Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я ИП, в деь увольнения моего сотрудника по косращению штата я должна ему выдаь пособие. Это просто один оклад, а потом ещё один оклад за второй месяц? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я ИП, в деь увольнения моего сотрудника по косращению штата я должна ему выдаь пособие. Это просто один оклад, а потом ещё один оклад за второй месяц? Спасибо!
при увольнении выплачиваете ЗПЛ за отработанное время, если необходимо, то компенсацию за отпуск и пособие в размере среднемесячного заработка. Если у вас сокращение, то надо подать уведомление в фонд занятости и выдать сотруднику справку. Если сотрудник в течении первого месяца не устраивается на работу, то оплачиваете ему еще один месяц. По истечении второго месяца пособие выплачивается только по направлению из центра занятости, которое центр выдаст, если бывший сотрудник станет там на учет в течении по-моему недели с момента увольнения.
Данное пособие называется выходное пособие при увольнении в связи с организационно-штатными мероприятиями.Это пособие выплачивается с окончательным расчетом в день увольнения.Далее среднемесячный заработок на период трудоустройства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)