Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним1234у
    Гость

Исправление записи в трудовой книжке

Здравствуйте! Мне дали трудовую книжку сотрудника, чтоб я его трудоустроила. Запись внесла, трудовой договор, приказ приготовила, но он в первый же день, спустя несколько часов после того, как пришел, передумал у нас работать. Приказы и договора подписывать отказывается. Фактически он ни дня не работал у нас. Что теперь делать: "Прошу признать запись недействительной" написать? Там обычно на основании какого-то приказа, а какой может быть приказ, если сотрудник даже не работал? Не знаю ставить ли роспись, печать... Помогите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Запись за №.... считать недействительной -без ссылок на приказы. Подпись уполномоченного лица, печать. А работник подписывает запись "ознакомлен". Впредь не вносите запись "поперед батьки".

3. Аноним 1972
    Гость
    Можно тоже вопрос по исправлениям в Трудовых книжках.
    Сегодня сдавала в ПФ для оформления пенсии работнику трудовую книжку. Работник ПФ сказала что, на титульном листе ТК фамилия и дата рождения записаны разными чернилами. Необходимо внести исправления, на страничке рядом.
    Не могу понять что я должна сделать. Зачеркнуть фамилию и дату рождения написать рядом то же самое а на страничке рядом написать что фамилия ИВАНОВ исправлена на фамилию ИВАНОВ?

4. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    в нормативке, описывающей разные случаи исправления ошибок в трудовой книжке, не указаны никакие случаи исправлений на титульном листе. Из чего сообщество делает вывод: ошибок на титуле быть не должно, такие книжки переоформляются / заменяются.
    Сурово переспросите (лучше письменно и официально) сотрудника ПФ, как именно он предлагает исправить запись.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 1972 Посмотреть сообщение
    Необходимо внести исправления, на страничке рядом.
    А никакого исправления нет, но если просит-можно внести. "Запись даты рождения 07.07.1955 внесена на основании паспорта серии..номер... выдан..." Но лучше уточнить в ПФР, можно не грозно и лучше разговаривать с каким-нибудь начальником, а не рядовым сотрудником-попросить представиться.

6. Клерк
    Спасибо большое!
    попробую пообщаться по хорошему!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)