Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Компенсация коммунальных платежей арендодателю

Здравствуйте. Являюсь арендодателем физическим лицом, сдаю в аренду нежилое помещение. Оплату коммунальных услуг по договору аренды производит арендатор на счета обслуживающих организаций. В реальности данные платежи ежемесячно переводились мне на р/счет, после выставления счетов от обслуживающих организаций арендатору. Сейчас арендатор требует от меня закрывающие документы по коммунальным платежам, которых у меня нет, не хранил. Насколько правомерен их запрос на предоставление данных документов? Могут ли они самостоятельно оплачивать коммунальные услуги на счета обслуживающих организаций не имея прямого договора с обслуживающими организациями?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от OneOne Посмотреть сообщение
    Могут ли они самостоятельно оплачивать коммунальные услуги на счета обслуживающих организаций не имея прямого договора с обслуживающими организациями?
    Могут.
    предложите им акт сверки с обслуживающими организациями вместо оплаченных счетов. Платить сами могут, но иногда к договорам "с обслуживающими организациями" заключают доп. соглашения или просто пишут письма от собственника помещения, что оплачивать будет арендатор, на основании такого-то договора, прилагают копию.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от OneOne Посмотреть сообщение
    Могут ли они самостоятельно оплачивать коммунальные услуги на счета обслуживающих организаций не имея прямого договора с обслуживающими организациями?
    оплачивать могут,ваш доход это не уменьшает.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк
    Лёнка, то есть ндфл с этих сумм они должны были перечислить в бюджет? Мне как физику не хочется заморочек с документами, как избежать этой бумажной волокиты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)