Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Уплата взносов в пенсионный фонд

Добрый день. Я ип, усн 6%. Хочу уплатить пенсионные взносы в полном объеме, чтобы зачесть их вместо налога за 2 квартал
    Такая ситуация: на сегодняшнее число , 30 июня, на расчетном счету денег нет, но ожидается поступление средств и вечером необходимая сумма будет на счету.
    Если я вечером через банк-клиент составлю платежное поручение и отправлю его, то его число будет 30.06, но реально деньги в пенсионный фонд спишутся 01.07.
    Это будет считаться, что я уплатил взносы во втором квартале?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    составлю платежное поручение и отправлю его, то его число будет 30.06, но реально деньги в пенсионный фонд спишутся 01.07.
    Нет. Дата уплаты - когда деньги уйдут с вашего счета.
    Можно сегодня заплатить наличкой через Сбер.
    И почему вы хотите заплатить все взносы? У вас такой большой налог?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Большой налог будет за 2 квартал, следующие кварталы будет пусто. Если я сегодня не успеваю, уже никак не сделать вычет?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Добрый день. Я ип, усн 6%. Хочу уплатить пенсионные взносы в полном объеме, чтобы зачесть их вместо налога за 2 квартал
    Такая ситуация: на сегодняшнее число , 30 июня, на расчетном счету денег нет, но ожидается поступление средств и вечером необходимая сумма будет на счету.
    Если я вечером через банк-клиент составлю платежное поручение и отправлю его, то его число будет 30.06,
    Далеко не обязательно.

Например, я достаточно давно работаю с одним большим банком, отправить платежки могу вечером или в выходные/праздники, банк их примет/проведет, но в поле 71 "Списано со сч. плат." будет дата следующего рабочего дня.

Тебе надо смотреть твой конкретный договор с банком - что там про вечерние платежи?

Будет считаться по банковской выписке.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Если я сегодня не успеваю, уже никак не сделать вычет?
    В этом случае по правилам авансовый платеж за 1 полугодие заплатить вы обязаны. Но при расчете налога по УСН за 9 мес. вы можете учесть платеж, который проведут июлем. А переплату по авансовым (если таковая будет по итогам года) вам придётся возвращать по окончании года.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 30.06.2015 в 12:09.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    3 и 4 квартал у меня не будет доходов вообще

3 и 4 квартал у меня не будет доходов вообще
    Тогда рискните не платить аванс по УСН, а декларацию за 2015 г. сдавайте как можно позднее - т.е. в последних числах апреля 2016, чтобы налоговая с вас эти авансы не стребовала. А пени за просрочку авансового платежа наверняка начислят.
    Решайте сами, что лучше - заплатить аванс и возвращать его в следующем году или не платить сейчас, а в следующем году платить пени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)