Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Эврика Первичные документы для КУДИР

Доброй день!

Занимаюсь разработкой сайтов. Удаленно, оплату принимаю через расчетный счет и WebMoney. С клиентами работаю по договору-оферте. С WebMoney у меня письменный договор, они присылают акты каждый месяц. В Акте принятых-переданных ЭЧП только сумма выведенных на расчетный счет денег и номер акта.

Сегодня пришло письмо из налоговой, просят показать КУДИР.

Все бы просто. Отражай доход с каждой операции в КУДИР и готово. Единственное но - это первичные документы от WebMoney. С расчетным счетом все просто - там платежные поручения, их номера есть.

А вот при учете переводов с WebMoney в КУДИР я могу указать только так:
    07.07.2014 Выписка WM Transfer LTD, чек № 1065174788/1

Примет ли налоговая такой формат? Распечатать чек, распечатать выписку я могу - она есть. Больше никаких документов у меня нет и в будущем не предвидится.

Бизнес поставлен так, не могу с каждым клиентом подписывать реальных договор, письма слать. Суммы маленькие в каждой операции.

Похожие темы посмотрел, ответа не нашел. Вижу, что здесь умные, грамотные люди, может кто поможет советом. Морально уже готовлюсь платить штраф за отсутствие первичных документов.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от openpsp Посмотреть сообщение
    Примет ли налоговая такой формат?
    А куда денется-то? Доходы она Вам не снимет точно. Да и договоры при УСН не первичный документ для доходов

Клерк
    Над.К, буду надеяться, большое спасибо за ответ. Именно Ваше мнение мне особенно интересно.

Это моя первая камеральная проверка, даже интересно как пройдет. Думаю, если вызывают, обязательно к чему нибудь прицепятся. Ладно один раз там что-то заплатить, но если каждый год по 5000-15000 руб. штрафа это уже в напряг.

Модератор
    За неправильное заполнение книги нет штрафа

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нет штрафа
    а вот в 120НК как раз про «неправильное отражение в регистрах налогового учета» говорится, или это по теме?

Модератор
    Константин_50, неправильное название первичного документа не есть неправильное отражение в регистрах налогового учета хозяйственных операций

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)