Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Перенос аванса с одного договора на другой

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, У нас был аванс по договору номер 1. Далее наши контрагенты написали письмо о переносе аванса с договора 1, на договор 2. У нас 1С 8.3. Ввела документ корректировка долга - Перенос задолженности - Авансы покупателя. тут проблем не возникло Аванс теперь висит на договоре №2. А вот 76АВ не закрывается по договору номер 1. Ввожу документ отражение НДС к вычету, но формируются проводки 68.2 19.04, а нужно 68.2 76АВ. Где я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tinochka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, У нас был аванс по договору номер 1. Далее наши контрагенты написали письмо о переносе аванса с договора 1, на договор 2. У нас 1С 8.3. Ввела документ корректировка долга - Перенос задолженности - Авансы покупателя. тут проблем не возникло Аванс теперь висит на договоре №2. А вот 76АВ не закрывается по договору номер 1. Ввожу документ отражение НДС к вычету, но формируются проводки 68.2 19.04, а нужно 68.2 76АВ. Где я ошибаюсь?
    не работает по-человечески перенос авансов, т.к. в документе-источнике договор остается прежний.
    Лучше использовать режим списания и в коррсчете указать 62.02, а анлитику заполнить так, чтобы 3-е субконто был "документ ручного учета расчетов с контрагентами", в котором указать правильный новый договор.

(речь о бух-ии, для других конфигураций метод не подойдет)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А вот 76АВ не закрывается по договору
    по ОСВ закрылась сумма только по договору или и по документу тоже? в документе корректировки долга первичные документы заполняли? или там пусто?

Клерк
    По 76АВ Вообще эта счет-фактура на аванс не закрылась. В документе корректировка долга: Перенос задолженности, авансы покупателя, документ расчетов: Поступление на расчетный счет. На основании документа корректировка долга, я ввела счет-фактуру выданную на аванс на основании нового договора. Теперь у меня 2 счет-фактуры на аванс. Одна на старый договор, одна на новый..

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    По 76АВ Вообще эта счет-фактура на аванс не закрылась.
    Оно и не предусмотрено. (Ну нет автоматизировали, "редкую" операцию.)

Сторнируйте выписанную сч.ф.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение

Дело не в "неавтоматизировали" а на кой-то в хапросе, собирающем зачтенные авансы стоит условие на кореспонденцию 02 и 01 субсчетов.

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Подскажите, какого содержание должно быть письмо о переносе аванса.
    Или нужно подписывать дополнительное соглашение к Договору

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение

Можно вручную подтянуть нужную СФ в документе Формирование книги покупок в закладке Вычет НДС с получ.авансов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)