Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Появились несколько вопросов, обращаюсь к вам за помощью.
ИП УСН 6%. Вид деятельность включает и производство товаров (фотокниги, открытки, плакаты и т.д.) и предоставление услуг (ксерокопия, ламинация и т.д.). Есть ККТ, зарегистрированный на прошлой неделе в ИФНС и для него зарегистрированный журнал кассира-операциониста и журнал вызова сервисного специалиста.
1. Правильно ли я понял, что из бухгалтерии мне необходимо вести только ЖКО и по требованию формировать КУДИР?
2. Что давать клиентам на руки кроме чека ККТ? Обычные товарные чеки подойдут или надо печатать какие-нибудь акты в 2-х экземплярах (один клиенту, другой для меня).
3. Можно ли обойтись без специального софта и ресурсов (1С, БухСофт, Эльба, Мое дело и пр.)? Если это будет затруднительно, то не могли бы вы посоветовать каким сервисом пользоваться удобнее?
4. Как правильно в первый раз открыть смену? К примеру, товар стоит 3 тыс. руб., мне дают купюру номиналом 5 тыс.руб., а по кассе денег не числится вообще, как мне правильно дать сдачу в такой ситуации? Просто пробить чек "Принято наличными: 5000 руб., Сдача: 2000 руб." И эту разницу просто отдать из кошелька? Но ведь в ЭКЛЗ тогда отразится что была выдана сдача из несуществующих средств..
Заранее благодарен вам за помощь!
Удачного завершения дня!