Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно Касса и отчетность ИП УСН 6%

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    Появились несколько вопросов, обращаюсь к вам за помощью.
    ИП УСН 6%. Вид деятельность включает и производство товаров (фотокниги, открытки, плакаты и т.д.) и предоставление услуг (ксерокопия, ламинация и т.д.). Есть ККТ, зарегистрированный на прошлой неделе в ИФНС и для него зарегистрированный журнал кассира-операциониста и журнал вызова сервисного специалиста.

1. Правильно ли я понял, что из бухгалтерии мне необходимо вести только ЖКО и по требованию формировать КУДИР?
    2. Что давать клиентам на руки кроме чека ККТ? Обычные товарные чеки подойдут или надо печатать какие-нибудь акты в 2-х экземплярах (один клиенту, другой для меня).
    3. Можно ли обойтись без специального софта и ресурсов (1С, БухСофт, Эльба, Мое дело и пр.)? Если это будет затруднительно, то не могли бы вы посоветовать каким сервисом пользоваться удобнее?
    4. Как правильно в первый раз открыть смену? К примеру, товар стоит 3 тыс. руб., мне дают купюру номиналом 5 тыс.руб., а по кассе денег не числится вообще, как мне правильно дать сдачу в такой ситуации? Просто пробить чек "Принято наличными: 5000 руб., Сдача: 2000 руб." И эту разницу просто отдать из кошелька? Но ведь в ЭКЛЗ тогда отразится что была выдана сдача из несуществующих средств..

Заранее благодарен вам за помощь!
    Удачного завершения дня!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Artofin Посмотреть сообщение
    необходимо вести только ЖКО
    да.

по требованию формировать КУДИР?
    КУДиР нужно распечатывать по окончании года, прошивать, заверять подписью и хранить 5 лет.

Обычные товарные чеки подойдут или надо печатать какие-нибудь акты в 2-х экземплярах (один клиенту, другой для меня).
    смотря кому и на что. На продажу товара - тов.чек по требованию, при оказании услуг желателен договор и акт,с юр. лицами нужно договор заключать.

Можно ли обойтись без специального софта и ресурсов
    можно.

Как правильно в первый раз открыть смену? К примеру, товар стоит 3 тыс. руб., мне дают купюру номиналом 5 тыс.руб., а по кассе денег не числится вообще, как мне правильно дать сдачу в такой ситуации? Просто пробить чек "Принято наличными: 5000 руб., Сдача: 2000 руб." И эту разницу просто отдать из кошелька? Но ведь в ЭКЛЗ тогда отразится что была выдана сдача из несуществующих средств..
    просто разменять деньги. Хоть из своего кошелька, хоть покупателя послать на ... эээ ... улицу разменять деньги. Суммы полученных от покупателя денег, сдачу, возврат покупателю пробивать по ККМ не обязательно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, огромное Вам спасибо, что откликнулись. Только начинаю потягать особенности ведения дела, но голова уже пухнет помаленьку) Спасибо! И, если Вам не сложно, в дополнение к предыдущим вопросам.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    необходимо вести только ЖКО
    да.
    При этом распечатанные Z-отчеты я тоже не выкидываю и сохраняю, правильно?

Обычные товарные чеки подойдут или надо печатать какие-нибудь акты в 2-х экземплярах (один клиенту, другой для меня).
    смотря кому и на что. На продажу товара - тов.чек по требованию, при оказании услуг желателен договор и акт,с юр. лицами нужно договор заключать.
    Работать планирую с физ.лицами, поэтому на их примере. Мои услуги: ксерокопия, ламинирование и брошюровка. В моем случае обычного чека ККМ хватит, если чаловек зашел скажет откопировать или заламинировать несколько листов? А вот с товарами как быть не знаю..вроде первичные документы для отчестности у ИП не запрашивают, тогда по собственному желанию поступать что ли? Захотел распечатал, не за хотел - не распечатал?

Как правильно в первый раз открыть смену? К примеру, товар стоит 3 тыс. руб., мне дают купюру номиналом 5 тыс.руб., а по кассе денег не числится вообще, как мне правильно дать сдачу в такой ситуации? Просто пробить чек "Принято наличными: 5000 руб., Сдача: 2000 руб." И эту разницу просто отдать из кошелька? Но ведь в ЭКЛЗ тогда отразится что была выдана сдача из несуществующих средств..
    просто разменять деньги. Хоть из своего кошелька, хоть покупателя послать на ... эээ ... улицу разменять деньги. Суммы полученных от покупателя денег, сдачу, возврат покупателю пробивать по ККМ не обязательно.
    Т.е. никто не запрещает по ККМ пробивать только строку ИТОГ, не обращая внимания на то сколько было получено от покупателя и возвращено в виде сдачи?

ZZZhanna, еще раз огромное Вам спасибо!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    распечатанные Z-отчеты я тоже не выкидываю и сохраняю, правильно?
    да.

ксерокопия, ламинирование и брошюровка. В моем случае обычного чека ККМ хватит, если чаловек зашел скажет откопировать или заламинировать несколько листов?
    да, если услуга оказывается тут же.

вот с товарами как быть не знаю..вроде первичные документы для отчестности у ИП не запрашивают, тогда по собственному желанию поступать что ли?
    в магазине кроме тов.чека Вам много чего распечатывают? Товарный чек выдаете по требованию покупателя, ну или если это сложнотехнические товары с гарантийным сроком.

никто не запрещает по ККМ пробивать только строку ИТОГ, не обращая внимания на то сколько было получено от покупателя и возвращено в виде сдачи?
    я бы сказала так - правила работы с ККМ требуют только того, чтобы была пробита стоимость товара или услуги. Всё остальное - функции ККМ, удобные для пользователя, но не обязательные.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)