Показано с 1 по 15 из 15
  1. morana
    Гость

Вопрос Баланс сдан. пришли акты, датированные июнем.

Столкнулась с проблемой в учёте.
    Сегодня (15/07/05)принесли с юридического адреса письмо со штемпелем почты 07/07/2005. в нём лежали счета, акты и счета фактуры за июнь, датированные 30/06/05. по ДВУМ компаниям.

Балансы уже утверждены и сданы в налоговую. Один 07/07/05(дата подписания 01/07/05), а второй 12/07/05(дата подписания 05/07/05).

Могу ли я принять расходы к учёту июлем месяцем? И каким числом???
    Проблема в том, что конверт ОДИН на ДВЕ компании(на нем так и указаны получателями ДВЕ компании)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Надо делать корректировки. Если нормальный инспектор в налоговой, сможете договориться, чтобы она вернула Вам те экземпляры и взяла новые. Сроки еще не прошли. А вообще такие вещи надо заранее выяснять,( кто, что, когда даст).

3. Клерк
    А разве нельзя приянть расходы в июле?
    Бухгалтерская справка о том, что документы получены в июле+ конверт с почты.

Мне так в июне принесли документы за февраль.

4. morana
    Гость
    проблема в том, что конверт ОДИН((

в журнале входящих вписано сегодняшним днём..

5. Клерк
    конверт ОДИН((
    По-моему это не проблема.

Давайте ещё мнения подождем.

6. Клерк
    В НУ учитываются расходы, относящиеся к тому периоду, когда они были совершены. Не дословно, но смысл такой. п1 ст.272 НК Я думаю, что надо исправлять.Подождите, может кто-то посоветует ещё что-то.

7. Клерк
    "...Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318-320 настоящего Кодекса..."
    Пункт 1 статьи 272 Налогового кодекса РФ

8. Клерк Аватар для KSA
    А налоговая отчетность уже сдана? Я имею ввиду декл по налогу на прибыль?
    В НУ расходы надо отнести к июню и если декл сдана, то исправить ее.
    А бухгалтерскую отчетность я бы не исправляла, если бы уже сроки подачи прошли. В этом случае в БУ расходы отразила бы июлем.

9. morana
    Гость
    аудиторы сказали прописать порядок в учетной политике для целей налогообложения. и приложить копии конвертов к каждому комплекту.

10. Клерк
    Аудиторы бывают разные. Много бывало случаев.

11. morana
    Гость
    Цитата Сообщение от KSA
    А налоговая отчетность уже сдана? Я имею ввиду декл по налогу на прибыль?
    .
    в том то и дело, что отчётность сдана, налоги уплачены - директора - в отпуске до середины августа.(поэтому и задача была - сделать и сдать отчётность ДО их отъезда в тёплые страны)

12. Клерк Аватар для KSA
    Декларацию уж точно надо поправить. Если некому подписать, исправите позже.

13. Клерк
    Если сроки сдачи текущей отчетности не прошли, можно заменить сданные отчеты новыми. Это совершенно точно.

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Если сроки сдачи текущей отчетности не прошли, можно заменить сданные отчеты новыми. Это совершенно точно.
    Полностью согласна, а если прошли, то сдать уточненные декларации, а БУ не исправлять и не пересдавать.

15. Аноним
    Гость
    Извините, ноя считаю, что все это такая ерунда-налог на прибыль считаетя все равно нарастающим итогом, прибыль по году искажена не будет, приложите себе бух. справку, да и все. В крайнем случае- если когда- то обнаружится- заплатите пени.
    С НДС сложнее, ноя делаю так- если наша отгрузка и нужно увеличить платежи в бюджет- тогда нужно пересдать, если на уменьшение платежей- то провожу в следующем отчетном периоде, не страшно, я думаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)