Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Организация не вела бухучет.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Организация на ОСНО( действующая) вообще не вела бух. учет. Учет велся в программе 1С торговля и все. Налоговые и бухгалтерские отчеты сдавались как попало. По кадрам вообще ни чего не сдавалось и не платилось, хотя з/п платили через расчетный счет. Организация достаточно древняя, терять ее не хотят. Если я правильно понимаю, то нужно сдавать уточненки по ндс и прибыли, начиная с 12 года. И все доплачивать. А как быть с ФСС, ПФР и НДФЛ? Спасет ли это ситуацию? Взяла справку о состоянии расчетов по налогам, там стоят переплаты. Директор говорит не заморачиваться, а плясать от этих остатков и сдавать отчеты как будто с нуля, но ведь при любой проверке все всплывет? Может можно хотя бы по сотрудникам все восстановить? Или может проще фирму бросить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вначале восстановите учет и посмотрите на результаты. Возможно, везде переплаты.
    А дальше смотрите, что удобнее. То ли уточненки подавать, то ли плясать от этих остатков.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Skrepo4ka Посмотреть сообщение
    А как быть с ФСС, ПФР и НДФЛ?
    В фонды сдавать нулевки,платить штрафы,З/п не платилась-НДФЛ нет-сдавать нечего.

Директор говорит не заморачиваться, а плясать от этих остатков и сдавать отчеты как будто с нуля, но ведь при любой проверке все всплывет?
    Всплывет,но директор решать должен.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк
    По налогам, допустим, переплаты, (что сомнительно, т.к. отчеты все нарисованы на коленке) а по взносам? У пфр и фсс претензий нет, т.к. не один отчет не сдавался.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    В фонды сдавать нулевки,платить штрафы,З/п не платилась-НДФЛ нет-сдавать нечего.

Всплывет,но директор решать должен.
    Зарплата-то по банку платилась, и прямо так и писали: заработная плата за...

6. Клерк
    Подскажите еще, пожалуйста, если сдавать уточненки, чем это может грозить?

7. Клерк Аватар для Лёнка
    Зарплата-то по банку платилась, и прямо так и писали: заработная плата за...
    или признаваться со штрафами или не признаваться,а делать вид что всегда ошибались...решать директору,хотя сотрудников стажа вы лишаете...

если сдавать уточненки, чем это может грозить?
    Если вы по ИФНС и сначала все доплатить (и пени тоже),а потом сдать-то только пени
    если в фонды-то штрафы в любом случае,но по нулевкам меньше.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Татьяна- Васильевна
    Гость
    По налогам, допустим, переплаты, (что сомнительно, т.к. отчеты все нарисованы на коленке) а по взносам? У пфр и фсс претензий нет, т.к. не один отчет не сдавался.
    Как не сдавался?? а штрафы??

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Директор говорит не заморачиваться, а плясать от этих остатков и сдавать отчеты как будто с нуля, но ведь при любой проверке все всплывет?
    если дир велел не делать уточненок значит так и надо поступить.. посмотреть для себя за счет чего образовалась переплата и работать от того что есть..

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Как не сдавался?? а штрафы??
    не правильно выразилась, сдавались нулевки.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сдавались нулевки.
    а переплата откуда тогда в ПФР взялась?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а переплата откуда тогда в ПФР взялась?
    переплата по налогам, в пфр вообще никаких данных нет

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Skrepo4ka, то есть зп выплачивалась по банку, а взносы в ПФР и НДФЛ вообще не платились?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Skrepo4ka, то есть зп выплачивалась по банку, а взносы в ПФР и НДФЛ вообще не платились?
    все так

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Skrepo4ka, хозяин- барин.. докладываешь о сумме пеней и штрафов за уже сданную недостоверную отчетность при выявлении налоговой и ПФР, сумму пеней и штрафов,если сдать уточненки+ твое вознаграждение за восстановление учета и после того как дир говорит пляшем от текущей даты с чистой совестью начинаешь правильный учет с полугодия

16. Клерк
    Девочки, подниму тему. Выяснила, что в пфр не сдавались даже нулевки.

Подскажите: в пфр у этого ООО висят неучтенные в обязательствах суммы. Платились еще в 12 и 13 году, а отчетность не сдавалась. Причем платились только в ПФ, а в ФФОМС И ФСС ничего. Нулевки теперь ведь сдать не получится за эти годы, придется сдавать полноценные декларации и начислять там ффомс и платить его.
    Так вот, в каком периоде мне это начисление отразить? Если в 12 и 13, то ведь придется и остальную отчетность переделывать начиная с этого периода...Может их этим годом доначислить?

17. Татьяна- Васильевна
    Гость
    То,что Вы описываете, это полное восстановление учета. Беретесь заново все сделать,составить, сдать и т.д. и т.п..Мои рекомендации: сделать все исправления "по годам". Тогда не будет путаницы. Успехов!!

18. Клерк
    Skrepo4ka, я так понимаю, что времени на восстановление учета у вас нет - нужно сдавать отчетность за 2 квартал и полугодие. Поэтому принимайте решение исходя из того, что времени в обрез.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Skrepo4ka, я так понимаю, что времени на восстановление учета у вас нет - нужно сдавать отчетность за 2 квартал и полугодие. Поэтому принимайте решение исходя из того, что времени в обрез.
    тут вы правы, времени нет совершенно.

Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    То,что Вы описываете, это полное восстановление учета. Беретесь заново все сделать,составить, сдать и т.д. и т.п..Мои рекомендации: сделать все исправления "по годам". Тогда не будет путаницы. Успехов!!
    Скажите, как лучше, сначала доплатить за те года взносы, а потом отчетность сдать или наоборот? Или вообще не принципиально?

20. Аноним
    Гость
    тут вы правы, времени нет совершенно.

Скажите, как лучше, сначала доплатить за те года взносы, а потом отчетность сдать или наоборот? Или вообще не принципиально?
    Я бы (при таком приказе директора) правила бы только этот год с начала года . Этот год ваш, вам по нему отчитываться и далее. Если силы и желание будут- поправите прошлые года, но сейчас этот 2015 год, все-все с начала года: все начисления, все отчеты, пени,налоги и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)