А как же банк пропустил такой платеж?
А как же банк пропустил такой платеж?

А банк тут причем?
Разве ИП при закрытии не закрывает счет в банке?

Ну так налоговая банки не извещает, что ИП закрылся. Банк и знать об этом не знает, пока бывший ИП счет не закроет
Мне казалось, что без закрытия счета и долгов перед ПФ никто ИП не закроет... А в реалии все по-другому...

То есть мне сейчас еще и в налоговую бежать и говорить, что я вот не знала и работала с ним "по-старому", а он вот такой плохой? НДФЛ с него уже удержать не могу. А взносы платить за него не желаю - с какой стати, я с ИП договор заключала, а не работника брала за з/п.
Я так понимаю, что от меня просто письмо, о том что ничего не знала и НДФЛ удержать не могу - правильно?
А вот если его налоговая сейчас трясти начнет, а он будет кивать, что мол обо всем предупреждал - тогда что будет?
нет.
НК ст.226
5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.
Форма сообщения о невозможности удержать налог и сумме налога и порядок его представления в налоговый орган утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 202-ФЗ (ред. 27.12.2009))
это логично, но в нашем законодательстве логика часто отсутствует. Я на самом деле не знаю, как оно в реальности при проверке получится - может, и внимания не обратят... Во всяком случае, дальше так с ним работать не нужно.
он должен предоставить доказательство - уведомление с отметкой о том, что вы его получили.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)