Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
  1. Клерк
    По моему, надо письменно требовать с вуза выписки из приказов о зачислении и отчислении именно Вас. Никаких других фамилий там не будет. Это будет доказательство что вы учились там и ушли оттуда. С работодателя требовать справки о том сколько и за какие периоды они за Вас "заплатили" вузу.

И еще, раз вы платили НДФЛ с сумм, которые оплачены за ваше обучение... имеете ли вы право получить социальный вычет на обучение!?
    Если вы сейчас имеете доход, облагаемый НДФЛ, м.б. получится еще и с налоговой денег получить. Но тут я ничего с уверенностью не могу сказать, нужно мнение местных знающих людей.
    Последний раз редактировалось Девятый; 13.07.2015 в 17:14.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    По моему, надо письменно требовать с вуза выписки из приказов о зачислении и отчислении именно Вас. Никаких других фамилий там не будет. Это будет доказательство что вы учились там и ушли оттуда. С работодателя требовать справки о том сколько и за какие периоды они за Вас "заплатили" вузу.

И еще, раз вы платили НДФЛ с сумм, которые оплачены за ваше обучение... имеете ли вы право получить социальный вычет на обучение!?
    Если вы сейчас имеете доход, облагаемый НДФЛ, м.б. получится еще и с налоговой денег получить. Но тут я ничего с уверенностью не могу сказать, нужно мнение местных знающих людей.
    По последнему точно нет,т.к. не я платил.работодатель,да,может.но не я.
    Выписки из приказа у меня есть.Я просил вуз предоставить данные об оплате (т.к. у них так же имеются списки).мне отказали.устно.причину читайте выше.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от rikoqwerty Посмотреть сообщение
    По последнему точно нет,т.к. не я платил.работодатель,да,может.но не я.
    Выписки из приказа у меня есть.Я просил вуз предоставить данные об оплате (т.к. у них так же имеются списки).мне отказали.устно.причину читайте выше.
    Платил работодатель, но ВАМ это засчитывали как доход, облагаемый НДФЛ. Странно, интересно все таки почитать мнения местных специалистов.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    По ТК-62 работодатель обязан выдать все документы, связанные с работой. Даже после увольнения работника.
    Начните с официально запроса документов.
    Документы об оплате подпадают под данную категорию?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    Платил работодатель, но ВАМ это засчитывали как доход, облагаемый НДФЛ. Странно, интересно все таки почитать мнения местных специалистов.
    Странно согласен.
    Если условия, прописанные в п. 21 ст. 217 НК РФ, соблюдаются (Эти условия — наличие лицензии или соответствующего статуса), то оплату обучения компанией даже постороннего лица облагать НДФЛ не нужно, также как и уплачивать взносы в фонды.

6. Клерк
    Помогите советом-как быть?
    У Вас есть какой-либо документ о расчете Вашей зарплаты? Например, расчетные листки.
    Если нет, то попросите у работодателя расшифровку Ваших доходов и удержанный с них НДФЛ.
    При этом в расшифровке должно быть указано не просто "ДОХОД В НАТУРАЛЬНОЙ ФОРМЕ", а именно в чем этот доход выражался.
    Заполните на основании этой расшифровки и справки 2-НДФЛ декларацию по форме 3-НДФЛ.
    Предоставьте ее вместе с заявлением в налоговую по месту жительства. Приложите подтверждающие документы.
    В заявлении укажите, что просите вернуть излишне удержанный налог со стоимости обучения.

Направление Вашего обучения соответствует Вашей должности? Вам оплачивали только обучение или еще какие-либо расходы (взносы на экзамен и т.п.)?

Конечно же, сложно что-либо советовать, зная только Вашу сторону. И не ознакомившись с документами.
    Но тем не менее попробуйте.

Последнюю оплату за Вас организация произвела в октябре 2013. Так?
    Вы уволились в июне 2014.
    Т.е. справку 2-НДФЛ за 2013 год организация предоставила до 01.04.2014.
    Справку о невозможности удержать они должны были предоставить в налоговую до 31.01.2014.

Вы в датах ничего не путаете?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    У Вас есть какой-либо документ о расчете Вашей зарплаты? Например, расчетные листки.
    Если нет, то попросите у работодателя расшифровку Ваших доходов и удержанный с них НДФЛ.
    При этом в расшифровке должно быть указано не просто "ДОХОД В НАТУРАЛЬНОЙ ФОРМЕ", а именно в чем этот доход выражался.
    Заполните на основании этой расшифровки и справки 2-НДФЛ декларацию по форме 3-НДФЛ.
    Предоставьте ее вместе с заявлением в налоговую по месту жительства. Приложите подтверждающие документы.
    В заявлении укажите, что просите вернуть излишне удержанный налог со стоимости обучения.

Направление Вашего обучения соответствует Вашей должности? Вам оплачивали только обучение или еще какие-либо расходы (взносы на экзамен и т.п.)?

Конечно же, сложно что-либо советовать, зная только Вашу сторону. И не ознакомившись с документами.
    Но тем не менее попробуйте.

Последнюю оплату за Вас организация произвела в октябре 2013. Так?
    Вы уволились в июне 2014.
    Т.е. справку 2-НДФЛ за 2013 год организация предоставила до 01.04.2014.
    Справку о невозможности удержать они должны были предоставить в налоговую до 31.01.2014.

Вы в датах ничего не путаете?
    Расчетные есть конечно.
    Последняя оплата за 2-й семестр 2013 была произведена в феврале 2014.Тогда я еще работал.В датах не путаюсь.

8. Клерк
    В октябре работодатель подал в налоговую отчетность
    А это тогда что за отчетность? И в каком октябре он эту отчетность подал?

9. Клерк
    В датах не путаюсь.
    Тогда похоже, что запутался Ваш работодатель.

В феврале 2014 за Вас заплатили. Налог удержали?
    Если не удержали, то в период с 01.01.2015 по 31.01.2015 работодатель "стучит" на Вас в налоговую.

Вы посмотрите расчетные листки, какой доход там указан?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    Тогда похоже, что запутался Ваш работодатель.

В феврале 2014 за Вас заплатили. Налог удержали?
    Если не удержали, то в период с 01.01.2015 по 31.01.2015 работодатель "стучит" на Вас в налоговую.

Вы посмотрите расчетные листки, какой доход там указан?
    в феврале налог удержали.доход-обучение студента(аспиранта)...
    Дело в том,что между работодателем и вузом договор взаимозачета.Работодатель оказывает вузу различные услуги,вуз же,в свою очередь,производит обучение направленников работодателя.Как и когда они производят фиксацию данных действий для меня является загадкой до сих пор...

11. Клерк
    Я спрашиваю, потому то, надо сначала разобраться, доход это у Вас или нет.

Если все выплаты за Ваше обучение доходом не являются, то все это время с Вас неправомерно удержали налог. И за последние 3 года Вы имеете право его вернуть через налоговую.

в феврале налог удержали.доход-обучение студента(аспиранта)...
    Я все равно не пойму, если за последнюю оплату с Вас все удержали, то что за "неудержание за семестр"?

Оплата производилась в рамках какого договора: между Вами и ВУЗом? Или между организацией и ВУЗом?

12. Клерк
    Да,доход.
    Видимо произошла ошибка.С чьей стороны я не знаю.Каким то образом я попал в 1-й семестр 2014 года.За это и пытаются взыскать.Подробности читайте в первых сообщениях этой темы.

13. Клерк
    получил платежные документы от работодателя.Все верно.Ошибка.Хотя работодатель об этом в сопроводительном письме не обмолвился и словом.Просто указал,что оплата производилась на основании списков присылаемых вузом.как лучше сформулировать ответ с просьбой подать достоверные данные в налоговую?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)