Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

ИП и закрытие одной точки на ЕНВД

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста такой вопрос, ИП(6%) зарегистрировался в налоговой А(УСН), открыл точку в др.районе(оказание быт.услуг) и встал в налоговую Б по ЕНВД (по этой точке), потом были еще открыты точки в других районах и по ЕНВД по всем точкам отчитывается в эту налоговую Б. Сейчас он закрывает эту первую точку по которой он вставал в налоговую Б...а остальные точки продолжают работать, вопрос куда теперь отчитываться по остальным точкам, если точка по которой вставали в налоговую Б закрывается??Спасибо большое...очень очень жду помощи
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Надо сниматься с учета в налоговой Б и вставать на учет в любую другую, где остается деятельность по ЕНВД

Клерк
    Спасибо Над.К, а сниматься вообще полностью с ЕНВД? и подается сколько заявление на снятие?одно по этой основной точке?

Модератор
    На учет встает налогоплательщик ЕНВД в какой-то налоговой. Вот из этой налоговой налогоплательщик ЕНВД снимается с учета и становится в другую. ЕНВД при этом никуда не денется, если даты правильно поставите прекращения деятельности и начала. Например, при снятии с учета в налоговой Б ставите дату прекращения деятельности 30 июня, а при постановке в новую инспекцию дату начала деятельности 1 июля
    И вместе с заявлением о снятии с учета сдайте декларацию по ЕНВД, а то потом проблема будет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На учет встает налогоплательщик ЕНВД в какой-то налоговой. Вот из этой налоговой налогоплательщик ЕНВД снимается с учета и становится в другую. ЕНВД при этом никуда не денется, если даты правильно поставите прекращения деятельности и начала. Например, при снятии с учета в налоговой Б ставите дату прекращения деятельности 30 июня, а при постановке в новую инспекцию дату начала деятельности 1 июля
    И вместе с заявлением о снятии с учета сдайте декларацию по ЕНВД, а то потом проблема будет
    Все поняла, спасибо Вам огромное
    у нас получится правда снимаемся 1 июля, т.е тогда надо подать декларацию за 2 кв. и за 3 кв?

Клерк
    Над.К. а вот в ту налоговую которую выберем из оставшихся точек....туда надо еще раз отправлять декларацию за 2 кв? или туда пойдет уже за 3 кв

Клерк
    подскажите пожалуйста если мы подали уведомление о снятии ЕНВД 1 июля....то нужно за этот один день тоже подать декларацию?

Модератор
    Дату прекращения деятельности поставили 1 июля? Или само уведомление подали 1 июля?

Клерк
    Дату прекращения деятельности поставили 1 июля? Или само уведомление подали 1 июля?
    Да, дату прекращения поставили 1июля

Модератор
    Значит надо платить за 1 день и декларацию сдавать за 3 квартал

Клерк
    Значит надо платить за 1 день и декларацию сдавать за 3 квартал
    Спасибо большое!!

Клерк
    Подскажите пожалуста все по моему вопросу, при снятии с учета в налоговой А я за 1 день подала декларацию енвд в налоговую А за 3 квартал, а как сейчас мне подавать декларацию по енвд за 3кв в налоговую Б?в которую встала на учет...уточненную?

Модератор
    Нет, первичную. Это же другая инспекция

Клерк
    Нет, первичную. Это же другая инспекция
    Над.К тогда как же получается, в налоговую А я отчиталась за 1 день по 6 точкам(у всех разные окато в т.ч есть окато налоговой Б)...и сразу уплатила налог, получается мне еще раз начислить и платить налог за июль по окато налоговой Б?

Модератор
    Цитата Сообщение от Пусечка Посмотреть сообщение
    А я отчиталась за 1 день по 6 точкам
    Зачем Вы это сделали? Надо было только по одной точке, которая закрылась.

Клерк
    Зачем Вы это сделали? Надо было только по одной точке, которая закрылась.
    Эххх...и что теперь можно сделать в этой ситуации?

Модератор
    Я даже не знаю, что делать. Потому как уточненку в старой налоговой просто не примут, там уже нет такого налогоплательщика. И деньги никто не вернет
    ПРидется по второму разу платить по 5-ти точкам. Как будто и не платили еще ничего

Клерк
    Я даже не знаю, что делать. Потому как уточненку в старой налоговой просто не примут, там уже нет такого налогоплательщика. И деньги никто не вернет
    ПРидется по второму разу платить по 5-ти точкам. Как будто и не платили еще ничего
    Спасибо, отправлю в налоговую Б обычную первичную декларация и оплачу туда все.Спасибо Над.К

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)