Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

о зарплате и дополнительной работе

Не знаю в какой раздел поместить тему.
    Извините, если не туда.
    Поделитесь пожалуйста опытом, как Вы выходите из положения.

Работодатель предлагает работу. Очевидно, он подозревает, что в предыдущих периодах у него что-то не то, и нанимает нового бухгалтера, чтобы он навел порядок.

Назначается зарплата. Он не думает о том, что есть текущая работа, есть работа по недоделкам за прошлые периоды, и что она оплачивается отдельно.

И как начать разговор об этом? Боюсь нарваться на то, что назначенная зарплата поделится на то, чтобы навести порядок в предыдущих периодах, а зарплата за текущую работу будет меньше. Да и вообще, когда на испытательном сроке, страшновато заводить разговор на эту тему.
    У меня такая ситуация повторяется регулярно. Все заканчивается плохо. Разгребаю чужие завалы, а потом считается, что мне стало нечего делать, и зарплата не только не увеличивается, а уменьшается.

Бывают ли у вас такие ситуации? И как Вы из них выходите?
    Понимаю, что надо оговаривать заранее. Но КАК???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Хвостик
    Не всегда поиск нового бухгалтера означает бардак в работе предыдущего.
    Я думаю, что Вам внутри себя стоит понять - одно дело мелкие доделки за прошлый период, другое - восстановление учета.
    За восстановление учета - а это пересдать за год или два все декларации, перелопатить базу, ввести гору документов, которые лежали в столе, нужно просить отдельных денег.
    Если реально в фирме такого кошмара нет, то я бы не стала акцентировать внимание работодателя на том, что конкретно вы делаете - текущую работу, или хвостики подчищаете. Тогда и не возникнет вопроса о Вашем безделье.
    Тнопки кытаю

3. Клерк
    Конечно такой вопрос надо было поднимать при устройстве на работу, а не после. Всегда задаю вопрос об оплате и уточняю какие именно обязанности у меня будут, задаю наводящие вопросы, если чувствую что предстоит еще работа, прямо спрашиваю об отдельной оплате оной.

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Алхимия Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация повторяется регулярно. Все заканчивается плохо. Разгребаю чужие завалы, а потом считается, что мне стало нечего делать, и зарплата не только не увеличивается, а уменьшается.

Бывают ли у вас такие ситуации? И как Вы из них выходите?
    Не только у Вас.
    Для себя я вывел простое правило: от хорошего хозяина даже глупая собака не убегает.
    Тем более, главный бухгалтер!
    Редко, но бывает - хорошему хозяину глупый бухгалтер попадется.
    А это, как чемодан без ручки : нести не удобно, а выбросить - стыдно!
    В обоих случаях результат примерно одинаков - напахали!!!!!
    Для исключения подобных ситуаций существует вполне законное правило: старый бухгалтер сдает дела новому.
    По акту
    А если иначе, новый сразу может ставить условие (законное! ) : прошлое - не моё!
    Берите отдельного работника, собирайте комиссию, чистите, подгоняйте... Я - только за текущее берусь!
    "Концы в воздухе"- не моя забота!!!! И, только так!
    Иначе - утонете в прошлом, завалите текущее....
    ну и так далее про хвост и нос, которые увязли.
    ИМХО.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Так и спрашивайте сразу прямо. За что назначается зар.плата. Только за ведение текущего учета или и за восстановление предыдущих периодов. И не изменится ли оплата после завершения восстановления. Не устраивают условия - лучше не устраиваться. И не бойтесь спрашивать, работодатели больше любят уверенных в себе людей, которые знают себе цену, а не тех .кто молча на все соглашается(значит человек не все знает, не очень хороший работник, раз на все согласен).

6. Клерк
    Назначается зарплата. Он не думает о том, что есть текущая работа, есть работа по недоделкам за прошлые периоды, и что она оплачивается отдельно.
    Два варианта - если работа очень нужна, то соглашаться на зарплату, а там будет видно что делать.
    Если нужна работа, но только такая как вы хотите и есть из чего выбирать, то обговаривайте это сразу.

А то у работников бывает соглашаются на условия работы, а потом начинают говорить что им это не нравится и работодатель им должен платить больше потому что они так хотят.

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Берите отдельного работника, собирайте комиссию, чистите, подгоняйте... Я - только за текущее берусь!
    "Концы в воздухе"- не моя забота!!!! И, только так!
    Тоже крайность. Я бы такому бухгалтеру на дверь указал сразу.

Хотя мы занимаемся бухгалтерским аутсорсингом, но подобные клиенты есть и у нас.
    В начале бывало что приходили клиенты, в основном от надомников, у которых учет был не то что запущен, а его практически не было. Договаривались что будем вести с текущего момента, но так или иначе приходилось залазить и в прошлые периоды. У клиентам особого понимания не было что это работа и ее нужно оплачивать. Поэтому для себя выработали правило, что берем в основном новые фирмы, у которых не было деятельности.
    А те что уже работали только или было мало операций, или если учет в порядке.
    Пришел на этой неделе один клиент с улицы. Несколько папок документов и говорит: "Мне бы тут НЕМНОГО учет восстановить. А то он не велся с ноября. Да и сейчас вообще нулевки пойдут". После небольшого общения и просмотра папок стало понятно что фирма работает полтора года, за первый год там есть только часть документов, в т.ч. распечатанные авансовые, а базы 1С нет. Т.е. все вносить с нуля. При этом клиент думает что тут особо делать нечего. И слова об объеме работы не воспринимает. Даже браться за него не стали. Отправили в другую бухфирму в нашем здании. На что он ответил, что там уже был и там за него не взялись.

7. Клерк Аватар для Хвостик
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Я - только за текущее берусь!
    Как это технически реализовать.
    Вот я вновь прибывший бухгалтер
    Просят подтвердить акт сверки за полугодие. Или выставить наш акт сверки. Выявляются расхождения, что дальше-то делать?
    Или я обнаружила, что у сотрудника неверно определен статус (иностранец). Прикажете не сдавать уточненки. а считать ему взносы по новому с даты моего приема на работу?
    Тнопки кытаю

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Прикажете не сдавать уточненки.
    Прежде чем сдавать уточненки в любом случае надо уточнить у руководителя а стоит ли это делать. Может они решили специально делать не правильно.

а считать ему взносы по новому с даты моего приема на работу?
    Если руководитель хочет так, то с даты приема. А может стоит считать по старому, если есть желание руководства.

9. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А может стоит считать по старому, если есть желание руководства.
    Это с каких пор бух учет ведется "по желанию руководства"? А зачем тогда на бухгалтера учиться?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Это с каких пор бух учет ведется "по желанию руководства"?
    С момента издания приказа о порядке отражения в учете отдельных операций.

А зачем тогда на бухгалтера учиться?
    Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант

11. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант
    Оптимального директора?

12. Клерк
    Оптимального директора?
    Правильный вывод - не нравится директор, пусть ищет другого

13. Клерк
    Это с каких пор бух учет ведется "по желанию руководства"? А зачем тогда на бухгалтера учиться?
    вот зачем лезут в бухгалтерию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)