Показано с 1 по 6 из 6
  1. dobrmarat
    Гость

Обязателен ли кассовый аппарат/бланки строгой отчетности при УСН?

Добрый день. Мы с мужем начинающие ИП. Очень сложно найти достоверную информацию, везде разные сведения.
    Мы открыли свое дело - локальная доставка еды на один ЖК, зарегистрировали ИП и получили соответствующий документ 01.06. Но основная работа еще не началась, т.к. мы очень долго договариваемся о съеме помещения (нам нужно конкретное помещение в конкретном месте, и мы долго искали субарендаторов, долго обсуждали условия договора с застройщиком). В итоге, весь месяц мы понемногу работали прямо в своей квартире. Я узнала, что нам надо вести КУДиР, но вести пока не начала, т.к. объемы продаж небольшие, однако все чеки с расходами сохраняла (у нас усн доходы-расходы).
    Подошел срок сдачи отчетности, возникло много вопросов. Мне тут на форуме уже однажды ответили, что мы можем обойтись без кассового аппарата и без чеков вообще (пока нам платят наличкой на руки). Но я стала сильно сомневаться, т.к. как-то вообще не солидно выходит, получается, что я в этой книге могу вообще любой доход указать и даже чеков не прикладывать. Так ли это? Действительно ли я могу не выдавать людям чеки и просто в графе доход указывать сумму, полученную наличкой? Хотелось бы получить больше ответов в качестве подтверждения.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    dobrmarat, Вам явно подсказали, что Вы можете скрывать выручку от налогов. А не то, чтобы указывать "черную" выручку в книге ДиР.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    dobrmarat, Вам явно подсказали, что Вы можете скрывать выручку от налогов. А не то, чтобы указывать "черную" выручку в книге ДиР.
    т.е. по-хорошему мы должны в любом случае завести кассовый аппарат и выдавать чеки? Странно, нашла свой прошлый вопрос, цитирую ответ, данный мне зарегистрированным пользователем со звездочками "1. Доставка еды входит в перечень услуг населению. Поэтому можно обойтись без кассового аппарата при выдаче БСО. Но мне кажется, вам и БСО не нужны, т.к. вы занимаетесь разносной мелкорозничной торговлей (п. 3 ст. 2 54-ФЗ). Кассовые документы Вы тоже можете не оформлять. Так что никаких реквизитов первичного документа в КУДиР Вы просто физически не можете внести. Поэтому просто указывайте дневную наличную выручку одной суммой. При перечислении на карту можете указывать данные платежного документа (если есть такой). Так что "голая" запись чего-то да значит в вашем случае".

Как я поняла, мне явно ответили, что нам не обязательно наличие чеков и кассового аппарата.

4. Модератор
    Доставка еды входит в перечень услуг населению
    Да, но при услугах населению чеки ККМ заменяются БСО. А не прросто так не выдаются. И кассовые документы не есть кассовые чеки, это совершенно разные вещи.
    т.к. вы занимаетесь разносной мелкорозничной торговлей
    Я вот не видела ту тему, за вот такой совет надо бы руки оборвать писавшему Поскольку либо услуги, либо торговля. И если Вы уж считаете, что оказываете услуги, торговлей быть это никак не может. И уж точно у Вас не разносная мелкорозничная торговля
    Не хотите применять ККМ, применяйте БСО

5. dobrmarat
    Гость
    Все-таки доставка, это не услуги, а торговля, так что заведем ККМ.
    ссылку на старую тему фильтр не пропускает. Называлась "Доставка еды/ усн/ ведение КДиР" за 09.06. Надо было не начинать новую тему, а старую поднять, но я что-то не нашла ее сразу.

6. Модератор
    Если Вы занимаетесь изготовлением этой еды, то это не торговля.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)