Показано с 1 по 3 из 3
    redgad
    Гость

Информация Учет в интернате

Ситуация следующая:
    Имеется школа-интернат.
    На каждого ребунка открыт лицевой счет. В некоторый момент времени ребенку необходимо что-то купить(одужду, магнитофон и т.п.). Организация снимает с лицевого счета ребенка денежку и через МОЛ оформляется покупка вещи.
    Имеется ли где-нибудь подробное описание выполнямых действий относительно бухучета?
    Кроме этого, необходимо на каждого ребенка вести карточку, в которой будут хранится данные о его личных вещах.

Работу предполагается вести в 1С.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мда... или я что запамятовал... или ты все мешаешь вместе, и оперативный, и бухгалтерский учет, или и у детей деньги забрали в бюджет...
    Во-первых... лицевые счета детям открываются в Сбербанке, пр. Минобразования N20. (приказ, насколько мне известно, действующий, если это сейчас не так, поправьте и приведите новый номер документа, я давно с этой отраслью не сталкивался)
    Во-вторых, ведение состояния лицевых счетов детей - учет оперативный, счета ведет Сбербанк.
    В-третьих... ведение карточек его личных вещей - учет тоже оперативный, не имеющий к бюджетному учету отношения...
    Так что сначала раздели задачи, вникни, а уж потом будут и вопросы.

redgad
    Гость

RE

Теперь все стало намного понятней. Ошибочное мнение скорее всего было формировано тем, что бухгалтера сказали следующее:
    "Деньги с Л\с ребенка поступают в кассу учреждения, после этого МОЛ берет эти деньги подотчет и покупает на них что-нибудь ребенку. Конечно же после этого отчитывается по АО."
    По Вашим словам эти действия неправомерны. Я правильно понял?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)