Показано с 1 по 6 из 6
  1. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ

рахсоды будущих периодов.

Добрый день! Заключили договор на электронный документооборот, акты выполненных работ от 27.03.15, расходы списаны на 97.21 , признания расходов указано- по календарным дням и период 01.03.15 по 12.04.15, скорее всего сумма подбивалась под нужную для прибыли. Можно оставить так и в приказе написать, что данные услуги по электронному документообороту подлежат списанию в период с 01.03.2015 по 12.04.2015, в связи например с тем-то тем-то (чем не могу придумать пока). Хотя в договоре прописано:
    3.1. Данный договор заключен с момента подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по Договору, то есть до истечения гарантийного срока в один год, исчисляемого с момента выпуска сертификата ключа подписи (СКП) электронной цифровой подписи (ЭЦП).
    Но если ставить на год там такая прибыль выкатывается.. договор больше миллиона..Помогите, плиз..
    Поделиться с друзьями

2. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Уважаемы форумчане, выручайте...

3. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Могу ли я выйти из положения, поменяв условия в договоре под сложившуюся ситуацию?? есть возможность сделать это задним числом.. неужели нет мыслей никаких..(((

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    акты выполненных работ от 27.03.15
    О чем акт?

Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    Но если ставить на год там такая прибыль выкатывается.. договор больше миллиона..
    Прибыль? Ничего не поняла. Вы по заключенному договору кто?

5. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    О чем акт?
    в акте выполненных работ указано- услуги по обеспечению электронного документооборота от 27.03

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Прибыль? Ничего не поняла. Вы по заключенному договору кто?
    По договору мы -заказчик, покупаем услуги по обеспечению электронного документооборота.
    договор скажем на 1 млн. рублей и если сумму списывать пропорционально год то каждый квартал будет уменьшать прибыль на 250тр, а здесь в марте было списано 700 тр из этого миллиона. и в апреле будет списано оставшиеся 300 тр.

я посмотрела эти услуги нужно было на рбп списывать равными долями в течении указанного срока (я так поняла что по условиям договора это год)
    Поставили именно такую сумму - чтобы не было большого авансового платежа по налога на прибыль за 1й кв.
    Я переживаю что здесь может возникнуть вопрос по необоснованному занижению налоговой базы. И как в данной ситуации можно объяснить этот перекос.
    Вот думаю издать приказ, в котором директор указывает как должно списание проходить.
    В общем мне сейчас нужно максимально жизнеспособное объяснение найти и документально оформить.
    Если еще не четко что-то расписала, я поясню.. жду советов..

6. Модератор Аватар для Январь
    Если услуги на год, то почему акт от 27.03.15?
    Или это были услуги за период с 28.03.14 по 27.03.15?
    Или это только какая-нибудь настройка и подключение документооборота, которые были окончены 27.03.15?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)