День добрый!
Фирма на ООО. Но есть продажи и физ.лицам. Нужно ли в УПД заполнять адрес физ.лица и его личный ИНН?
Нужно ли вообще выписывать УПД физ.лицу. Может быть просто накладную без счета-фактуры?
День добрый!
Фирма на ООО. Но есть продажи и физ.лицам. Нужно ли в УПД заполнять адрес физ.лица и его личный ИНН?
Нужно ли вообще выписывать УПД физ.лицу. Может быть просто накладную без счета-фактуры?
физ. лицу ни накладная, ни УПД не нужны. Поэтому можете делать так, как вам удобнее.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я не против
Я к тому, что физику не нужен документ, имеющий унифицированную форму, ему подойдет любой. Причем половина покупателей его выкинут при выходе из магазина вместе с кассовым чеком.
Поэтому продавец вправе выдавать любой документ с необходимыми для него (продавца) данными. Ну и про ЗоЗПП не забывать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Фирма занимается оптом и только некоторые продажи физ.лицам. Для себя то нужен отгрузочный документ с подписью покупателя. Какой? И НДС начислить надо. Кассового аппарата у нас нет, платят через банк на р/сч.
Мне привычнее УПД. Но эта форма требует адрес и ИНН. Можно в УПД не заполнять адрес и ИНН?
без ИНН у вас могут быть проблемы с выгрузкой книги продаж в программе.. а физ лицо вряд ли ради вас будет розыскивать номер ИНН
Я попробовала. Выгрузила декларацию по НДС без ИНН. Все прошло.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)