Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Регламентная операция переход на раздельный учет НДС

1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2014)
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.40.33)

Первый раз экспорт. Вчера поступила оплата от Армении.
    Пытаюсь настроить программа для раздельного учета.
    Выбрала учетную политику с 01.04.2015 по 31.12.2015, поставила галочку ведется раздельный учет входящего НДС и раздельный учет на счета 19.

Далее по инструкции нужно выполнить регламентную операцию переход на раздельный учет НДС.
    По инструкции она автоматически появляется в помощнике по учету НДС, но ни там, ни в общих регламентых операция, ни в регламентных операциях по НДС-у я не могу найти эту операцию.
    Что не так?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нету входящего НДС, который надо разделять, вот и не показывает вам эту операцию.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Партионный учёт включён?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Партинный учет не включен. Поставила галочку, параметры учета -запасы - учет запасов ведется по партиям.

А что дальше делать? Перепровела документы за 2 квартал, сняв галочку раздельный учет НДС. Потом опять поставила галочу, заново ввела документ поступления в нем выбрала счет 19.07. Заново ввела документа отгрузки со ставкой 0%. Не помогло.
    Не очень понимаю, как сделать, если учет велся не партиям, перейти на него с начала квартала.

Клерк
    Вот это
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    раздельный учет на счета 19.
    исключает использование
    счет 19.07

Клерк
    Ну тогда такие проводки
    41-60
    19.03 выбрала субконто для операций 0% -60
    Далее ввела продажу. НДС остался как и надо на дебете 19 счета.
    Только вот когда ставлю галочку партионный учет, ни один документ не проводится. Вообще можно перейти на этот учет с какого-то определенного числа? Ставлю галочку раздельный учет на счета 19, не появляется переход на раздельный учет НДС.

Клерк
    Может можно провести сделку вручную без партионного учета и галочки раздельный учет. Сделка одна, будет не будет и когда будет другая неизвестно.

Клерк
    Только вот когда ставлю галочку партионный учет
    Эта галочка к раздельному учёту НДС отношения не имеет.

Ставлю галочку раздельный учет на счета 19, не появляется переход на раздельный учет НДС.
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Нету входящего НДС, который надо разделять, вот и не показывает вам эту операцию.

Клерк
    Я не понимаю, а что нужно сделать, чтобы входящий НДС, который нужно разделять появился? Я ввела документ от поставщика, выбрала счет 19.03 субконто для операций 0%. У меня на расчетный счет пришли деньги. Даже ввела документ отгрузки по ставке 0%.
    Еще у меня есть текущая реализация.
    По поводу партий, насколько я поняла из сообщения ZloiBuhgalter в 10-23, я так поняла, что раздельный учет возможен при варианте учете товаров на складе по партиям? Это не обязательное условие?

Клерк
    По поводу партий, насколько я поняла из сообщения ZloiBuhgalter в 10-23, я так поняла, что раздельный учет возможен при варианте учете товаров на складе по партиям? Это не обязательное условие?

Убираю учет по партиям.

Я ввела документ от поставщика, выбрала счет 19.03 субконто распределяется. появилась регламентная операция - распределение НДС.
    Это то же самое, что и переход на раздельный учет по НДС из инструкции?

Допустим он же. Я его заполнила и провела. Далее пытаюсь сделать групповое перепроведение документов.
    Выдается ошибка
    Список ошибок проведения документов за период
    02.04.2015 12:00:00 - 30.04.2015 23:59:59

Выполнено проведение документов:
    - проведено документов: 43
    - не удалось провести документов: 14
    Устраните указанные ошибки и повторно запустите проведение документов.

1. Реализация (акт, накладная) 0000-000017 от 02.04.2015 12:00:00

Для целей учета НДС не списано 3,000 товара Масло ИГП-38, счет учета: 41.01

Клерк
    распределение НДС.
    Это то же самое, что и переход на раздельный учет по НДС из инструкции?
    Нет. Это регулярная операция распределения НДС косвенных расходов.
    Для целей учета НДС не списано
    По ссылке статья о причинах возникновения и способах исправления ошибки "Для целей учета НДС не списано..."
    http://its.1c.ru/db/metod81#content:5620:hdoc

Клерк
    1. Я так поняла, чтобы НДС распределялся нужно поставить галочку ведется раздельный учет входящего НДС и раздельный учет на счета 19. Ввести документ поступления выбрать счет 19.03. Субконто распределяется. После этого должна образоваться регламентная операция "переход на раздельный учет НДС".
    По какой-то причине у меня ее нет. Или что-то еще нужно сделать или переделать?
    Есть еще галочка в параметрах учета во вкладке НДС. Учет сумм НДС по приобретенным ценностям ведется по способам учета. Она у меня стоит, не помню раньше была или нет.
    2. Есть вероятность, что для того, чтобы у меня все отрабатывало, мне нужно перейти на партионный учет. Для этого мне в каждой позиции счета 41 и 10 нужно ввести документ поступления. У меня куча строительного материала, который закупали, когда учет был еще в базе 1с7.
    Там нет документа поступления. Теоретически можно такие товары повесить на какую-то одну накладную? повлияет ли это на цифры?
    3. Насколько я вижу, проще никакие галочки не ставить, а сделку провести руками. У меня больше 200 наименований по счетам 41 и 10.
    Последний раз редактировалось Ростовчанка; 26.06.2015 в 14:06.

Клерк
    И сразу еще вопрос, я же могу перейти на учет по партиям не с 01.04.15. А с 29.06.15. День отгрузки экспортной сделки.

Клерк
    1. По нашим советским российским законам - учетная политика утверждается в начале года и не меняется в течении года (как минимум). Программы пишутся следуя требованиям закона (стараются, во всяком случае). И менять учетную политику посреди года - не лучший вариант.
    2. Если вы ранее не вели раздельный учёт НДС, а теперь затеялись его вести - настоятельно рекомендую прочесть статью по ссылке и выполнить её рекомендации. http://its.1c.ru/db/metod81#content:5620:hdoc
    3. Партионный учёт не имеет отношения к учёту НДС.
    4. Про раздельный учёт НДС: http://its.1c.ru/db/accnds#content:1350:1cbuh8-3

Клерк
    1. В начале года никто не собирался заниматься экспортом, где-то в апреле-мае директором было принято данное решение. Неужели моя ситуация настолько нестандартная? Другие фирмы ждут окончания года, чтобы с нового года заниматься экспортом?
    2. Ссылку прочитала, и поняла, что каждый товар нужно прикрепить к документу прихода. У меня к большому количеству строительных материалов нету этих документов в данной базе. Поэтому спрашиваю, можно прикрепить все товары к какой-то одной накладной с другим наименование товара? Какое влияние эта процедура окажет на цифры при списании?
    3. Про партионный учет, я понимаю, что отношения не имеет. Я сделала вывод, что 1С 8.3 "сконструирована" таким образом, что без его настройки невозможно настроить раздельный учет, хоть оно и не связано.
    4. Спасибо за статью, я так поняла что по ней можно осуществить раздельный учет на данную сделку вручную.
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)