Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

посоветуйте как оформить ремонт

авто. ситуация такая: учредитель в Казахстане. мы в России. пригоняет авто и ремонтирует его ч/з наше ООО. все доки на нас: счета на оплату, акты вып.работ. платим тоже мы.
    но у нас такого авто нет.
    я подумала: может с заграничного владельца письмо запросить, мол просим оплатить, помочь с ремонтом, или что-то в этом духе, а мы (заграница) обязуемся возместить все расходы.
    но все-таки это заграница. возможны ли такие отношения? не противоречат ли они таможенным законам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если дивиденды бывают, то оплату отразить 76-51, а потом зачесть с дивидендов при их перечислении, конечно по его заявлению

3. Клерк
    нет, дивидентов нету

4. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Чтобы Вам ответить, надо посмотреть договор (ГК), что в тексте (и не только это). Любые затраты д.б. "экономически обоснованы и документально подтверждены". Поэтому и рассматривайте в разрезе двух направлений:
    - экономическое обоснование (производственная необходимость) ?
    - документальное подтверждение : договор, наряд,счет, акт и т.д.

5. Клерк
    да и без договора понятно что выгоды нам нет. ремонтируем чужую машину по просьбе хозяина. мы же и в расходы это можем не брать. мы оплатили, потом мы эти затраты перевыставили. ни расхода ни дохода. я чисто из внешнеэкономической деятельности переживаю: заграница все ж таки. вдруг есть момент который надо учесть а я о нем не знаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)