Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

требуют пояснения за 3 года вне рамок проверки

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Прошу помочь, сталкивался ли кто с требованием предоставить в пятидневный срок
    в соответствии со ст. 31 и в связи с проведением анализа фхд следующие данные.

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Прошу помочь, сталкивался ли кто с требованием предоставить в пятидневный срок
    в соответствии со ст. 31 и в связи с проведением анализа фхд следующие данные. Расшифровки кредиторов и дебиторов с указанием удельного веса каждого контрагента.
    Доходы и расходы основные, косвенные и в/реализационные с указанием контрагентов и удельного веса в общей сумме доходов/расходов
    Ну и легкие вопросы - осв 60 и 62 и основные, в том числе арендованные (это часть помещений, судя по всему) и в лизинге.
    Вопросы.
    1. вообще это норма?
    2. точно ли должны быть данные, от какого контрагента кусочек курицы был размолот/израсходован/списался в себестоимость сосиски? Я списываю по фифо
    и чья курица либо добавки и т. д. (всего видов сырья и материалов ок. 200) в регистрах не пишу. По выручке ассортимент готовой тоже примерно столько.
    То есть у меня есть ежедневно сколько граммов или тонн того или другого ушло на
    сколько кг или тонн той или другой колбасы или сосисок, но какого именно поставщика это были сырье и материалы, в производственных отчетах не указано.
    3. контрагентов тысячи так примерно 2 или больше, отгрузок в день примерно пятьсот. Оборот больше млрд за 14 год. Хочу попросить отсрочку, сколько реально стоит попросить?
    4. что будет, если не выполнить требование? Придут с ВНП? Ну пусть, что поделаешь… заблокируют счета? это хуже. штраф? и все равно надо все это сдавать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Написать им , что НК РФ не предусматривает такое контрольное мероприятие как анализ ФХД и следовательно их требования незаконны.В любом случае, положения подпункта 1 пункта 1 статьи 31 НК РФ дают налоговым органам право требовать от налогоплательщика документы по формам, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов. Право истребовать у налогоплательщика аналитическую информацию (разного рода расчеты и расшифровки) налоговым органам не предоставлено. На это же указывает и ФНС России в письме от 13.09.2012 № АС-4-2/15309 (пункт 4).
    В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 21 НК РФ налогоплательщик вправе не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие Кодексу или иным федеральным законам.
    Учитывая изложенное, Ваше требование исполнению не подлежит.

3. Клерк
    Огромное спасибо, добавлю, что сообщение пришло по почте России, не содержит ни исходящего номера, ни даты составления документа. Еще раз благодарю, но, может, будут еще мнения и советы, возможно из личного опыта? место действия - СПб.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от AL-buh Посмотреть сообщение
    из личного опыта
    Вероятно, это «предпроверочный анализ», к выездной готовьтесь

5. Клерк
    В которой инспекции на учете состоите?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Вероятно, это «предпроверочный анализ», к выездной готовьтесь
    внп это пусть.
    анализ пускай самостоятельно делают, пояснительная записка и все приложения к балансу сдаются каждый год.
    также волнуют вопросы 2 и 4.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от IvanKhoda Посмотреть сообщение
    В которой инспекции на учете состоите?
    в обычной межрайонной, в крупнейшие теперь от 2 млрд, пока, к счастью, не перешли.

8. Клерк Аватар для MarusiaME
    Требование: "В соотв. с пп4 п1 ст31 НКРФ ... вызывают налогоплательщика." на след.листе требования: "На осн.п.3 ст.88 НК РФ требую предоставить пояснения: по расхождениям в Бух.отчетности за 2012 год (там прибыль копеечная тыщ70) и по Налоговой декле по Прибыли за 12 мес. (там убыток 11тыщ - начало деятельности!!! затраты были естестно) ... или внести исправления..."
    вот такое требование!
    и что мне им написать? все так и есть, и пояснительное письмо им отправлялось тогда по поводу убытка прям с декларациями и отчетами... Ну что еще пояснить??? Ведь часть деятельности на ЕНВД, а часть (%10) - на ОСНО. Все сорок раз написано было...
    Главное что мне документы щас точно не выцепить 2012 года, потому что все где-то хранится, но после ремонта, фиг.зн.где. Найти то можно - но не за 5 раб.дней!
    Пожалуйста скажите, достаточно ли будет по ЭОН направить в своб.форме некое пояснение и на этом перестать переживать? Ну тогда не сразу прям подключились к электронке, поэтому прямо в компьютере не посмотреть пояснительную 2012года, оно гдето в папках в бум.виде. А то они прям просят исправить или пояснить! Но ведь я не могу от балды то там исправлять, там и ошибится то не в чем было... Первые шаги фирмы, неск.хоз.операций и все...
    И не посоветуете: надоли сослаться на койнибудь пункт какойто статьи...? Не очень пока текст пояснения придумывается
    Заранее благодарю за ответы.
    П.С.
    Требование от 17/06/2015, пришло по ТКС 18/06/2015. Но у нас компьютер не работал и почта электронная была принята 7/07/2015, и сразу сформировано и отправлено подтверждение о получении. И я непонимаю - походу мы уже не уложились в 5 дней? когда начало отсчета этого отпущенного нам срока?
    Последний раз редактировалось MarusiaME; 10.07.2015 в 14:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)