Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Аноним
    Гость
    А как же банк пропустил такой платеж?

Модератор
    А банк тут причем?

Аноним
    Гость
    Разве ИП при закрытии не закрывает счет в банке?

Модератор
    Ну так налоговая банки не извещает, что ИП закрылся. Банк и знать об этом не знает, пока бывший ИП счет не закроет

Аноним
    Гость
    Мне казалось, что без закрытия счета и долгов перед ПФ никто ИП не закроет... А в реалии все по-другому...

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что без закрытия счета и долгов перед ПФ никто ИП не закроет...
    Нет такого понятия, как "закрытие ИП". Это словосочетание употребляется для удобства.
    Просто физлицо прекращает предпринимательскую деятельность. И никто не может запретить ему это сделать (кроме ПФ, если он не сдал отчетность за работников)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Надо с него НДФЛ удержать, или, если такой возможности нет, сообщить в ИФНС о невозможности удержания. И взносы за него заплатить. И, если ИП-плательщик не зарегистрирован в качестве предпринимателя, обязан зарегистрироваться да еще и на штраф попадет.
    То есть мне сейчас еще и в налоговую бежать и говорить, что я вот не знала и работала с ним "по-старому", а он вот такой плохой? НДФЛ с него уже удержать не могу. А взносы платить за него не желаю - с какой стати, я с ИП договор заключала, а не работника брала за з/п.

Я так понимаю, что от меня просто письмо, о том что ничего не знала и НДФЛ удержать не могу - правильно?

А вот если его налоговая сейчас трясти начнет, а он будет кивать, что мол обо всем предупреждал - тогда что будет?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я так понимаю, что от меня просто письмо, о том что ничего не знала и НДФЛ удержать не могу - правильно?
    нет.
    НК ст.226
    5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.
    Форма сообщения о невозможности удержать налог и сумме налога и порядок его представления в налоговый орган утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    (п. 5 в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 202-ФЗ (ред. 27.12.2009))

с какой стати, я с ИП договор заключала, а не работника брала за з/п.
    это логично, но в нашем законодательстве логика часто отсутствует. Я на самом деле не знаю, как оно в реальности при проверке получится - может, и внимания не обратят... Во всяком случае, дальше так с ним работать не нужно.

а он будет кивать, что мол обо всем предупреждал
    он должен предоставить доказательство - уведомление с отметкой о том, что вы его получили.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    нет.
    НК ст.226

это логично, но в нашем законодательстве логика часто отсутствует. Я на самом деле не знаю, как оно в реальности при проверке получится - может, и внимания не обратят... Во всяком случае, дальше так с ним работать не нужно.

он должен предоставить доказательство - уведомление с отметкой о том, что вы его получили.
    Спасибо большое.
    Конечно, я с ним уже не работаю. Первый раз с таким столкнулась.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)