Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Сотруднику при увольнении не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск

Добрый день всем!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией...
    Сотрудник уволился 31.10.2014г. При увольнении ему не начислили и, соответственно, не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск.
    До меня работала бухгалтер, которая отчетность не сдавала в течение полугода. И сейчас я решила сдать на всякий случай справки 2НДФЛ по сотрудникам за 2014год, поскольку на 99,9% уверена, что она их не подавала. И вот тут выяснилось, что за последний месяц работы зарплата сотруднику тоже не начислялась. То есть отработан октябрь полностью, а начисления и выплаты только по сентябрь. И, естественно, компенсация за неиспользованный отпуск не начислена и не выплачена. Подскажите, пожалуйста, как из ситуации выйти?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    и уволенный сотрудник ни чего не требует?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vikusyan Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией...
    Сотрудник уволился 31.10.2014г. При увольнении ему не начислили и, соответственно, не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск.
    До меня работала бухгалтер, которая отчетность не сдавала в течение полугода. И сейчас я решила сдать на всякий случай справки 2НДФЛ по сотрудникам за 2014год, поскольку на 99,9% уверена, что она их не подавала. И вот тут выяснилось, что за последний месяц работы зарплата сотруднику тоже не начислялась. То есть отработан октябрь полностью, а начисления и выплаты только по сентябрь. И, естественно, компенсация за неиспользованный отпуск не начислена и не выплачена. Подскажите, пожалуйста, как из ситуации выйти?
    Делайте, исходя из сданной отчетности, не стоит налетать на штрафы и пени прямо сейчас. Сначала узнайте сдавались ли справки, а то с ИФНС возникнут неприятности, они не любят задвоенных отчетов.

4. Клерк
    Сотруднику все выплатили, просто не официально.

Когда я звонила в ИФНС, они сказали что ничего (вообще никакой отчетности) они не получали. Но речь больше шла о декларации по УСН и бух.отчетности. Я спросила, что вообще мы сдавали, ответили "ничего". И сформированных справок я не видела, ни в программе, ни в распечатанном виде...

Поэтому склоняюсь, что не сдавали мы ничего.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vikusyan Посмотреть сообщение
    Сотруднику все выплатили, просто не официально.

Когда я звонила в ИФНС, они сказали что ничего (вообще никакой отчетности) они не получали. Но речь больше шла о декларации по УСН и бух.отчетности. Я спросила, что вообще мы сдавали, ответили "ничего". И сформированных справок я не видела, ни в программе, ни в распечатанном виде...

Поэтому склоняюсь, что не сдавали мы ничего.
    Звонила? А что разве расчетный счет не забокирован? Лучше сделать сверку. А по пенсионке смотрите сколько платили, так и делайте начиения.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    начиения.
    читать как "начисления"

7. Клерк
    Лучше сделать сверку
    По справкам 2-НДФЛ начислений не делают в НИ. Можно только узнать НДФЛ уплаченный.

8. Клерк
    Звонила? А что разве расчетный счет не забокирован? Лучше сделать сверку. А по пенсионке смотрите сколько платили, так и делайте начиения.
    Счет разблокирован уже, все всплыло, когда нам его заблокировали как раз.

Сверку делала, но Вам правильно ответили чуть выше, по сверке видно только переплату в текущем году. Я этот вопрос уже задавала на форуме.

По поводу "пенсионки" не совсем понятно, что Вы имели ввиду.

РСВ-1 за год, очевидно, тоже не сдавали, потому что нигде не нашла отчета ни в электронном, ни в бумажном виде. Сдала за 1 квартал сама исходя из тех данных, что были на момент подачи отчета, но корректировочный тоже надо сдавать. Написала много, суть сводится вот к чему: по РСВ-1 данных не посмотреть.

Кто-то знает, как можно из ситуации выйти с наименьшими потерями?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)