Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1259
    Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005 Посмотреть сообщение
    Когда?
    30/09/15 платежка прошла успешно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, только при расчете налога за год сможете учесть. Поэтому тут в теме народ и торопился в сентября оплатить, чтобы уменьшить налог за 9 месяцев
    Письмо ФНС от 28.09.2015 №ГД-4-3/16910@ , где четко сказано "при расчете налога на прибыль организаций за налоговый период (авансовых платежей за отчетный период) учитывается торговый сбор, фактически уплаченный в бюджет города Москвы с начала налогового периода до даты уплаты налога (авансового платежа). Например, если торговый сбор за 3 квартал 2015 года уплачен 15 октября, то сумма этого сбора может уменьшить сумму исчисленного авансового платежа по налогу на прибыль организаций в бюджет города Москвы в налоговой декларации за 9 месяцев 2015 года. ..."

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла или что-то упустила. Под ТС ведь попадает только ТОРГОВЛЯ, причем от ТС освобождены торгующие со склада и интернет-магазины. С какого перепуга УСЛУГИ (фотоуслуги) оказались плательщиками ТС????
    Вообще-то речь не про то, что услуги под ТС попадают. А про то, что фотоателье еще и торговлей занимаются. Продают всякую фотомелочевку, фотоальбомы и пр.

Модератор
    Аноним, налог на прибыль от налога по УСН отличаете? Порядок уменьшения этих налогов на ТС разный

Аноним
    Гость
    Нет, только при расчете налога за год сможете учесть. Поэтому тут в теме народ и торопился в сентября оплатить, чтобы уменьшить налог за 9 месяцев
    Здравствуйте!
    Уплатил торговый сбор за 3 квартал в начале октября (21000руб.), по УСН 6% у меня выходило 30000руб., я вычел 21000руб и заплатил по УСН 9000руб., судя по Вашему ответу оплачивать надо было в сентябре, чтобы я смог вычесть? Что делать сейчас, идти доплачивать на УСН 21000руб,, заплатить до конца года ещё 21000руб. (за 4 квартал) и в годовом отчёте вычксть из налога по УСН 42000руб? Заранее спасибо!

Модератор
    и в годовом отчёте вычксть из налога по УСН 42000руб?
    Да.
    А за 9 месяцев надо налог доплатить

Аноним
    Гость
    Да.
    А за 9 месяцев надо налог доплатить
    Спасибо!
    Всё правильно я написАл? Могу я до конца года оплатить торговый сбор за 4квартал,
    чтобы за год вычесть 42000руб., не будет это авансовый платёж? Я хотел заплатить ещё в сенябре,
    но, где-то читал, что "авансовый платёж по торговому сбору не предусмотрен",
    или я не так, что-то понял и надо было оплачивать в сентябре? Спасибо!

Модератор
    Могу я до конца года оплатить торговый сбор за 4квартал,
    Можете. Про авансовый платеж наверное было потому, что ТС не надо делать на месячные платежи, а можно платить одной суммой

GNatasha
    Гость
    Коллеги, так какой КПП в платежке на торговый сбор указывать с W или обычный циферной?

Клерк
    Над.К, Добрый день. Подскажите пож. Есть торговая точка - магазин, еще дополнительно арендовали место в ТЦ под торговлю на другом конце города. Пока только оформляемся. Как платить торговый сбор с этой точки? Надо регистрировать по месту в налоговой как обособку и туда же платежи или по месту основной деятельности. Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Janne Посмотреть сообщение
    Надо регистрировать по месту в налоговой как обособку и туда же платежи
    Обособку регистрировать надо, она от торгового сбора никак не зависит. А насчет постановки на учет не знаю, в начале темы есть методички. Я думаю, там написано

Клерк
    не пойму, голова 28 налоговая, обособка 9. на учете по ТС стоим в 9. КПП с буквой не проходит, просто КПП 9 налоговой ставим?

аппрроро
    Гость

Т.С

В законе о торговом сборе указано - Торговля через объекты стационарной торговой СЕТИ, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся автозаправочными станциями), и нестационарной торговой СЕТИ (за исключением развозной и разносной розничной торговли) Но у меня один магазинчик, а не два и не три. Я не сетевик. Должен ли я платить торговый сбор????

Клерк
    В законе о торговом сборе указано - Торговля через объекты стационарной торговой СЕТИ, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся автозаправочными станциями), и нестационарной торговой СЕТИ (за исключением развозной и разносной розничной торговли) Но у меня один магазинчик, а не два и не три. Я не сетевик. Должен ли я платить торговый сбор????

Модератор
    Должны. Это еще полгода назад со всех сторон обсудили
    Или идите в суд. Но перспектив там не проглядывается

Клерк
    Добрый день, уважаемые форумчане! считаю налог УСН для ИП (6%) с работниками. Выходит где то 70 000 руб. Но уплачено 2 торговых сбора. Я могу их оба вычесть и заплатить 10 000? Или все таки не могу уменьшить налог более чем на 50% и должна заплатить 35000 руб.? Помогите, пожалуйста!

Модератор
    Можете уменьшить на взносы, не более чем на 50% от налога, и на ТС вплоть до нуля. Потому что нет лимита по уменьшению налога на ТС

123+
    Гость
    Кто-нибудь может подсказать, в платёжке по торговому сбору указываем ОКТМО налоговой инспекции куда подавали заявление по объекту или самого объекта? Они разные.

Клерк
    Можете уменьшить на взносы, не более чем на 50% от налога, и на ТС вплоть до нуля. Потому что нет лимита по уменьшению налога на ТС
    Спасибо! а как же потом декларацию по УСН подавать в налоговую: там будет сумма 65000 например авансового платежа по налогу, а плачу я только 5000, так как 60 000 - это ТС за 2 розничные точки. Или декоарацию потом доработают? Что-нибудь известно?

123+
    Гость
    Цитата Сообщение от 123+ Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может подсказать, в платёжке по торговому сбору указываем ОКТМО налоговой инспекции куда подавали заявление по объекту или самого объекта? Они разные.
    Кажись разобрался. Указываем ОКТМО объекта торговли. У нас их несколько - делаем разными платёжками. КПП указываем обычный, без w. Тот что с w можно в назначении платежа указать на всякий случай.

Клерк
    Как куда? КБК утвержден еще в марте. 182 1 05 05010 02 1000 110
    Приказ Минфина России от 12.03.2015 N 36н
    Уважаемая Над.К! А я уплатила на КБК 182 1 05 05010 02 0000 110! Что теперь будет? Причем нашла где то в хороших источниках.(( И мне теперь налог УСН 6% не уменьшить? уплатила в сентябре еще.

123+
    Гость
    Цитата Сообщение от Vesnata Посмотреть сообщение
    Уважаемая Над.К! А я уплатила на КБК 182 1 05 05010 02 0000 110! Что теперь будет? Причем нашла где то в хороших источниках.(( И мне теперь налог УСН 6% не уменьшить? уплатила в сентябре еще.
    Так хороший источник в шапке данной темы висит
    Наверное делать сверку, если неправильно внесли - письмо с просьбой зачесть.

Клерк
    Цитата Сообщение от 123+ Посмотреть сообщение
    Так хороший источник в шапке данной темы висит
    Наверное делать сверку, если неправильно внесли - письмо с просьбой зачесть.
    Ваш хороший источник увидела уже поздно! Можно ли мне налог на УСН теперь уменьшать на этот уплаченный торговый сбор?

123+
    Гость
    Ваш хороший источник увидела уже поздно!
    Поаккуратней, он "хороший" в кавычках - там как раз КБК с ноликом, т.е. неправильный.
    Про уменьшение УСН ни чего не скажу.
    Я бы уменьшил... Но я даже не бух.

Модератор
    Что теперь будет?
    Уточняйте платеж в налоговой.
    Собственно, в любом источнике такой КБК обычно и пишется. Просто есть общее правило, что 14-17 разряд в налоговых КБК меняется, в зависимости от того, что платится - налог, пени или штраф. Это в источниках иногда просто недописывают.
    14-я цифра КБК по налогам и взносам никогда не бывает 0.

Клерк
    Уточняйте платеж в налоговой.
    Собственно, в любом источнике такой КБК обычно и пишется. Просто есть общее правило, что 14-17 разряд в налоговых КБК меняется, в зависимости от того, что платится - налог, пени или штраф. Это в источниках иногда просто недописывают.
    14-я цифра КБК по налогам и взносам никогда не бывает 0.
    Над. К., да, спасибо, конечно, я уточнять буду. Но сейчас мне можно уменьшить свой платеж по налогу усн 6% на уплаченный в сентябре торговый сбор? как Вы считаете?

Модератор
    Можно, ведь деньги поступили в соответствующий бюджет

Клерк
    Над. К., спасибо большое за Ваши ответы! А Вы случайно не знаете, достаточно ли письма об уточнении платежа по КБК, высланного через неформализованную форму по ТКС? Или лучше на бумажке отвезти? В налоговую уже не дозвонилась сегодня.

ИвановаМария
    Гость
    Здравствуйте, По одному магазину подали заявление о торговом сборе в налоговую и сейчас заплатили торговый сбор. Открыли вторую палатку на соседней улице в августе и не подали заявление о торговом сборе. Сейчас (в понедельник) заплатить второй торговый сбор? А во вторник отвезти уведомление о торговом сборе просроченное?

Модератор
    А Вы случайно не знаете
    Не знаю.

Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы