Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Обоснование списание материалов в производство

Здравствуйте,
    Производственники, помогите советом..

Аудитор сказал, что нужен документ - обоснование списания материалов в производства. Я делаю отчет производства материалов за смену на каждый заказ, и в нем же списываю материалы. Данные мне дает программист, на бумаге. Но кроме меня оттуда никто нужной информации получить не сможет, т.к. в этом документе не указан ни заказчик, ни номер счета, или договора, иногда даже наименования продукции выпущенной нет. Только № заказа и нормы расхода.

Вы оформляете какие-то внутренние спецификации, документы на списание?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Attex Посмотреть сообщение
    Аудитор сказал, что нужен документ - обоснование списания материалов в производства.
    Забудьте, если вам этого обоснования не нужно и вы списываете без него.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Забудьте, если вам этого обоснования не нужно и вы списываете без него
    спасибо!
    Коллеги, может есть еще мнения?

4. Banned
    Какой-то сумбур. У Вас должен быть склад а при нем материально ответственное лицо. Когда материал забирают в производство то оформляют требование накладную. Должны быть нормы расхода утвержденные. Счет, договор не имеют отношения к ОПЗС. Бардак у Вас полный.

5. Клерк
    у нас не типовая продукция, каждый раз заказы разные, детали разные, и нормы, соответственно, разные. заранее утвердить их мы не можем, т.к. не знаем, что завтра захотят от нас клиенты (не буквально, но близко к реальности). Производство пока маленькое, отдельного закрытого склада и кладовщика нет. Материально ответственное лицо - нач. цеха. Пока некому делать ТН, я и списываю материал в ОПЗС, раз программа позволяет, и проводки формирует правильно..

6. Клерк
    в нашем, позаказном методе работы, когда продукция выпускается, и отгружается по счету (заказу), почему они не имеют отношения к ОПЗС?

7. Banned
    Аналитика 20-го счета это "номенклатурная группа" (Вы это наверное называете счет (заказ), "подразделение", "статья затрат". Я правильно понимаю что все материалы относящиеся к производству сразу списываете на 20-й? Дт.20 Кт.10.

8. Клерк
    Не сразу, а фактически в тот момент, когда их в производство и запускают. У меня может месяцами на 10-ке лежать какой-то материал, и фактически лежать на "складе"

9. Banned
    Забейте в яндексе "материальная спецификация". Почитайте статьи Вам все ясно станет. Здесь ссылки вроде нельзя кидать. Там все просто.

10. Клерк
    Спасибо!

11. Клерк
    Пока ясно одно, на законодательном уровне никто нас не обязывает оформлять спецификации. Тем более, к налогообложению они не имеют отношения..

12. Banned
    Какой Вы документ утвердите в Учетной политике, для учета затрат в производстве, таким и пользуйтесь ,главное чтоб этот первичный документ содержал все необходимые реквизиты которые требуются для первичного документа.

13. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)