Письмо ФНС от 28.09.2015 №ГД-4-3/16910@ , где четко сказано "при расчете налога на прибыль организаций за налоговый период (авансовых платежей за отчетный период) учитывается торговый сбор, фактически уплаченный в бюджет города Москвы с начала налогового периода до даты уплаты налога (авансового платежа). Например, если торговый сбор за 3 квартал 2015 года уплачен 15 октября, то сумма этого сбора может уменьшить сумму исчисленного авансового платежа по налогу на прибыль организаций в бюджет города Москвы в налоговой декларации за 9 месяцев 2015 года. ..."

Аноним, налог на прибыль от налога по УСН отличаете?Порядок уменьшения этих налогов на ТС разный
Здравствуйте!
Уплатил торговый сбор за 3 квартал в начале октября (21000руб.), по УСН 6% у меня выходило 30000руб., я вычел 21000руб и заплатил по УСН 9000руб., судя по Вашему ответу оплачивать надо было в сентябре, чтобы я смог вычесть? Что делать сейчас, идти доплачивать на УСН 21000руб,, заплатить до конца года ещё 21000руб. (за 4 квартал) и в годовом отчёте вычксть из налога по УСН 42000руб? Заранее спасибо!

Спасибо!
Всё правильно я написАл? Могу я до конца года оплатить торговый сбор за 4квартал,
чтобы за год вычесть 42000руб., не будет это авансовый платёж? Я хотел заплатить ещё в сенябре,
но, где-то читал, что "авансовый платёж по торговому сбору не предусмотрен",
или я не так, что-то понял и надо было оплачивать в сентябре? Спасибо!

Коллеги, так какой КПП в платежке на торговый сбор указывать с W или обычный циферной?
Над.К, Добрый день. Подскажите пож. Есть торговая точка - магазин, еще дополнительно арендовали место в ТЦ под торговлю на другом конце города. Пока только оформляемся. Как платить торговый сбор с этой точки? Надо регистрировать по месту в налоговой как обособку и туда же платежи или по месту основной деятельности. Спасибо.

не пойму, голова 28 налоговая, обособка 9. на учете по ТС стоим в 9. КПП с буквой не проходит, просто КПП 9 налоговой ставим?
В законе о торговом сборе указано - Торговля через объекты стационарной торговой СЕТИ, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся автозаправочными станциями), и нестационарной торговой СЕТИ (за исключением развозной и разносной розничной торговли) Но у меня один магазинчик, а не два и не три. Я не сетевик. Должен ли я платить торговый сбор????
В законе о торговом сборе указано - Торговля через объекты стационарной торговой СЕТИ, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся автозаправочными станциями), и нестационарной торговой СЕТИ (за исключением развозной и разносной розничной торговли) Но у меня один магазинчик, а не два и не три. Я не сетевик. Должен ли я платить торговый сбор????

Должны. Это еще полгода назад со всех сторон обсудили
Или идите в суд. Но перспектив там не проглядывается
Добрый день, уважаемые форумчане! считаю налог УСН для ИП (6%) с работниками. Выходит где то 70 000 руб. Но уплачено 2 торговых сбора. Я могу их оба вычесть и заплатить 10 000? Или все таки не могу уменьшить налог более чем на 50% и должна заплатить 35000 руб.? Помогите, пожалуйста!

Можете уменьшить на взносы, не более чем на 50% от налога, и на ТС вплоть до нуля. Потому что нет лимита по уменьшению налога на ТС
Кто-нибудь может подсказать, в платёжке по торговому сбору указываем ОКТМО налоговой инспекции куда подавали заявление по объекту или самого объекта? Они разные.

Уточняйте платеж в налоговой.
Собственно, в любом источнике такой КБК обычно и пишется. Просто есть общее правило, что 14-17 разряд в налоговых КБК меняется, в зависимости от того, что платится - налог, пени или штраф. Это в источниках иногда просто недописывают.
14-я цифра КБК по налогам и взносам никогда не бывает 0.

Можно, ведь деньги поступили в соответствующий бюджет
Над. К., спасибо большое за Ваши ответы! А Вы случайно не знаете, достаточно ли письма об уточнении платежа по КБК, высланного через неформализованную форму по ТКС? Или лучше на бумажке отвезти? В налоговую уже не дозвонилась сегодня.
Здравствуйте, По одному магазину подали заявление о торговом сборе в налоговую и сейчас заплатили торговый сбор. Открыли вторую палатку на соседней улице в августе и не подали заявление о торговом сборе. Сейчас (в понедельник) заплатить второй торговый сбор? А во вторник отвезти уведомление о торговом сборе просроченное?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)