Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

НДС от упрощенца

Здравствуйте, можно принять к вычету НДС при покупке ОС у упрощенца?Он выставил С/Ф с НДС и сдаст Декларацию по НДС, но вот в оплате им этого НДС в бюджет, я сомневаюсь. А принять - хочется Спасибо за советы.

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам какая разница заплатит он или нет? Если он сдаст декларацию в электронном виде (и в ней будет указана ваша счет фактура) то проблем быть не должно. Более того, если есть счет фактура, то даже если не будет сдана декларация, то можно отстоять вычет в суде

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ЕГбух Посмотреть сообщение
    Он выставил С/Ф с НДС и сдаст Декларацию по НДС, но вот в оплате им этого НДС в бюджет, я сомневаюсь. А принять - хочется Спасибо за советы.
    вот скажите смысл сего действа? зачем ему вместо 100 руб выставлять вам 118? он 18 руб отдает государству в итоге все равно имеет свои 100руб.. вы получаете сомнительный НДС к вычету который не известно пропустит налоговая или нет.. итог все равно у вас 100 руб +сомнительные 18 которые не известно получите вы от государства или нет, хотя изначально могли их и не платить..

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение
    Если он сдаст декларацию в электронном виде (и в ней будет указана ваша счет фактура) то проблем быть не должно.
    Проблемы как раз будут, т.к. счет-фактура у поставщика окажется в 12-м разделе, а не в 9-м. И существует вероятность посещения суда по этому поводу.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Проблемы как раз будут, т.к. счет-фактура у поставщика окажется в 12-м разделе, а не в 9-м. И существует вероятность посещения суда по этому поводу.
    Спасибо, а 12 раздел - это автоматом в суд?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    автоматом в суд?
    Да кто же их знает, как они будут это все камералить, может и так сойдет.
    А суды такие они обычно проигрывают (если поставщик НДС действительно заплатил), но попытаться «сделать страшно» могут ради забавы, вдруг Вы на «уточненку» согласитесь.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, а 12 раздел - это автоматом в суд?
    Все таки ответьте зачем такие сложности?

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Все таки ответьте зачем такие сложности?
    дык... кто ж его знает? можно много чего нагадать.
    м.б., у поставщика в советниках какая-нибудь бюджетная барышня. или же он рассчитывает какой-нибудь входной НДС к вычету поставить. или вообще платить ничего никому не собирается.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    или вообще платить ничего никому не собирается.
    я за этот вариант.. либо руководство автора вопроса почему то считает что они выиграют,если им документы с НДС придут

10. Клерк
    Здравствуйте, да тут такая загвоздка: ОС на балансе упрощенца, покупатель хочет НДС, есть ООО с НДС, директор хочет получить деньги на ООО минуя упращенца. Понимаю, что все через э..... как- то криво. Но что делать? ООО покупает ОС у упращенца с НДС и продает по ТОРГ-12 как товар для
    перепродажи покупателю с НДС и с/ф. Все сдают декларации, упрощенец НДС не платит. ООО ждет кары небесной. У меня идей нет.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    У меня идей нет.
    еще раз подумайте зачем вам нужен НДС от упрощенца, если вы с НДС ОС поимеете за 118 руб, а могли бы за 100 без НДС и без геморроя?

12. Клерк
    Все сдают декларации, упрощенец НДС не платит.
    Такого быть не может, если упрощенец сдает декларацию, а НДС не платит, то НДС взыскивается с него в принудительном порядке.

13. Клерк
    Взыскание НДС с упрощенца - это понятно. Больше волнует ООО. Спасибо большое за помощь, и возможность подумать вслух!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)