусь в суд, каковы перспективы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    все равно уволят :-( И ни чего не докажете. Максимум 2 месяца протянете... А решение через год получите.
    Ищите новую работу :-(

3. Клерк
    Мне нужно чтобы уволили именно по сокращению штата, а не по окончанию срочного договора.

4. правдоруб Аватар для Storn
    сокращение штата при нахождении работника в декретном отпуске невозможно
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Работника хотят отозвать из декрета, чтобы уволить меня, а затем он пишет заявление о переводе в головной офис предприятия и снова уходит в декрет.
    Если меня уже уведомили о сокращении, как быть в этом случае?

6. Аноним
    Гость
    вообще то они могли вас и не предупреждать за 2 мес. т.к. вы приняты по срочному тр. договору и в случае выхода постоянного работника, вас просто увольняют. Так что думаю, что они все сделали с точки зрения закона все привильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)