Налоговый период по торговому сбору квартал. Даже если один день поторговали, уже платится за квартал. Слетел в 3 квартале, за полный квартал и платишь. Потому что ТС только с 1 июля введен. А иначе платишь вообще с начала налогового периода по ПСН, поскольку потеряли право на патент с начала этого периода

serdgo, "слегка" задержать при ПСН нельзя. Если нарушен срок уплаты патента, слегка или не слегка, все равно теряешь право на патент с начала налогового периода. А налоговый период по патенту начинается с даты патента.
Агась. Понял. Обложили со всех сторон, ни вздохнуть ни выдохнуть...![]()
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
Здравствуйте, все! Подскажите сделала проводку (1С 8.3) Дт 99.01 Кт 68.13, а в налоговом не видит и не закрывает месяц, может кто знает где и что сделать...?
По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности. (...)

Натка_Я, вопросы по 1С задаются в разделе 1С
никак не могу найти инфу.
с оплатой понятно. а отчет какой-нибудь по этому самому сбору нужно сдавать?

Нет. Какой отчет, если расчет ТС вы уже представили в уведомлении о постановке на учет?
Коллеги, добрый день. Помогите разобраться.
Ип зарегистрировано в МО, есть сотрудники в штате.
Магазин в Москве. У нас УСН 15% и платим торговый сбор.
Не могу понять, если мы купим патент, то торговый сбор платить не будем, но что тогда с УСН делать?
Сотрудники же, получится я в МО все равно должна отчитываться по 4фсс, рсв-1, платить налоги и декларация по УСН соответственно не нулевая будет...
Но в остальном могу учет не вести?Приход, расход, покупка, продажа и прочее.
Помогите, никак не могу понять...

Т.е. УСН нулевка
И плюс сдаю как и сейчас пфр и фсс?

По отчетности в фонды ничего не поменяется. Поменяется НДФЛ. Поскольку НДФЛ придется платить по месту постановки на учет плательщика ПСН. И сдавать 2-НДФЛ туда же
Теперь все ясно, спасибо!
У меня интернет-магазин. ИП УСН без сотрудников
1) Дистанционная торговля. Собственного склада и офиса нет. Доставку осуществляет курьерская служба с которыми договор, и принимают наличные. У них же есть и пункт самовывоза.
Я правильно понимаю что я под торговый сбор не попадаю в данный момент?
2) Если в будущем у меня будет собственный склад и пункт самовывоза в одном (но не торговый зал), буду ли я попадать под торговый сбор? Соответственно если это будет самовывоз, то деньгу будут приниматься на складе.
Последний раз редактировалось ИП Андрей; 13.10.2015 в 19:31.
а нужно в платежке указывать номер при регистрации? КПП с буквой
У нас ООО, аптека т. н. закрытой выкладки - торговый зал 100 кв. метров, но, чтобы купить медикаменты, необходимо обратиться к фармацевту, т. е клиенты на могут сами взять в руки товар (в отличие от аптек открытой выкладки - аналогов продуктовых супермарктетов). Бухгалтер считает, что мы должны платить торговый сбор ежеквартально в 40500 руб. (мы находимся между ЦАО и МКАДом), так как, по ее мнению, аптеки закрытой выкладки относятся к торговым объектам без торгового зала.
Прошу знающих тему - прокомментировать.

Кто уже оплатил сбор, какое ОКТМО и ОКАТО ставили в платежку? По месту постановки на учет в качестве плательщика сбора или свой, по месту регистрации ИП?
В платежке в поле кпп указывать кпп плательщика с W?????

Не проходит с таким КПП платеж
Отбраковал банк? Наш банк провел платежку.
Хотела сверку запросить в ИОНе, так в Контуре еще такого КБК нет, чтобы свериться....
Здравствуйте.
Вопрос по оплате торгового сбора в Москве за 3 квартал.
С КБК понятно.
Что непонятно:
1. Платить в ту инспекцию, в которой ИП становился на учет в качестве плательщика торгового сбора? (потому что она не совпадает с его обычной инспекцией)
2. У ИП три объекта для обложения торговым сбором, все три находятся в Москве, но ОКТМО у них разные.
Какое ОКТМО указывать в платежном поручении?
ОКТМО налоговой, в которой на учет в качестве плательщика торгового сбора?
Или первое ОКТМО, указанное в уведомлении о постановке на учет?
Или сделать три платежных поручения, каждое со своим ОКТМО?
3.Объясните, пожалуйста, о каком КПП с W идет речь на последних страницах темы? Чей это КПП, организации, или налоговой, и почему он с W, и откуда взялась эта буква?

sense, у ИП вообще не бывает КПП
Над.К, у ИП не бывает, у других организаций бывает)
Вопрос не об этом. Впрочем, судя по вашему ответу, речь идет о КПП организации, платящей торговый сбор? Я правильно вас поняла?
И вы не можете ответить на остальные мои вопросы?![]()

Были бы у меня ответы, я бы ответила. Но попадавшиеся мне ответы от ФНС настолько нелогичны, что я сомневаюсь в них и пересказывать не буду.
Понятно(
Ну для себя я решила платить 3 отдельными платежками, каждая со своим ОКТМО, и в адрес инспекции, где стал на учет как плательщик торгового сбора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)