Здравствуйте, можно принять к вычету НДС при покупке ОС у упрощенца?Он выставил С/Ф с НДС и сдаст Декларацию по НДС, но вот в оплате им этого НДС в бюджет, я сомневаюсь. А принять - хочетсяСпасибо за советы.
Здравствуйте, можно принять к вычету НДС при покупке ОС у упрощенца?Он выставил С/Ф с НДС и сдаст Декларацию по НДС, но вот в оплате им этого НДС в бюджет, я сомневаюсь. А принять - хочетсяСпасибо за советы.
Вам какая разница заплатит он или нет? Если он сдаст декларацию в электронном виде (и в ней будет указана ваша счет фактура) то проблем быть не должно. Более того, если есть счет фактура, то даже если не будет сдана декларация, то можно отстоять вычет в суде
вот скажите смысл сего действа? зачем ему вместо 100 руб выставлять вам 118? он 18 руб отдает государству в итоге все равно имеет свои 100руб.. вы получаете сомнительный НДС к вычету который не известно пропустит налоговая или нет.. итог все равно у вас 100 руб +сомнительные 18 которые не известно получите вы от государства или нет, хотя изначально могли их и не платить..
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Здравствуйте, да тут такая загвоздка: ОС на балансе упрощенца, покупатель хочет НДС, есть ООО с НДС, директор хочет получить деньги на ООО минуя упращенца. Понимаю, что все через э..... как- то криво. Но что делать? ООО покупает ОС у упращенца с НДС и продает по ТОРГ-12 как товар для
перепродажи покупателю с НДС и с/ф. Все сдают декларации, упрощенец НДС не платит. ООО ждет кары небесной. У меня идей нет.
Взыскание НДС с упрощенца - это понятно. Больше волнует ООО. Спасибо большое за помощь, и возможность подумать вслух!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)