Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Kvalex

Корректировка по НДС по почте или лично, есть ли разница?

Налоговая не приняла корректировку - сказали что будут принимать только после 20-го! Однако вопрос с КБК я выяснил (т.е. за 2004 нужно сдавать по старой форме но с новым КБК). Это моя первая корректировка (по вине руководства) и мне не хотелось таким образом наслать проверку. Вот я и думаю послать по почте с письмом и платежками или принести им персонально? Может кто сталкивался, посоветуйте.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я корректировку носила после 20 числа, так они даже не посмотрели. Просто забрали и в общую кучу положили. Так что, я думаю, разницы никакой не будет.....

Э,клерк Аватар для Юна
    Мне советовал инспектор приносить корректировки с сопроводительным письмом (с указанием причины ошибки), подтверждающими документами и лично, чтобы штамп на 2-ом экз. поставили, а то закинут Вашу корректировку куда-нибудь и будете доказывать что Вы де все по почте послали, если корректировки делаете значит хотите чтобы порядок был, а для этого в наших условиях просто обязательно личное участие.

Клерк Аватар для Kvalex
    Значит лучше по почте послать, а то ведь с учетом ихнего беспорядка у меня будет числится переплата по налогу пока они не проведут корректировку.

Клерк Аватар для Мария
    Kvalex, не принимать у вас уточненку не имеют право.
    А раз уж не приняли то вам теперь решать ходить за ними или отправить по почте.
    По закону вам позволено сдать как лично так и почтой

Клерк
    Уточненку по НДС я сдавала в 5 налоговой так: инспектор на сопроводительном письме поставила дату и подпись, потом в окошке, где принимают все отчеты, данные с моей дискеты перенесли в базу данных налоговой, а затем саму декларацию я отнесла в отдел обработки отчетности (в 5 налоговой это отдельный кабинет), где мне поставили на копии сопроводительного письма штамп о приеме декларации (на самой декларации штамп не ставится, если это уточненка). А не принимать уточненную декларацию они не имеют права - никаких сроков для ее подачи не установлено.

Клерк
    Есть мнение, что корректирующую декларацию необходимо подавать вместе с заявлением. Хотя НК не содержит прямых требований, но в п. 2 ст. 81 ч. 1 написано " ... заявление о дополнении и изменении налоговой декларации ...", мы отправляем почтой ценным письмом с описью вложения корр. декларацию и заявление в произвольной форме (с просьбой ее принять с указанием изменившейся суммы НДС) . До сих пор проблем не возникало. А если лично сдавать - просто потеряете время, действительно корр. декларации почему-то откладывают просто в сторону (у нас во Владивостоке).
    И корректировкой сложно навлечь проверку если только НДС не к возмещению, у меня по налогу на прибыль за 9 месяцев 2004 года 4 корректировки и до сих пор не пришли

Клерк Аватар для Мария
    DjSv, если читать так буквально то получается что саму декларацию не надо, надо только заявление

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)