Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да.

а эта 1000 разницы почему в налогооблагаемые доходы в декларацию не попала?
    да, именно так. и проверил сейчас документы, и р/с: оборот за год реально поступивших на р/с = декларации, значит в ней ошибок нет. и авансы - долги еще в 2014 году закрылись, как оказалось после проверки. откуда эта 1000 взялась (появилась, нарисовалась) в балансе - не могу понять. баланс делался в 1С 8.2. Голова кругом. И что делать - опять не знаю. Если ИФНС банк проверит по оборотке - подтвердится правильность декларации

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Poll Посмотреть сообщение
    откуда эта 1000 взялась (появилась, нарисовалась) в балансе - не могу понять
    это какие-то внереализационные доходы типа списанной кредиторской задолженности, бонусов, доходов от реализации прочего имущества, излишков и т.п. Вообще внереализационные расходы включаются в налогооблагаемую базу по УСН независимо от факта оплаты. Надо искать эту операцию (или несколько операций в общей сумме на 1000 руб.). В любом случае эту разницу надо найти.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Кстати, еще пришло в голову - разница могла появиться из-за округлений - декларация в рублях, а бух. отчетность в целых тысячах. Попытайтесь посчитать доходы из отчета о фин. результатах в рублях.

Клерк
    Вот и загвоздка в том, что этой 1000 по факту то и нет. Я плачу налог 6% с фактически полученных д/с, которые поступили на р/с. за 2014г поступило на р/с 1650000 и не копейкой больше. Проверил выписки банка не два и не три раза, а восемь! Ровно 1650000. Откуда эта несчастная сумма в балансе нарисовалась и что теперь делать?

Клерк
    Кстати, еще пришло в голову - разница могла появиться из-за округлений - декларация в рублях, а бух. отчетность в целых тысячах. Попытайтесь посчитать доходы из отчета о фин. результатах в рублях.
    Про округление тоже подумал, посчитал. Не в этом случае. Не идет, оно тут ни причем, к сожалению.

Проверил выписки банка
    проверьте не по выпискам банка, а те суммы, которые в учете отнесены в кредит сч. 91. Что у Вас вообще попадает вот сюда
    строка 2340 (прочие доходы) = 1188000
    ?
    Почему это прочие доходы, а не обычная реализация?

Клерк
    проверьте не по выпискам банка, а те суммы, которые в учете отнесены в кредит сч. 91. Что у Вас вообще попадает вот сюда

?
    Почему это прочие доходы, а не обычная реализация?
    Не знаю, я не сталкивался раньше с тонкостями разнесения поступлений в 1с( Это делал бух, который уволился после сдачи годовой отчетности (я про это писал когда проблему описывал). а сегодня пришло письмо из ИФНС и вот я тут((( А буха уже не найти. Я ей в первую очередь звонил

Клерк
    А на какой счет это должно идти в идеале?

А на какой счет это должно идти в идеале?
    смотря что "это". Если это обычная реализация по основной деятельности - то на 90.
    Операций там много? Попробуйте прикрепить сюда карточку счета 91.01 (91/1).

Клерк
    смотря что "это". Если это обычная реализация по основной деятельности - то на 90.
    Операций вообще капец там, сейчас попробую выгрузить с базы

Клерк
    Не выходит. Ошибка при сохранении файла в любых форматах. Я, конечно, ТЕПЕРЬ вот только понимаю, что хоть я и директор, но пойду на курсы бухучета, чтобы хотя бы хоть как то понимать, что делает мой бух, и больше на эту должность молодую девушку не возьму.. Допустим (вернее, я упрямый, буду разбираться) и найду ошибку, факт остается фактом: у меня в балансе, уже сданном доходов больше, чем в декларации. Т.е. по мнению ИФНС - я злостный неплательщик, хоть я и на УСН доходы. Баланс поправить нельзя, декларацию - невозможно, ведь налог я плачу с выручки, а по реальному факту (запроси ИФНС данные о поступлениях д/с в банке), реальная выручка соответствует декларации, и, пояснительную записку я подать в ИФНС уже не могу, т.к. я так понял она объясняет расхождения, если только в декларации сумма оборота больше, чем в отчете о фин.результатах. Замкнутый круг какой то... "голова-бьется-о стену"

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Т.е. по мнению ИФНС - я злостный неплательщик
    ну не правда....поэтому они пояснение и просят...
    463000+1188000=1651000.
    а вы уверены, что суммы фактически круглые? может там 462500 и 1187500? если их сложить в рублях то будет 1 650 000, а если сначала округлить и сложить, то 463+1188=1651...
    Последний раз редактировалось saigak; 01.07.2015 в 01:03.
    Почему-то я Вам верю...

Не выходит. Ошибка при сохранении файла в любых форматах.
    Какая 1C? Надо "сохранить как" или "сохранить копию" и выбрать формат xls.

и больше на эту должность молодую девушку не возьму
    я Вас умоляю... не все молодые - глупые незнайки, и не все старые - грамотные специалисты...

декларацию - невозможно, ведь налог я плачу с выручки, а по реальному факту (запроси ИФНС данные о поступлениях д/с в банке), реальная выручка соответствует декларации, и, пояснительную записку я подать в ИФНС уже не могу, т.к. я так понял она объясняет расхождения, если только в декларации сумма оборота больше, чем в отчете о фин.результатах. Замкнутый круг какой то...
    в декларацию могут попадать и другие доходы, не только те, которые прошли по расчетному счету. Например, взаимозачет или списанная кредиторская задолженность.

Операций вообще капец там
    попробуйте тогда для начала "анализ счета" по счету 91.1 прицепить сюда.

Клерк Аватар для K_j
    Poll, Я сдавала уточненку баланса страшного ничего не последовало. С начала надо выяснить где ошибка вполне вероятно и в декларации, вы пока можете уточнится постарайтесь найти эту тысячу сделайте шамотную ведомость может там увидите откуда она падает
    Последний раз редактировалось K_j; 01.07.2015 в 10:38.
    Истина где то рядом

запятые? не, не слышал.

Клерк Аватар для K_j
    ZZZhanna,
    Истина где то рядом

Аноним
    Гость
    Если у Вас 1С 8.2. Откройте отчет о фин. результатах, выделите строчку где у Вас выручка и нажмите клавишу F5. Справой стороны вывалится колонка где можно посмотреть, какие суммы вошли.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Кажется я понял в чем дело! в декларации указана сумма доходов 1650000, в отчете о финансовых результатах строка 2110 (выручка) = 463000, а есть еще строка 2340 (прочие доходы) = 1188000.
    в форме 2:
    463000 или 463?
    1188000 или 1188 (тыс)?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Прошу прощения за столь продолжительное отсутствие.
    Спасибо всем, кто откликнулся! Из всего вышеизложенного я понял, что отписываться в налоговую я в любом случае обязан. Разница только в контексте письма:
    1 вариант: я соглашаюсь на то, что у меня действительно ошибка в балансе, пишу об этом пояснительную записку и сдаю уточненный баланс. Правда ошибку я не нашел.
    2 вариант: я не соглашаюсь, что у меня ошибка в балансе и пишу пояснение опираясь на то, что "Для исчисления налогооблагаемой базы по УСН, согласно положений гл. 26.2 Налогового Кодекса РФ, определение выручки осуществляется «Кассовым методом», по поступлению денежных средств, полученных за оказанные услуги по аренде мест общего пользования, реализованных товаров или работ. Показатель выручки определяется в раздельном аналитическом учете отдельных субсчетов к счету 62.1 «Расчеты с покупателями» и 62.2 «Авансы полученные». Ежеквартально составляется налоговый регистр, Книга доходов и расходов, в которых отражается сумма выручки для целей налогообложения по упрощенной системе налогообложения. Данные отражаются в декларации в связи с применением упрощенной системы налогообложения и передаются в ИФНС РФ. ".

Лично я считаю, что более верный и подходящий вариант 2. Что скажете, уважаемые специалисты?

Сложно сказать что правильно пока не видно что вошло в строку прочие доходы формы 2 и как были сделаны округления. Мне почему то кажется что дело именно в округлениях рублей до тысяч...
    Почему-то я Вам верю...

Лично я считаю, что более верный и подходящий вариант 2
    с точки зрения налоговой самый лучший вариант 3: Вы соглашаетесь с тем, что ошибка в декларации, сдаете уточненку по УСН и доплачиваете налог и пени.

Клерк
    с точки зрения налоговой самый лучший вариант 3: Вы соглашаетесь с тем, что ошибка в декларации, сдаете уточненку по УСН и доплачиваете налог и пени.
    Этот вариант не подходит, потому что по закону мы платим налог с фактически упавших денежных средств за отчетный период. Эта сумма и указана в декларации, с нее и был уплачен налог. По факту этой 1000 за 2014 год не падало на счет. Я так подозреваю, что она попадет в декларацию за 2015 год.

Этот вариант не подходит, потому что по закону мы платим налог с фактически упавших денежных средств за отчетный период.
    Я Вам в третий раз пытаюсь объяснить, что налог платится НЕ ТОЛЬКО с поступивших денежных средств, но и с внереализационных (прочих) доходов, а так же при погашении задолженности неденежными средствами (например, взаимозачетом требований). Если, например, поставщик дал вам скидку, т.е. вы купили товар на 10 000 руб., оплатили 9 000, а 1000 руб. он вам простил, сказал, что не надо платить, в бух. учете эта сумма относится в прочие доходы, в кредит сч.91, и с этой суммы ТАКЖЕ надо платить налог по УСН. Или вы должны поставщику 10 000, а он вам за что-то другое должен 1000 руб., и вы эту 1000 руб. не прогоняли через расчет.счет, а просто в учете закрыли одну задолженность другой, то с этой суммы ТОЖЕ надо платить налог по УСН, хотя денег вы и не получили.

Я так подозреваю, что она попадет в декларацию за 2015 год.
    хорошо, сколько вам должны покупатели/заказчики/арендаторы на 01.01.15? И сколько были должны на 01.01.14?

Клерк
    хорошо, сколько вам должны покупатели/заказчики/арендаторы на 01.01.15? И сколько были должны на 01.01.14?
    В 1с на эти две даты ОСВ суммы совпадают

В 1с на эти две даты ОСВ суммы совпадают
    Интересно. ...а контрагенты меняются или долги так и висят?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Kaplya_SS
    Я соглашусь с уже высказанными предположениями, что эта 1000 вышла из-за округления в балансе.
    Напишите, какие суммы у Вас 62-90 и 62-91. до копеек. Чтобы исключить/подтвердить этот вариант ошибки.
    т.к. пишу поздно, что Вы ответили налоговой? самой интересно стало.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Сделайте общую ОСВ и проверьте какие счета и сальдо попадают в статьи баланса.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)