Показано с 1 по 11 из 11
  1. Грусть-Печаль
    Гость

Три больничных подряд

Снова всех приветствую! Я опять за помощью, на этот раз прошу помочь мне определить последовательность оплаты трех больничных, может, вместе разберемся ))
    Сотруднику открыли больничный в поликлинике на 2 дня, и ему стало хуже, увезли с инфарктом в больницу. Первый больничный так и остался недооформленным, нет никаких отметок о закрытии или продолжении болезни. Просто в стационаре выписали свой, первичный. Его уже оформили лучше и написали, что "продолжает болеть" (код 37) и указали, что к нему будет продолжение с 01.07.2015. И вот это продолжение (третий больничный), естественно, тоже не оформлен (может, пока. Оформят как закроют). Сотрудник мне все это скинул и больше на связь не выходит, поэтому непонятно, может ли он что-то дооформить.
    Я настроилась оплатить второй (оформленный) больничный. А что тогда мне делать с первым (неоформленным)?
    Или не торопиться, и все оплатить в июле, как прояснится ситуация?
    Подскажите, пож-та!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Надо оплатить второй больничный - он ведь первичный и оформлен до конца. Если у вас, конечно, есть оригинал. Никакие копии оплачивать нельзя. А остальные больничные - когда будут дооформлены - тогда и оплатите...

3. Грусть-Печаль
    Гость
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Надо оплатить второй больничный - он ведь первичный и оформлен до конца. Если у вас, конечно, есть оригинал. Никакие копии оплачивать нельзя. А остальные больничные - когда будут дооформлены - тогда и оплатите...
    Т.е. календарная последовательность больничных не имеет значения для последовательности их оплаты? Главное - предоставление правильного оригинала?

4. Клерк
    Да. Он может в течение полугода нести оригинал после закрытия больничного

5. Грусть-Печаль
    Гость
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Да. Он может в течение полугода нести оригинал после закрытия больничного
    Спасибо большое! И я забыла спросить - я правильно думаю, что если сотрудник отработал на фирме 1 мес до больничного, то ему положено всего 60% пособия, независимо от его страхового стажа (общего), даже если он больше 10 лет?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Грусть-Печаль Посмотреть сообщение
    я правильно думаю, что если сотрудник отработал на фирме 1 мес до больничного, то ему положено всего 60% пособия, независимо от его страхового стажа (общего), даже если он больше 10 лет?
    Неправильно.
    Стаж работы в вашей фирме значения не имеет.

7. Грусть-Печаль
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Неправильно.
    Стаж работы в вашей фирме значения не имеет.
    Так и знала, что где-то запутаюсь..

Тогда % от оклада при расчете будет зависеть от страх.стажа ( посчитать по трудовой?), а если сотрудник не предоставит справок о заработке за 2013 и 2014 годы, то пособие рассчитывать, исходя из МРОТ (и все равно его корректировать на стаж)?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    посчитать по трудовой?
    да.

а если сотрудник не предоставит справок о заработке за 2013 и 2014 годы, то пособие рассчитывать, исходя из МРОТ (и все равно его корректировать на стаж)
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Т.е. календарная последовательность больничных не имеет значения для последовательности их оплаты?
    значение имеет больничный, который является "продолжением", т.к. в продолжении первые 3 дня не оплачиваются за счет работодателя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Грусть-Печаль
    Гость
    Большое спасибо всем за помощь и терпение!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    значение имеет больничный, который является "продолжением", т.к. в продолжении первые 3 дня не оплачиваются за счет работодателя.
    Плюс расчетный период при расчете СДЗ такого больничного определяется относительно даты начала первичного л/н.

Поэтому для правильного расчета "Продолжения" хотя бы год первичного л/н надо знать.
    Последний раз редактировалось waw; 01.07.2015 в 02:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)