Добрый день. Мы с мужем начинающие ИП. Очень сложно найти достоверную информацию, везде разные сведения.
Мы открыли свое дело - локальная доставка еды на один ЖК, зарегистрировали ИП и получили соответствующий документ 01.06. Но основная работа еще не началась, т.к. мы очень долго договариваемся о съеме помещения (нам нужно конкретное помещение в конкретном месте, и мы долго искали субарендаторов, долго обсуждали условия договора с застройщиком). В итоге, весь месяц мы понемногу работали прямо в своей квартире. Я узнала, что нам надо вести КУДиР, но вести пока не начала, т.к. объемы продаж небольшие, однако все чеки с расходами сохраняла (у нас усн доходы-расходы).
Подошел срок сдачи отчетности, возникло много вопросов. Мне тут на форуме уже однажды ответили, что мы можем обойтись без кассового аппарата и без чеков вообще (пока нам платят наличкой на руки). Но я стала сильно сомневаться, т.к. как-то вообще не солидно выходит, получается, что я в этой книге могу вообще любой доход указать и даже чеков не прикладывать. Так ли это? Действительно ли я могу не выдавать людям чеки и просто в графе доход указывать сумму, полученную наличкой? Хотелось бы получить больше ответов в качестве подтверждения.

Поскольку либо услуги, либо торговля. И если Вы уж считаете, что оказываете услуги, торговлей быть это никак не может. И уж точно у Вас не разносная мелкорозничная торговля