Спасибо!
Спасибо!
182 1 05 050 10 02 2100 110 — КБК для перечисления пени. Торговый сбор Торговый сбор, уплачиваемый на территориях городов федерального значения
Материал из БСС "Система Главбух"
Добрый день всем! У меня ООО на УСН- доходы. Торговый сбор уплачивается в течение квартала, за который он уплачен, поэтому можем уменьшить на сумму ТС авансовый платеж по УСН. Вопрос возник такой: мы можем просто уменьшить АП по УСН на сумму уплаченного ТС, ИЛИ при расчете платежа по УСН за след.квартал, который, как известно, идет нарастающим итогом, можем также учесть уплаченную сумму ТС за предыдущий и этот квартал? Из НК не поняла этого, как то туманно написано(( Т.е. у меня ТС за квартал приблизительно равен налогу УСН. Получается, что за 1 кв. я не плачу УСН, т.к. ТС покроет мой АП, за 2 квартал мой налог УСН уже +- в 2 раза больше , и АП не был уплачен, т.к. его покрыл ТС. Выходит, что за 2 кв. я должна платить уже ТС (обязательный) +УСН в таком же размере (потому что торгового сбора за один квартал не хватит,чтобы покрыть УСН за два квартала), т.е около 40 тысяч. Получается, что я могу уменьшить свой УСН во 2 квартале только на уплаченные взносы и уже потом зачесть ТС?Я просто загоняюсь или это так? И сколько тогда придется заплатить УСН за год? Это ж нереально((
Прошу прощения, если сумбурно объяснила((

aglaya1245, при УСН налог не считается поквартально, он считается нарастающим итогом.
Ну Вы же во втором квартале тоже будете платить ТС. Почему вдруг при расчете налога за 1 полугодие Вы уменьшаете налог только на торговый сбор, уплаченный в 1 квартале? А второй квартал в 1 полугодие у вас перестал входить?
Я вообще не поняла, что такое Вы сосчитали и каким образом вышли на какие-то нереальные суммы УСН

Вредно по выходным думать, надо отдыхать![]()
Подскажите КБК по пеням торгового сбора. В сбербанке не находит КБК, а тот что на сайте, СБЕРБАНК пишет ошибочным.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, организация УСН , сдает в аренду торговые площади, должны ли мы платить торговый сбор или его платит арендатор?

ООО на УСНО 6% с двумя видами деятельности: торговля с торговым сбором и услуги. Доходы по видам деятельности поделены с начала 2015г. Торговый сбор с 1 июля. Не могу разобраться с суммой взносов, уменьшающих налог УСНО с торговли.
Как правильно рассчитать долю торгового дохода в общем доходе?
Делить торговую выручку месяца/ на общий доход этого месяца или на общий доход с начала года??
Заранее благодарю за ответ.

Прочла разъяснения, что в нашем случае надо делить доходы по видам деятельности. И по-моему в письме Минфина было как-то невнятно, но написано и о вычете 50% взносов. Кроме того, у меня 1С, и у них есть приложения к расчёту налога, в котором они вычитают из налога УСНО по торговле непонятую сумму взносов не более 50% налога, а потом уже уплаченный торговый сбор.
Но у меня сформировались явно не те суммы. Вот я и заморочилась. Ведь от этого меняется сумма налога к уплате.
В догонку.
Письмо Минфина N03-11-09/78212 от 18.12.2015.
При этом необходимо отметить, что налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, с объектом налогообложения доходы и осуществляющие несколько видов предпринимательской деятельности, на сумму торгового сбора вправе уменьшить сумму налога, исчисленного с объекта налогообложения, только по виду предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор.

Аноним, так взносы тут причем? Нет обязанности считать отдельно взносы для уменьшения налога, не выдумывайте

Это абсолютно точно так ))

Это проблемы Сбербанка
А по бухучету этого ТС подскажите, плиз!
ООО на УСНО, 6%.
Начисление: Д99 К68.13
Уплата: Д68.13 К51
- он не попадает в форму 2 (отчет о прибылях и убытках) - и в итоге по оборотке за год убыток, а по ф.2 - прибыль.
Ручками его туда вписать? В какую строку?

Вот с ТС согласна насчет 44 счета, а с УСН и ЕНВД нет. Потому что как раз эти налоги налог на прибыль заменяют. А ТС это сбор по торговой деятельности, т.е. увеличивает торговые расходы
Кто-нибудь подскажите. У нас розничный магазин, УСН 6% и торговый сбор. Появилась необходимость отгрузить товар юр. лицу по безналу, с этой сделки нельзя уменьшать налог УСН на сумму ТС, или это все равно деятельность, попадающая под ТС? Товар выложен на витринах, выбирали они его тоже в магазине, отгрузка из магазина, разница только в том, что это юр. лицо и платит по безналу. Что-то запуталась на пустом месте.
Добрый день! Каков размер ТС в 2016 году? Он увеличился или все-таки нет?
Спасибо! Это радует)
Подскажите, пожалуйста, за год у нас налог на прибыль в гор. бюджет 11694 руб, торговый сбор 31500руб в квартал, значит уменьшить налог можем только на 11694? И какие проводки в бух учете?, у нас малое предприятие, ПБУ не применяем.
Добрый день!
Столкнулись в 1 кв 2016 года с такой ситуацией:
Дата начала торговли 01 февраля. Уведомление в срок 5 дней не подали.
Хотим до конца 1 квартала встать на учет по ТС.
Какие санкции ожидают нас?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)