Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как рассчитать ЕНВД, если нет договора аренды на торговый зал?

Коллеги, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: ООО открыто 16.04.15, подано заявление на постановку на учет в качестве плательщика ЕНВД, в котором указана дата начала деятельности 16.04.15 г. Но на сегодня, 29.06.15, деятельность не ведется, договора аренды как не было, так и нет... Отсутствие деятельности не является поводом для неуплаты ЕНВД, но вопрос - как его рассчитать, если при заполнении заявления на постановку на учет учредитель указал в заявлении не адрес торговой точки, а свой домашний адрес? Я не сталкивалась с такими случаями ни разу, и даже ума не приложу, что делать...
    Заранее спасибо.

Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Marie V Посмотреть сообщение
    Отсутствие деятельности не является поводом для неуплаты ЕНВД
    ЕНВД платится только в том случае, если осуществляется деятельность.

подано заявление на постановку на учет в качестве плательщика ЕНВД, в котором указана дата начала деятельности 16.04.15 г.
    заявление надо было подавать в течение 5 дней ПОСЛЕ начала деятельности.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Да я-то это все понимаю, но учредитель сначала сделал, а потом подумал, сейчас квартал заканчивается, пора отчеты сдавать, обратился ко мне, а я и не знаю, что ответить, больше всего меня смущает то, что заявление подали по адресу прописки учредителя, а сам магазин территориально в другом месте и на него нет договора...

Клерк
    ЕНВД платится только в том случае, если осуществляется деятельность.

Само по себе заявление на постановку на учет в качестве плательщика ЕНВД и есть момент, когда мы уведомляем ИФНС о начале своей деятельности, поэтому нулевые декларации по ЕНВД и не предусмотрены...
    Но учредитель этого не знал и платить придется, но вот только как рассчитать сумму?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    но учредитель сначала сделал, а потом подумал
    А на УСН заявление подавал? Об этом хоть подумал?

больше всего меня смущает то, что заявление подали по адресу прописки учредителя, а сам магазин территориально в другом месте и на него нет договора...
    да вообще глупость получается. По ЕНВД на учет надо вставать там, где осуществляется деятельность По сути у вас подано ошибочное заявление, т.к. деятельность там не ведется и вестись не будет. Но как аннулировать ошибочное заявление - не знаю...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А на УСН заявление подавал? Об этом хоть подумал?
    Говорит, что подавал, но никаких документов по этому поводу я не увидела... Они уведомление-то о постановке на учет как ЕНВДшники не получили... За письмом на почту не сходили... Наверное придется подавать какое-то корректировочное заявление... и платить бешеные деньги налога...

Модератор
    А с чего налог-то платить? Площади нет. С квартиры заплатить не получится, потому что там торговля не ведется и вестись не может

Клерк Аватар для Лёнка
    ИМХО я бы запросила
    1.в ИФНС справку о состоянии расчетов-в ней по идее должны появится налоги,по которым у вас открыты обязательства.По ним определите НО.
    2.Подала бы письмо произвольной формы об анулировании ошибочно поданного заявления на ЕНВД.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)